ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Молодые и не очень

Настройки текста

Сумасшедшие друзья — вот что важно иметь в жизни. («Мадагаскар»)

— Что ищешь? — поинтересовался Дракула, заглядывая через плечо Маруси, которая держала в руках красивенький маленький телефон, неопределённого цвета. То ли синий, то ли красный, то ли чёрный. Короче, телефон-хамелеон. — Да вот, мечтаю купить ферму в Квебеке и разводить там елки и овец, — честно призналась русская красавица. — Буду жить в уютном домике в горах. Эх…красота! — девица мечтательно закрыла глаза. — Хочешь, я тебе куплю? — неожиданно спросил у Муси Влад. У резко открывшей глаза девушки отвисла челюсть от такого предложения, но потом, кое-как справившись с огромным удивлением, она с гордостью ответила: — Мне не нужны чужие деньги, молодой человек. Дракула захохотал, схватился за живот и уполз под стол. — Молодой! Человек! Не могу! — катался под столом он. Потом, когда княже всея Валахии успокоился, то он поднялся, отряхнулся и, повернувшись к Марусе, произнёс: — Деточка, если бы ты знала, какой я молодой, то ты бы со мной и разговаривать не стала бы! — А сколько тебе лет? — смущённо поинтересовалась Муся, потеребив косичку. — Ты действительно хочешь это узнать? — девушка внимательно посмотрела в глаза Дракуле и кивнула. — Мне тринадцатого декабря исполняется пятьсот восемьдесят лет. — У Муси, от удивления, глаза полезли на лоб, причём в прямом смысле этого слова. Маруся вернула свои глаза на место и сказала: — Мдя… а мне-то всего семнадцать лет! Ну ты и старый! — девушка весело рассмеялась. Влад рассердился и схватил её за тоненькую изящную руку (и как сломать не побоялся), но она вырвалась и, заливаясь смехом, стала бегать от князя вокруг стола и дразниться: — Влад умчался прочь на прекрасной метёлке, от сосны остались пенёк да иголки! Ахахаха! Чем бы это кончилось, неизвестно, но их во время остановил, неожиданно появившийся администратор кафе и выгнал далеко и надолго. Недовольная этим Маруся крикнула хозяину «Дикого запада»: — Псих! — и гордо направилась на запад. Хотя куда западнее-то? Она даже не заметила, что оставила свою новую сумочку в кафе, но если подумать, то ей, наверное, было вообще всё равно. Она размышляла над тем, что западнее запада. В конце концов, девушка не удержалась и спросила у Дракулы, который шёл рядом: — Влад, скажи мне, пожалуйста, а что находится дальше запада? — в Мусе внезапно проснулось чувство вежливости. — Дальше запада — восток, — просто ответил князь. — То есть, мы уже на востоке? — Нет, мы ещё на западе. Мы на самом западном западе. Смотри, тут трава тускло-зелёная, а на востоке она ярко-зелёная! — Ты умный, — вынесла вердикт девушка. — У меня было время, чтобы набраться ума и мудрости, — сказал Дракула и улыбнулся своим воспоминаниям, которым уже счёту нет. Маруся улыбнулась ему в ответ и задала новый вопрос: — Что мы дальше делать будем? Нам ведь надо всё-таки попасть на восток. — Сейчас придумаю… Пока Дракула думал, Муся зря времени не теряла — присев на лавочку, она принялась старательно выискивать информацию про своего нового знакомого. С каждой прочитанной строчкой лицо девушки вытягивалось все сильнее, пока оно не стало похоже на блин. Влад между тем ходил туда-сюда вокруг скамеечки и что-то придумывал, как и обещал. Придумывалось туго, но тут он бросил взгляд на лицо Муси, и вообще думать перестал. Осторожно выхватив телефон из рук Маруси, он стал читать про себя и даже присвистнул от удивления. — Меня убили? Законсервировали голову? Да, теперь понятно, почему я ничего не могу придумать. — Дракула инстинктивно провел рукой по шее — В меду? О, эти турки явно не знают, что такое кризис. — Кризис? Турки? Наводнение? Апокалипсис? — очнулась Муся — Меееед? Где? — Спокойно, лучше скажи, каким местом думают люди, которые консервируют головы. Муся почесала затылок — Ну, головой, наверное. Той, которую консервируют. Дракула оценил остроумие своей подруги-не-подруги и ЗАРЖАЛ. Маруся тоже засмеялась, так как смеялся Влад, а он смеялся так же заразительно, как Брюно Пельтье. Девушке, кстати, тоже это сравнение пришло в голову. И правильно пришло, ведь она услушалась БП до потери сознания, усмотрелась до осыпания штукатурки у соседей и …блин, что же там третье-то? Ну, в общем, уже неважно. Муся и Влад прекратили ржать как кони, и, ничего не придумав, пошли на запад, который, по мнению Дракулы должен быть востоком. Шли они, в общем, шли и наткнулись на камень. Большой такой камень, черный, с древнерумынскими иероглифами. Влад живо заинтересовался камушком и стал с наслаждением читать высокоинтеллектуальную древнюю сказку про колобка. Руся поджала губки. «Колобка» она уже прочитала на двадцать пять раз, даже на китайском. — Нуу? Что там? Влад пожал плечами. — Да ерундистика полнейшая «Если хочешь попасть на восток, ты должен пройти лабиринт своего Я» Какой лабиринт? Какой восток? И буковки стерты…. Маруся не нашлась, что и ответить. — Ну такой вот восток. Обычный… Пошли уже короче. Не колеблясь ни секунды, Муся ткнула пальцем в камень, тот треснул и развалился, а девушка пошла вперед. Дракула опасливо последовал за ней — у него было предчувствие, что это может плохо кончиться… Однако пока ничего не предвещало опасности, более того, не было даже радуги, розовых пони и т.д. и т.п. Ничего не изменилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.