ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Приключения продолжаются

Настройки текста

Приключения случаются, только если ты идешь туда, куда не следует. (Автор неизвестен)

— Мы опять в начале лабиринта? — поинтересовался Дракула. — Или мы просто вышли и вошли в другой зал? «А с чего вы взяли, что вы выходили из лабиринта?» — скучающе поинтересовался голос. — «Вы и не выходили. Вся эта «Япония» находилась в лабиринте, а шестым испытанием была ваша игра в стаканчики и другую посуду. Вы его прошли. А сейчас, седьмое испытание». В зале на мгновение стало темно, хоть глаз выколи, а потом, когда стало вновь светло, то друзья первый раз пожалели, что вошли в этот лабиринт. Перед ними выстроились японские воины, как их называют — самураи. Их было так много, сколько всего радужных плиток было в этом зале. Маруська пискнула от ужаса и попыталась убежать, но дверь исчезла. Дракула же просто стоял и задумчиво пересчитывал самураев. — Итак, их ровно 777, — подвел итог граф. — И это все? — ухмыльнулся он. — Да я вас одной левой! Кто-то что-то крикнул, и самураи кинулись в бой, на ходу обнажая свои клинки. Маруся упала в обморок от ужаса, не забыв при этом подложить под голову мягкую подушку, которую стащила из трактира. Дракула вытащил свой новообретенный ножик и закружился по залу. Он снова пел «Regne» и вертел своим ножом, как юлой (ну неудачное сравнение, я знаю). Нож яростно сверкал в его руке. Дракула был неуловим (не зря же он вампир). Самураи были в шоке. Влад за пару минут перебил всех воинов. Когда последний самурай упал на когда-то радужный пол, теперь залитый кровью, нож выпал из руки княже, глаза его стали красными, а на руках появились ужасные когти. Он уже забыл, что вампир и не предвидел всех последствий, к которым приведет убийство с кровопролитием. Дракула жутко зарычал, и только что очнувшаяся Маруся вновь упала в обморок от этого звука. Но потом девушка резко открыла глаза, вскочила на ноги и, подбежав к Дракуле, выпнула его за дверь. Но теперь ей самой грозила опасность. Влад еще не пришел в себя и напал на бедную Муську. Та кинула в него подобранный ею ножик и побежала, куда глаза глядят. Внезапно, земля (или что это там)исчезла из-под ее ног, и девушка, громко визжа, полетела вниз. Она упала на что-то мягкое и теплое, следом на нее свалился, отошедший от шока за собственные деяния, Дракула. Когда Маруся увидела Влада, то завизжала еще громче, но граф закрыл ей рот ладонью и сказал: — Тихо! Нужно узнать, где мы и что мы. Девушка послушно замолчала, и княже отпустил ее. Он хотел было встать и оглядеться, но тут то, на чем они сидели, пришло в движение. Маруся хотела снова закричать, но потом передумала и попыталась разглядеть что-то во тьме, но у нее не получилось, и, слава Богу! Потому что если бы она увидела, на чем едет, то точно бы спрыгнула с этого и сломала бы себе что-нибудь. Ну, в общем, ехали они на огромном пауке. Пока девушка пыталась что-то разглядеть, Дракула думал, что делать. Он встал, взял Марусю на руки и спрыгнул со столь необычного средства передвижения. Влад побежал туда, где, по его мнению, должна была находиться дверь, и она там действительно была. Так как руки князя были заняты Марусей, то он просто выбил дверь ногой и вошел в следующий зал. Яркий свет ослепил графа, и он чуть было не уронил Мусю. Но он был все-таки внимательным чел…вамп… короче, он был внимательным челпиром (для тех, кто не понял — человек + вампир = челпир) и поэтому удержал ее. — Может, ты меня все-таки опустишь? — поинтересовалась Маруся. Дракула замотал головой. — Если ты меня не отпустишь, то я тебя поцелую! — недовольно сверкнула глазами Муся. — Да лишь бы на здоровье! — фыркнул княже. Маруся с сомнением посмотрела на графа и решила отложить поцелуй до лучших времен. — Так, а что у нас сейчас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.