ID работы: 3165618

От перемены мест слагаемых сумма... меняется!!!

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

Точка соприкосновения.

Настройки текста

***

Пока к нему пробирались парочка в лице родианца и аукуалиша, младший Джинн продолжал стоять на месте, для достоверности своего оправдания переминаясь с ноги на ногу. Правда, отметив, что приглашенные аристократы постарались отодвинуться от него подальше, видимо (справедливо) решив, что дело его горело ярким пламенем. Джинн безропотно позволил связать себе руки за спиной, сам взволнованно вглядываясь в толпу, разыскивая свою супругу. Сын за себя, если что, постоять сможет, вот только бы не решил, что ему по плечу перехитрить организатора этого захвата! А кем бы ни был этот гад, к делу подошёл с тщательностью!  — Я думал, вы нашли организатора, — бросил Квай Гон Кеноби обвиняюще.  — Мы тоже так думали, — серые глаза смотрели на то, как предводитель заставил встать Валорума на колени, громко говоря, что за преступления перед свободными от гнёта Республики планетами Канцлер объявлялся заочно преступником и приговаривался к смерти. Их ткнули в спину, чтобы они начали движение, когда Джинн заметил в тени притаившегося падавана Оби-Вана — девушку, прижавшуюся к стене, сливаясь с ней. А вот смотрела она на сына Квай Гона. И смотрела пристально.  — Да что б тебя!.. — вырвалось у бывшего джедая испуганное.

***

Это было похоже на смазанное изображение, прыжок на пределе сил, подкреплённый Силой. Не успел плащ джедайки упасть на пол, а она уже была за спиной того самого главаря, рывком отодвигая его от Канцлера и сбивая с цели дуло бластера, прижавшегося к основанию черепа дрожавшего Валорума. Резкий рывок беспощадного движения — и вместо живого человека груда костей.  — Убейте джедая! — рявкнули сверху, опаздывая на несколько секунд. Девица перешла в наступление и метнулась на галерею, снимая уже там захвативших зал. Толпа, услышав этот вопль, всколыхнулась и заволновалась, началась паника. Куда устремлялась масса перепуганных существ, когда отказывали логика и разум? На выход. Энакин наплевал на опасность быть подстреленным и рванул в образовавшийся просвет сбоку от себя, под относительно спокойное укрытие вроде крытой галереи. Сразу же впечатавшись в летящего террориста, который спешил на выручку приятелям. Скорость Эни и скорость бегущего встретились — и они кубарем покатились по плитам пола. Секунда понадобилась Джинну-младшему, чтобы подняться на ноги, отталкивая неожиданное препятствие, но тут же в него упёрлось дуло бластера.  — Не двигайся! — прокартавил искажённый голос акзилианца, который поднимался на колено.  — Да ладно… Ты это честно? — молодой законодатель коротко размахнулся и заехал под коленную чашечку поднимавшегося сепаратиста, раздался смачный такой звук, и бедолаге уже было не до стрельбы. Мантия мешала, скинем её, ладно? Быстрый взгляд на остановившуюся джедайку, которая перегнулась через парапет балкона, указывая своему мастеру на что-то в другом конце зала. Энакин оглянулся в сторону отца и Кеноби, как-то не сомневаясь, что сумятицей и полной неразберихой они сумели воспользоваться с толком: немало общих миссий за плечами. Сам же продолжил путь по розыску матери и увидел её, присевшую возле стены и державшуюся за левую сторону груди, отчего у сына захолонуло внутри: уже неоднократно Шми жаловалась, что у неё не всё в порядке со здоровьем. Бросившись к матери, Энакин едва лбом не впечатался в лоб наклонившейся джедайки, появившейся возле Шми раньше, чем её сын, натолкнувшись на выставленную девушкой невидимую упругую стену Силы и вздрогнув от этого прикосновения.  — Уберись от моей матери! — рыкнул младший Джинн, протягивая руку к ладони джедайки, которая свою ладонь положила на грудь бледной до синевы немолодой женщины.  — Умеешь лечить, Энакин Скайуокер-Джинн? — карие глаза уставились на разозлённого парня. — Нет же. Тогда нет от тебя толку тут. Лучше бы помог остановить того высокого человека — это и есть главарь этого нападения.  — Канцлер? — у Энакина бывали предчувствия, вот и это оказалось из того же числа: ответ он знал до того, как девчонка пояснила:  — Ликвидирован. Парень вскочил на ноги и протянул руку к ней:  — Дай свой бластер! — он скрылся с места, когда она выполнила приказ практически без заминки, правда, удивлённо воззрившись на него карими провалами глаз, поражённая его властностью.

