ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Jonathan ou Dracula

Настройки текста

Любит, потому что любит, не любит, потому что не любит, — логика чувств и страстей коротка. © Автор неизвестен.

«А дольше, дорогая моя», — сказал голос с неподдельной нежностью, — «а дальше будет веселее». Маруся иронически хмыкнула. В этом контексте слово «веселее» звучало как «опаснее, хуже и хуже». «Не падайте духом, это уже почти конец» — возвестил голос и замолк. — Это слабо обнадёживает, — пожал плечами граф. Такое чувство, что они действительно ходят кругами. Этот зал полностью копировал первый: те же радужные плитки, те же сводчатые потолки. Только почему-то терпение уходило быстрей. Дракула, уже в который раз принялся насвистывать «Regne», а Маруся просто шла — молча. Причёска, которую ей сделал владыка всея Валахии, уже давно развалилась, и девушка была вынуждена заново всё закалывать. Грустно. Дракула тоже был печален и выглядел соответственно. Штаны грязные, рубашка мятая… мда, не слишком обнадёживающая картинка. Но если Маруся хоть как-то пыталась привести себя в порядок, то ему же было наплевать с высокой колокольни. Вдруг зал медленно стал сужаться. Сначала из-за ярких цветов это было не заметно, но потом наши путешественники обнаружили, что идут по узкому петляющему коридорчику. Наконец, этот коридорчик снова решительно свернул направо и закончился арочным проёмом. А за аркой… Красота! Большой журчащий фонтан, ступени вокруг которого сплошь обвиты розами. Белые бутоны смешивались здесь с ярко-алыми («Как кровь» — мимоходом подумал граф), розовые с маленькими чайными розочками. Муся немедленно села к фонтану и, смеясь, опустила ладони в прохладную воду. Ей ничего пока не приходило в голову. Откуда-то вышла и поднялась по ступеням довольно молодая (на вид лет на десять постарше самой Маруси) женщина. Девушка её не замечала, так как: во-первых, была поглощена своим занятием (плескаться в фонтане), во-вторых, женщина подошла к ней сзади. — Эй, эй! — в сотый раз тормошила она Мусю. Та никак не реагировала. Наконец, она перестала играть с водой и повернулась. Довольная этим, незнакомка обратилась к ним обоим, так как заинтересованный Влад уже успел подойти к ним. — Добрый день, меня зовут Марго. Вам сегодня предстоит остаться у меня ночевать, а завтра вы сможете снова отправиться в путь. Путешественники пожали плечами и двинулись за Марго. Действительно, сколько они уже провели без сна? Маруся думала, что пару дней, Дракула смутно подозревал, что немного больше. На самом деле ни один, ни другая даже не приблизились к истине. Они провели в подземном лабиринте ровно год.

***

Тот же день, поздним вечером около полуночи. Муся со скукой откинулась на кровать, размышляя, как можно улучшить Фисташкин (так она про себя называла Марго) домик в деревне. Например, здесь дует от окна, хотя внешне они и шикарно выглядят, по полу тоже без носков сложно ходить, как в Антарктиду попал, а ещё (и, по мнению Маруси это был главный недостаток) здесь была плохая звукоизоляция. Именно этот недостаток и позволил девушке услышать разговор, который происходил на кухне. Правда, только с середины, но и этого ей оказалось достаточно. — Ну где, где ещё ты можешь найти такую (здесь пауза, видимо Марго обвела себя рукой) в меру упитанную женщину в самом расцвете сил? Которой, к тому же всего лишь четыреста тридцать пять лет. Снова последовала пауза. — Четыреста тридцать пять? А я думал, что никак не больше трёхсот, — польстил хозяйке Влад. — Именно столько, никак не меньше. И к тому же, тебе-то самому сколько? Граф задумался, потому снова замолчал. — Пятьсот семьдесят. Юбилейная дата. — Вот! Вот! Слушай, ну хватит уже — оставайся! — почти умоляюще прошептала Марго. — А ты всё такая же упрямая! — А ты всё такой же упёртый. Это хуже. — Слушай, у меня у самого есть прекрасный замок (Дракула вовремя «забыл», что там перекрытия надо менять), замечательная подруга и так далее и ещё так далее. Ну что мне ещё нужно для счастья? — Эта та худенькая дурочка что ли? Этого оскорбления Маруся уже не снесла. Девушка вышла из своей комнаты, схватила графа за руку и распахнула дверь. — Дурочка. Говоришь? Останови меня, если сможешь! Я тебе ещё покажу, кто из нас дурочка! С этими словами Муся выскочила за дверь и захлопнула её перед самым носом Фисташки. «Блестяще! Браво! Молодчинка!» — прогремел голос. Влад потёр шею и с ревностью посмотрел куда-то вверх. — Знаешь… Ты ж мне только что жизнь спасла. — Долг платежом красен, — просто пожала плечами Маруся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.