ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Раунд первый

Настройки текста

В любом месте веселее вместе! (Реклама)

Дракула, конечно, был потрясен. В его представлении не знать, что такое чутье могли только пещерные люди. А ещё задавать такие глупые вопросы. И вообще носить в семнадцать лет косички с чёлкой и ходить в сарафане. Это всё графа несказанно бесило. Сейчас он грезил тёплым кофе, родной княжеской мантией и своей красавицей-умницей невестой, которая, наверное, уже и замуж-то за другого выскочила, не дождавшись. Эх, хорошо бы сейчас мигом оказаться в родном XIV веке и снять, наконец, этот идиотский спортивный костюм. И надеть корону, что ли. И поесть, как нормальный человек, а то современное мясо — жуткая гадость. Это тоже его бесило. Муся прыгала рядом, как маленький ребенок, что раздражало Дракулу ещё сильнее. Каблучки девчушки стучали по радужным плитам: цок-цок, цок-цок. Со скуки князь затянул заунывную песенку: — Рэээйн, мон солэй дэщирэээ, ма пранцесс бьонемэээ… Чорт, забыл. Маруся хихикнула: — А может: «Ма сувэрэээнааа»? — Да, точно, ма сувэрэээнааа…. Влад вздохнул и зашагал бодрей, однако плитам конца пока что не было. Это снова привело его в печальное расположение духа. А в печальном расположении духа у него начинала работать память. «Посмотрите на князя, хозяина здешних мест, — одинокий шагает он по дороге, и плащ его влажен от утренней росы. Где богатства его? Что в них толку? Он вязнет в грязи после вчерашнего дождя, как любой бродяга, бродяга из бродяг. Спустился в ложбинку и потерял все свои владения, но, несмотря ни на что, он — князь», — размышлял Дракула. Мыслить цитатами из книг у него уже входило в привычку, особенно когда рядом скакала молоденькая балбеска, в которой, похоже, ума ни на грамм. «Интересно, а этот зал вообще кончится когда-нибудь?» — подумал граф и тут же, споткнувшись обо что-то, упал. Муся заметила это и подняла несчастного Дракулу с пола. — Странно… Пол вроде бы ровный… — ошеломлённо промолвил Влад, направился дальше и чуть не врезался в стену. Стоп. Стену? Неужели зал кончился, и они уперлись в тупик? Похоже, что так. Маруся тоже это сообразила и двинулась налево, скользя рукой по поверхности. Князь услышал, что она тихонько поёт себе под нос: «Лооов, амууур, аморе…» Вдруг Муся заорала как ненормальная: — Двеерь!!! Дракула со скоростью света понесся на крик. Вскоре он остановился и, не веря собственному счастью, увидел самую настоящую дверь. Обшарпанную такую, старую, уже всю перекосившуюся, но всё ещё дверь. Оба по очереди дёргали за ручку, но безуспешно. Наконец, Влад изо всех сил схватился за несчастную фанеру, а Муся схватилась за него. Получилось, как в известной сказке: «Бабка за дедку, дедка за репку…» Однако дверь коварно отворилась, и наши скитальцы полетели на землю. Тут раздался голос: «Отлично, первым испытанием была дверь, и вы его прошли. Пять баллов». Дракула, не вставая с пола, заржал. — Дверь? То есть мы тут шатались незнамо сколько, только для того чтобы открыть эту несчастную дверь? «Не совсем. Вы ДОШЛИ до двери, в этом и состояло испытание». — Так бы сразу и сказали, — насупилась Маруська и потеребила свои косички. Наконец, они встали и по одному протиснулись в узкий дверной проём. Там их ждало нечто. — Что ж это за лабиринт такой? Ничего нет, только четыре стены, двери и радужные плитки. Это нормально вообще? — Крикнула Муся и скрестила руки на груди. И тут, словно в ответ на её слова, вокруг появился самый настоящий лабиринт из самых всамделишных кирпичиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.