ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Где этот чертов лабиринт?!

Настройки текста

В лабиринте мыслей беспомощна нить Ариадны. (Вячеслав Сергеечев)

Через некоторое время Дракула и Маруся увидели глубокий провал пещеры. Над ним висела деревянная табличка с почти стёртой временем надписью: «Лабиринт своего Я». — Ну что ж, мы пришли, — вздохнула Муся, вытянув тонкие изящные ручки и разглядывая безупречный маникюр. — Пойдём? — спросил Дракула, заглядывая в глаза Маруси, и ожидая увидеть в них страх. Но увидел он в них лишь пофигистическое отношение ко всему происходящему. Видимо, девушке уже было плевать, дойдёт она до востока или нет. — Пойдём. — Влад шагнул в пещеру, Муся последовала за ним. Впереди вился куда-то тёмный неосвещённый туннель. Друзья или недруги пошли по нему. Становилось всё холоднее и холоднее. Вскоре Маруся застучала зубами от холода, и это если считать то, что она была в тёплом свитере и джинсах. — Х-х-х-холод-д-дно, — пробормотала девушка, мечтая о тёплом пледе, интересной книжке и чашке горячего чая. Тут она увидела впереди свет. Маруся побежала, что было вполне проблематично на двадцатисантиметровых шпильках, но девушка, кажется, их не замечала. Дракула рванул за ней. Через несколько секунд они выбежали в огромный зал, противоположных стен которого не было видно. Пол и потолок были покрыты радужной плиткой. — Позитивно, — улыбнулась русская девица онемевшими губами. Она стала растирать лицо и руки, чтобы побыстрее согреться. Вскоре побледневшие щёки снова заалели румянцем. — Это и есть лабиринт? — удивлённо поинтересовался Влад неизвестно у кого. — Похоже, что да, — сказала Муся, внезапно согревшаяся. Откуда-то подул тёплый ветерок, как будто кто-то включил обогреватель. Но откуда он мог взяться в лабиринте? «Вы пришли в «Лабиринт своего Я!» — вдруг прогремел чей-то голос, который, казалось, исходил отовсюду. — Если вы его пройдёте, то найдёте выход на восток, обретёте своё истинное «Я» и настоящее счастье. А если вы его пройти не сможете, то вы навсегда потеряете себя. Вы будете жить, но не будете чувствовать, вы не будете мыслить, а просто смотреть, как пролетает Вечность, как этот лабиринт проходят или не проходят люди. Удачи вам, путники!» — Вот это да! — восхищённо прошептала Маруся, непонятно зачем поправляя свои косички и чёлочку. — А где этот чёртов лабиринт?! — взревел, разозлённый всем произошедшим, Дракула. — Как мы его пройдём, если его нет? «Да, его не видно, но он есть. Вы должны довериться своему чутью, своему «Я», и у вас всё получится». — Вновь проговорил неизвестный голос. — Вот те на! — всплеснула руками Муся. — Где ж чутьё-то взять? — Вроде не блондинка, — так тихо, чтобы его не услышала девушка, пробормотал Дракула (да-да, даже он временами бывает подвержен стереотипам). — А такая глупая. — Потом он громче сказал: — Чутьё есть у всех, в том числе и у тебя. Знаешь, что такое интуиция? — Конечно! А кто не знает? — девушка удивлённо уставилась на своего ещё пока недруга. Иногда нам кажется, что она специально строит из себя дурочку… — Так вот, интуиция, это и есть чутьё! — выставил факт граф. — Ааа…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.