ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. Двенадцать дверей

Настройки текста

Ни одна дверь в нашей жизни не закрывается навсегда… (Макс Фрай)

Друзья вошли в новую комнату. Она была круглой, и всюду были одни двери. Каждая дверь была своего цвета, а над ней на стене висела свеча с таким же цветом пламени. Пол, потолок и части стен, не закрытые дверями, были чёрного цвета. «Это ваше пятое испытание! Вы должны выбрать правильную дверь. Когда вы выбираете неправильную, то должны либо отгадать одну из моих загадок, либо пройти дополнительное испытание. Когда выберете правильную, то пройдёте дальше». — Нотр твой ж за ногу! — выругался Дракула. — Вот напридумывали же испытаний! А нам, бедным людям, проходить! — Людям? — недоверчиво протянула Маруся, князь недовольно посмотрел на девушку. — Ну человеку и вампиру. Так лучше? — саркастически произнёс Дракула. — Слушай, Дракула, — внезапно воскликнула Муся. — А можно я тебя Дракушкой называть буду? — Нет! — рявкнул княже и стал оглядывать двери. Муська обиженно надула губки и отвернулась. Дракула задумчиво оглядывал двери и не обращал внимания на девушку. «Так, значит, у нас двенадцать дверей. Белая, синяя, красная, жёлтая, фиолетовая, коричневая, розовая, зелёная, голубая, серая, оранжевая, и разноцветная. И какую выбрать? Наверное, нужно открыть разноцветную. Да». Дракула подошёл к разноцветной двери и потянул за ручку. Дверь, с ужасным скрежетом, отворилась. За ней была пустота. «Вы выбрали неправильную дверь. Теперь вы должны отгадать мою загадку. Слушайте же, дети земли. «Когда вы видите меня, то не можете видеть ничего другого. Я могу заставить вас гулять, даже если вы не имеете такой возможности. Иногда я говорю правду, иногда я лгу. Но если я лгу, то близок к правде. Кто же я?» У Маруси отвалилась челюсть и покатилась по чёрному, как сама ночь, полу. Девушка подняла её и вставила на место, а потом спросила у князя: — И что это? — Тише! Я думаю! — отрезал Дракула. — Что же это может быть? Князь думал, но ничего не мог придумать. Маруся тоже размышляла. — «Когда вы видите меня, то не можете видеть ничего другого». Это что-то связанное с видениями человека или не человека, — бормотала девушка. — «Я могу заставить вас гулять, даже если вы не имеете такой возможности». Это что-то такое фантастическое. «Иногда я говорю правду, иногда я лгу. Но если я лгу, то близок к правде». Значит, это может быть вещим. Но что может содержать все эти три качества? — Муся прищурилась и потеребила косичку. — Ну, конечно! Это же сон! «Вы отгадали мою загадку. Можете выбирать следующую дверь». Дракула с уважением посмотрел на подругу и подошёл к синей двери, которая находилась рядом с разноцветной. -А я думаю, что нужно открыть белую дверь, — сказала Муська, но Дракула уже повернул ручку. Дверь открылась, на этот раз без малейшего шума. За дверью находилась небольшая комната с огромным котлом посередине. Вокруг котла ничего не было. — Странно… — Дракула подошёл к котлу и заглянул в него. В котле находилась чистейшая прозрачная вода. Княже увидел в ней своё отражение. Вдруг водная гладь котла затуманилась, а через пару секунд на ней появилось изображение чьей-то свадьбы. Дракула присмотрелся чуть лучше и застыл в огромнейшем изумлении. — Что за… — Что там? Что там? — завопила Маруся и, оттолкнув княже от котла, сама посмотрела внутрь. Но там вновь была простая вода. — И ты из-за воды поднял такой шум? Да ну тебя! — фыркнула Муся и отошла от котла. Вдруг резкий порыв очень сильного ветра вышвырнул друзей из комнаты. Синяя дверь захлопнулась. «Вы не должны были заходить в эту дверь! — услышали друзья раздражённый голос. — Это тайна!» — Так не надо было нас туда пускать! — заорал Дракула, который всё ещё был в шоке от увиденного в котле. А увидел он… Хотя не важно, что он увидел. «Ищите дальше». Дракула, в ярости, резко пнул ногой розовую дверь, которая находилась с правой стороны от разноцветной. Дверь тихо открылась. Маруся заглянула туда и, тут же захлопнув дверь, прижалась к ней спиной. В её глазах плескался страх, а коленки дрожали. — Т-т-там т-т-такое ч-ч-чуд-дище! — заикаясь, проговорила Муся. «Вот это реакция! — присвистнул голос. — Давайте, ищите! Мне до ужаса интересно, что вы будете делать дальше». -Вот… — Дракула хорошенько выругался, да так, что Маруся покраснела и закрыла свои уши ладошками. — Извини, — попросил князь прощения у бедной девушки. Он подошёл к зелёной двери, находившейся напротив синей. Он толкнул дверь, она не поддалась. Тогда, не на шутку разозлённый владыка, так пнул дверь, что она разлетелась вдребезги, а щепки воткнулись в потолок и в пол. — Вот это да! — восхищённо воскликнула Маруська. — Ты такой сильный! — в глазах девушки появилось обожание, Дракула приосанился. Когда он взглянул на дверь, то сказал: — Сейчас будет ещё одна загадка. — С чего ты взял? — удивилась Муся. — Пустота, — просто ответил княже. Маруся посмотрела за дверь, да, действительно, там была пустота. «Вот вам следующая загадка. «Кто имеет четыре ноги утром, две днём, три вечером, и бывает самым слабым, когда имеет больше всего ног?» — Человек, — не задумываясь, ответила Маруся. «Ответ верный. Удачного поиска!» — Да ты просто гений! — воскликнул Дракула. Муся кокетливо поправила косички и сказала: — А как ты думал! «Мда… девушки неисправимы!» — закатил глаза владыка. Дальше друзья прошли красную, жёлтую, фиолетовую, коричневую, голубую, серую и оранжевую двери. За жёлтой и фиолетовой дверьми их ожидали загадки. За серой находился ещё один котёл, в котором Дракула увидел себя в младенчестве и впал в депрессию. За красной, голубой и оранжевой дверьми находились какие-то странные существа, которые увидев друзей, тут же бросались на них. Один раз Дракуле пришлось сражаться с каким-то кошкособакопопугакрокобегемотодилом, а в другие разы Маруся успевала захлопывать дверь. Осталась только белая. — Я же говорила, что это белая дверь! — гордо вздёрнув голову, сказала Маруся. — Извини. Я не знал, что у тебя проснулось чутьё! — радостно поворачивая ручку белой двери, сказал князь. «Вы прошли пятое испытание! — прогремел голос. — Ещё четыре и вы найдёте самый восточный восток и счастье». — Merci beaucoup! — пропела Муся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.