ID работы: 3165415

Пирожковое счастье

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
SymphoricarpoS соавтор
Размер:
32 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Хозяин голоса

Настройки текста

— Лошадью ходи. — Отвались… — Лошадью ходи, век воли не видать!.. (К/ф 'Джентльмены удачи')

— Влад, а ты знал Марго до сегодняшнего дня? — спросила Маруся у друга, тот на миг замялся, а потом ответил: — Да. Это моя давняя знакомая. — Дракула замолчал, показывая, что тема закрыта. Друзья вошли в следующий зал. Маруся, оглядевшись, протянула: — А это уже плагиат! — Почему? — удивился Дракула и хорошенько осмотрел весь зал. Потолка не видно, потому что он высокий. Пол какой-то клетчатый, бело-чёрный. Стены тёмные, на них закреплены факелы, которые горят ярким огнём. Впереди, метрах в пяти от друзей находились огромные каменные фигуры. Граф оглянулся. Такие же фигуры стояли позади. И как они их не заметили? Только с противоположной стороны фигуры были чёрные, а с их стороны белые. — Что это такое? — Это огромная шахматная доска, она же — плагиат на Гарри Поттера, — буркнула Муська и с надеждой посмотрела на князя. — Я надеюсь, ты умеешь играть в шахматы? — А надо? «Чтобы выйти из лабиринта, вы должны выиграть в шахматную партию! — услышали друзья голос. — Правила. Нужно поставить «шах и мат» королю противника. Король ходит на одну клетку в любую сторону; ферзь хоть как, кроме хода «конём»; ладья по горизонтали и по вертикали; офицер по диагонали; конь ходит буквой «г»; пешка на одну клетку и только вперёд. Удачной игры!» — Так ты умеешь играть в шахматы? — ещё раз спросила Муся, но уже без надежды. — Нет. Но я научусь, и мы победим, — мрачно пообещал Дракула. — Так. Ты вставай за ферзя, а я… хм… я буду офицером. Названные фигуры сошли с доски. Маруся и Влад встали на их места. — Что ж, начнём! — хлопнул в ладоши владыка всея Валахии. — Кто первыми ходят? «Белые!» — Отлично. Мы ходим первыми! — обрадовался граф. Конечно же, всем понятно, что Дракула выиграл в шахматы. Ну, а как же иначе? Он же князь, граф, а заодно и вампир. Маруська бросилась на шею к другу, когда тот громко произнёс: «Шах и мат» и заревела от счастья, ведь они наконец-то выйдут из этого чёртова лабиринта. «Я в восторге! — завопил голос. — Да вы герои всех времён! Вы понимаете, что вы первые, кто прошёл это лабиринт! Всё, я ухожу в отставку! Но сначала я хочу с вами познакомиться!» Противоположная той, через которую друзья вошли в зал дверь распахнулась. На пороге показался небольшой старичок с длинной седой бородой до земли и лукавыми зелёными глазами, которые светились искренним восторгом. Он писклявым голосом, совсем не похожим на тот, которым он с ними разговаривал раньше, произнёс: — Дракула, Маруся, я ваш поклонник! Вы мои герои! Буду детям своим рассказывать о вас. — Тут старичок опечалился. — Ох, нет же. Мои дети умерли ещё несколько веков назад. — Сколько же вам лет? — воскликнула Маруся, с недоверием оглядывая старичка. — Мне уже около тысячи лет, — вздохнул тот. — Кстати, меня зовут Евстахий. — Ооо… — удивлённо протянула девушка. — Влад, да ты, оказывается, молодой! Дракула засмеялся, а потом пожал руку Евстахию. — Рад с вами познакомиться. У меня есть к вам пару вопросов. Вы позволите? — Конечно, конечно! — закивал старичок. — Для вас всё, что угодно. — Вопрос первый. Для чего создан этот лабиринт? — Чтобы познать себя. Чтобы узнать, на что ты способен. Чтобы понять, что время быстротечно, что оно проходит и не возвращается. Вот вы знаете, сколько времени провели в этом лабиринте? — Ну, мне кажется, что неделю, — честно признался Дракула. Евстахий захохотал. — Неделю! О Боже! Я сейчас умру от смеха! — когда старичок успокоился, то сказал: — Вы провели в лабиринте ровно год. — Сколько?! — завопила Маруся. — О нет! Я пропустила своё восемнадцатилетие! — Отпразднуешь ещё! — фыркнул старичок. — Давай следующий вопрос, — обратился он к Владу. — Второй вопрос. Что означало то видение в котле? — тихо спросил Дракула. — В каком именно? — прищурился Евстахий. — В первом. — Не могу сказать, это тайна, — нахмурился старичок и исчез. — Куда он делся? — удивилась Маруся, оглядываясь по сторонам. Владыка всея Валахии только пожал плечами. Он встал. — Пойдём. Пора уже заканчивать наше путешествие. — Кстати, а зачем мы вошли в этот лабиринт? — неожиданно спросила Маруся, наморщив лоб, припоминая события годовой давности. — Мы шли на восток, — ответил Дракула и, взяв Мусю за руку, потащил её из лабиринта на волю. Когда друзья вышли из лабиринта, то увидели аллею, по краям которой росли сакуры. Дорожка, сложенная из белых камушков, вела в неизвестность. — У меня дежавю? — поинтересовался княже, оглядывая ближнюю к нему Сакуру. — Почему? — Ну мы же опять пришли в… — Конничива! — услышала Муська голос за спиной и обернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.