ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Вперед и с песней

Настройки текста

Больше всего мне хотелось бы залезть тебе в голову и узнать, кто я для тебя на самом деле. (Автор неизвестен)

Собственно, за дверью их ждало нечто довольно милое — одежда. Дракула особенно порадовался этому подарку, так как уже всеми швабрами своей души успел возненавидеть все спортивные костюмы на свете. Вскоре оба выглядели вполне прилично. Муся нарядилась в чёрное платье (до колена) с кружевными белыми бантами, а волосы распустила и заколола их большой белой заколкой-бабочкой. Влад тоже наконец оделся как нормальный человек: белая рубашка в синюю клетку и чёрные джинсы. «Ну вот как-то так», — произнёс голос. — «Простите, что от моды немного отстаю». — Да не вопрос, что уж там, — усмехнулась Маруся, разглядывая свою одежду. — А вот это всё можно себе забрать? — с надеждой спросил княже. «Конечно, в чём проблема?» — ответил голос, и обрадованный Дракула распахнул следующую дверь. На несчастных друзей повеяло долгожданной прохладой — дверь вела на улицу, на выход. Влад в избытке чувств поднял Марусю на руки (а что ему стоит, девушка-то сущая пушинка) и вместе с ней выбежал из лабиринта с криками «йееес!». Потом, опомнившись, опустил её на твёрдую землю и стал танцевать а-ля Элвин и бурундуки. Маруся тоже радовалась, как могла — скакала вокруг графа на бешеной скорости, осыпала его лепестками, орала невнятные песни. В общем, вели они себя как полнейшие идиоты, зато счастливые, а это важно. Впрочем, так можно было бы делать, если бы их никто не видел. А их видели — за большим зеленеющим кустом спряталась девочка в кимоно и смотрела на бывших узников лабиринта во все глаза. Да-да, народ очутился в Японии. Наконец, когда первые впечатления как-то улеглись, граф сообразил оглядеться вокруг и даже присвистнул от удивления. Ещё бы — цветущая сакура, лезущая из всех дырок трава и большущие кусты — не слишком привычная картина для человека (для условности, человека), привыкшего к суровым пейзажам Карпатских гор. Потянув Мусю за руку, Влад попытался обратить её внимание на всё это, но та всё ещё была занята скаканием по травке и оранием невнятных песен. Тогда владыка всея Валахии схватил девушку за плечи и наконец-то остановил. — Итак, основная идея — то, что мы каким-то образом оказались в Японии. Причём абсолютно не в теме, как и зачем. — Ну… видимо, это ещё какое-то испытание. — Обнадёживает, однако. «Именно» — твёрдо сказал голос и замолк. Тогда Дракула с Мусей просто пошли вперёд, как, собственно, и делали ранее. Непобедимая стратегия, что уж там мелочиться. Вокруг летали лепестки сакуры и персика, от которых небо стало совсем розовым. Красота, одним словом. — Сколько он там сказал ещё испытаний? — нарушил молчание Дракула. — Четыре. Будет больше — закусаю. Княже коварно усмехнулся. «Моя школа» — подумал он. Видимо, стратегия «Вперёд, за приключениями» действует всегда, но точно не в данном случае. Вскоре они наткнулись на какую-то невидимую преграду. — Зашибись — проговорила Муська и села перед этой «преградой». — Зашибись дубль два — сказал граф и сел рядом. — Давай я тебе, что ли, косички заплету. Маруся пожала плечами и сняла заколку, а княже принялся сооружать некую причёску. Девушка терпеливо принялась разглядывать себя в зеркало. Наконец, спустя полчаса, у Муси на голове всё-таки появилась косичка. — Пошли? — Пошли. И вот, немного расстроенные и обескураженные, побрели они обратно. Впрочем, долго брести не пришлось. Вскоре, с мыслью «Не выйдем, так напьёмся чего-нибудь с горя», друзья пришли в какую-то деревеньку. Муся пожала плечами и утащила Дракулу в неизвестный трактирчик и заказала чего-то вполне неопределённого. Как говорится, нам вторую, третью и четвёртую страницу, только без жареных мозгов. Граф обречённо вздохнул — ведь платить за это безобразие в любом случае придётся ему. Тут к ним подсел какой-то таинственный человек в плаще. — Сыграем? — Да без проблем, — скучающе согласился граф. — На что? — На твою шляпу. А выиграешь — отдам свой нож. Тут в Дракуле проснулся азарт. — Покажи. — Ну на, смотри, — сказал незнакомец и протянул ему красивый старинный нож, может даже ручной работы. У князя загорелись глаза — ещё бы, против его пустяковой шляпы ставят такую вещь! Он немедленно перевернул три стакана и поставил их в линеечку, спрятав под одним из них какую-то ерунду вроде скомканной салфетки. Закусив губу, граф принялся усердно менять местами стаканы, пустив в ход и остальную посуду. — Ну, в каком? Незнакомец наудачу ткнул пальцем в средний стакан, и Дракула расплылся в широченной улыбке. — Обманул! — Ладно, получай. Граф спрятал выигрыш в карман новых джинсов, расплатился и под руку с Марусей поспешил «смыться», напевая себе под нос «Regne». Муся, к слову, тоже успела подцепить какого-то ухажера, который был Дракулой сразу же предусмотрительно отшит и оставлен в трактире. Оставшиеся три шага до двери девушка шла нехотя, состроив презрительную гримаску а-ля Эсмеральда. Впрочем, открыв дверь, княже обнаружил за ней не сакуры/персики/и т.д., а огромный зал с радужными плитками. Ну тут уж повторился сценарий прибытия в «Японию» (песни, пляски а-ля Элвин и бурундуки, пародии на Брюно Пельтье и так далее и тому подобное). А Япония оказалась не такой уж и Японией…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.