ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Нежданно-негаданно

Настройки текста

Два дебила — это сила, нет мозгов, зато красиво. (Народная мудрость)

— Знаешь, что? — хитро поинтересовалась Муся, — Ну что? — хмуро ответил Влад — Мы ведь теперь друзья, так? — Если будешь это спрашивать через каждые пять минут, то можем перестать ими быть. — Ну лааадно, — протянула девушка и снова потеребила свою косичку. Они уже пробрались через два зала. В одном чуть не поджарились, а в другом, наоборот — чуть не замерзли насмерть. Сейчас им предстояло пройти ещё только пять испытаний с половиной, что не могло не обнадёживать. Интересно, а дойдут ли они вообще? Такая коварная мысль хоть раз закрадывалась каждому в голову, но и Дракула, и Маруся старательно её отгоняли, уверяя себя, что всё сумеют. Но эта мысль была очень упорная и навязчивая и никак не отгонялась. Впрочем, оба уже знали, что ждет их в конце. Дверь. Это уже поднадоело. Вдруг Муся остановилась и стукнула себя по лбу. — Граф, вы дурак! — неожиданно заявила она. Влад, привыкший получать доказательства, тут же спросил почему. Маруся захохотала в ответ. — Мы могли просто развернуться и пойти обратно, и попали бы на восток! Князь с этим никак не мог согласиться, ибо искренне полагал, что Земля плоско-круглая, стоит на месте… ну и то, что он полагал дальше, терялось во мраке. Муся уже не полагала ничего, только напевала себе что-то под нос. Долгожданная дверь появилась нескоро, граф уже успел потерять терпение. Дверь, однако, отличалась ото всех остальных своей видимой новизной, словно её поставили сюда только сегодня, как раз перед появлением путников. Муся даже тронула её и запачкала палец свежей краской. Влад невозмутимо дернул за ручку, но дверь не открылась. Князь её толкнул. Ноль внимания, дверь осталась запертой. — Ну всёёё, ты напросилась, — прорычал он и изо всех сил пнул дверь ногой. Опять ничего. — Заперто, — констатировала факт девушка. — Сам вижу. «Вы не прошли, — раздался с потолка голос, — вы остаетесь здесь навсег…» В ответ Муся только стала ковырять ногтём в замочной скважине. Вдруг что-то щёлкнуло, и Влад снова толкнул дверь. На этот раз она разлетелась в щепки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.