ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Раунды второй и третий

Настройки текста

Для самопознания необходимо испытание: никто не узнает, что он может, если не попробует. (Сенека)

— Что ты там просила? — повернулся Дракула к Марусе. — Лабиринт просила? На здоровье! — чуть не прорычал он. — Спасибо, — смущённо потупилась Муся. Влад, возведя глаза к небесам, точнее, к потолку, подумал: «Боже, какая же она дурочка!» Владыка всея Валахии оглядел стены. В лабиринт вело три дороги. Дракула на миг задумался, а потом вошёл в средний туннель. Маруся беспрекословно направилась за ним. У Влада уже голова заболела от одинаковых краснокирпичных стен, а в глазах рябило. Но вот они наконец-то увидели впереди свет, который, кстати сказать, не проникал внутрь лабиринта. — Я вижу свет в конце туннеля, — пробормотал князь. — Не нравится мне это. Друзья-не-друзья со всех ног побежали к выходу и увидели новую дверь, которая слабо светилась. — Что? Опять?! — взвыл Дракула и ногой выбил бедную, ни в чём не повинную дверь. «Молодцы! Вы прошли второе испытание. Осталось ещё семь». — Сколько? — завопил Влад, схватившись за голову. — Ты что, издеваешься?! «Нет». — И всё. — Это издевательство над детьми! — возмущённо заявила Маруся. Дракула хотел было спросить, где она видит здесь детей, но потом вспомнил, что Муся сама ещё ребёнок. По крайней мере, по паспорту. — Вот именно! — согласно закивал князь. — Ладно уж, пошли вперёд. Всё равно нам нужно пройти этот чёртов лабиринт. Стоило им только войти в следующий зал, как тут же пришлось зажмуриться. После полутьмы лабиринта в этом помещении оказалось слишком много света. Когда глаза Маруси привыкли к свету, то она огляделась. Они стояли посреди огромного зала. Каждая стена и потолок его были абсолютно прозрачными и через них проникал яркий лунный свет. Из-за этого здесь было так светло. — Мне вот интересно, — вдруг произнёс Дракула. — А почему здесь пять лун? — В смысле? — удивилась Муся, снова осматриваясь, уже более внимательно. — Ну смотри. Вот первая луна, — Влад показал на стену, которая находилась у них за спиной. За нею светила небольшая белая луна. — Вот вторая луна, — он показал на правую от него стену, через которую было видно огромную желтоватую луну. — Вот третья, — левая стена, большой серый блин луны. — Вот четвёртая, — противоположная от друзей-не-друзей стена с маленькой голубоватой луной, светившей прямо над не менее прозрачной, чем стены, дверью. — И вот последняя, — Дракула поднял голову, Маруся тоже. Глазам девушки предстала невероятно огромная и переливающаяся всеми вышеперечисленными цветами луна. — Какая красота! — восхищённо сказала Муся. В этот миг ото всех лун отщепились небольшие лучи и потянулись к Владу и Марусе. Они окутали ещё пока недругов и потянули за собой. Князь стал вырываться, а вот Муська наоборот потянулась к лучам. — Что ты делаешь? — заорал Дракула. — Нельзя поддаваться магии луны! Я когда-то это сделал и стал… стал злым, бессмертным вампиром, у которого даже друзей нет! Маруся не слышала своего напарника по прохождению лабиринта. В её глазах плескался лунный свет. Девушка протянула руки. Влад подбежал к ней, схватил за талию и потянул её к себе. Лучи не хотели отпускать добычу, но князь резко дёрнул и выиграл эту странную битву. Маруся пришла в себя только через несколько минут. — Что со мной было? — слабым голосом поинтересовалась девушка. — Ты чуть себе всю жизнь не угробила, а я тебя спас, — сказал, сверкнув глазами, Влад. — Спасибо, — улыбнувшись, прошептала Муся. — Вот теперь мы точно стали друзьями. — Она внимательно посмотрела в глаза своего нового друга и увидела там неуверенность в её словах. — Мы друзья, — повторила девушка и обняла своего спасителя. «Вы прошли третье испытание. Впереди ещё шесть. Вы гениальные люди! Вот что я скажу. Никто ещё не мог пройти испытание луны, но вы смогли. И теперь я искренне желаю вам удачи!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.