***

Он всегда умел находить утерянное, даже людей, даже других существ, как после объяснил Квай Гон Джинн, — это было проявление Силы, с её помощью он знал, что неисправно в том или другом механизме: это помогло им выкупить маму у тойдарианца. Вот и сейчас он без всяких проблем сумел засечь группу удалявшихся сепаратистов, но его интересовал тот главарь, который убил Валорума. А вот он-то отделился от группы и летел в другом направлении. Энакин бегом устремился к выбранному спидеру, прыгнув на сидение. Бросив завизжавший от ускорения транспорт в полупетлю, молодой законодатель выжал сцепление, дав на движок полную скорость, которую только мог позволить ему спидер.

***

Пока молодой сын Джинна летел вслед за сепаратистом, решившим смыться с Набу под шумок, Оби-Ван, не сумевший в этот раз выйти из воды сухим — кровоточила рана от клинка виброножа на лбу, присел рядышком с нелепо вывернутой фигурой умершего канцлера. И сокрушённо покачал головой: напрасно, всё напрасно.  — Кто это был? — глядя в никуда отрешённым взглядом, спросил он у понурой охраны гвардейцев.  — Один из нас. Он увлёк канцлера Валорума прочь от перестрелки, мы прикрыли. Кеноби закусил губу, уже понимая, что Совет его отговорки, что он и Джинн не почувствовали подвоха со стороны гвардейцев (это уже нонсенс), нисколько не удовлетворят. Тут чувствовалась изящная руководящая рука, та же самая, что много лет назад. Всё стремилось на круги свои? Ох, нет! Мастер оглянулся на сидевшую рядышком со Шми Джинн девушку, заставив её поднять взгляд на себя. Она учтиво кивнула Квай Гон Джинну и поспешила на призыв учителя.  — Учитель!  — Ты видела напавшего?  — Я дала наводку сыну мастера Квай Гон Джинна. Мне кажется, молодой человек справит… Оби-Ван отметил сперва сказанное падаваном как ничего не стоящее, после вскинул глаза, всё ещё сидя на корточках, поражённо протянув:  — Что ты сделала?! Дала что? Как? Каким образом? Девушка растерялась столь странной реакции, сделав невольный шаг назад:  — Это было легко, почти так же легко, как вам. Кеноби вскочил на ноги, стиснув кулаки, глянув выше головы своей ученицы на подошедшего Джинна:  — У нас великие проблемы!  — Я слышал, — с тихим вздохом проговорил Квай Гон. Выглядел бывший джедай устало и потеряно. Девушка недоумённо переводила взгляд с одного мужчины на другого, не решаясь спросить, в чём же её просчёт и где совершена ошибка. Её нервы решил сберечь сам Квай Гон Джинн, промолвив:  — Не твоя вина, девушка. Я всегда знал, что выход Сила найдёт в любой ситуации, остаётся лишь предупредить Совет. Они меня восемь лет назад не послушались. Зря. Кеноби выглядел бледно, потирая предплечья, словно в зале внезапно понизилась температура.  — Мастер, дело ведь будет с плохим оборотом. Вы знаете это. Они могут заблокировать его доступ… Джинн резко мотнул головой, сразу обрывая разговор с Оби-Ваном, повернувшись лицом к спешившему к ним Палпатину.  — Ваше превосходительство. На бледном лице аристократа отразилось беспокойство:  — Мистер Квай Гон Джинн! Меня нашли гвардейцы Канцлера и просто притащили сюда! Беспрецедентный случай в моей… — тут набу сделал последний шаг, когда его взору открылось тело Валорума, серо-голубые глаза резко выпучились, а рот открылся в беззвучном вопле.  — Спокойно, сенатор Палпатин, — предупредил истерику Кеноби, которому что-то не светило стать нянькой при политике. Тот судорожно перевёл дыхание, помотав головой, но не спускал глаз с умершего Валорума:  — Это катастрофа…  — Ничуть не сомневаюсь, — глухо подтвердил Кеноби, глянув мимолётно на задумчивого Джинна, смотревшего себе под ноги, после извинился и повернулся к позвавшему его медику, который занимался Шми Джинн.

***

Энакин продвинулся чуть вперёд, стараясь прежде времени не выдать своё местоположение, выглянув из-за угла. Тот тип, за которым его отправила джедайка, избавился от доспеха гвардии Канцлера в одной из подворотен, сейчас уже нетерпеливо ожидая чего-то. И, бросая короткие взгляды на встроенный в браслет хронометр, мужчина-корун всё больше выдавал своё беспокойство, поглядывая по сторонам. Энакин выждал нужную минутку, постаравшись бесшумно подобрать с земли валявшуюся неподалёку банку, и, сильно размахнувшись, метнул её в другой проулок. Тренировки по бакболу* много дали ему в студенческой команде. Отвлечённый шумом бандит не успел отреагировать, упав от тяжести, обрушившейся ему на спину, на колено. В руке младшего Джинна оказался только бластер, но такой лёгкий, что оглушить им было просто невозможно! К чести противника, одумался тот быстро, двинув юношу без долгих раздумий согнутым локтем в незащищённый живот, отчего тот согнулся. Стоило сепаратисту выпрямиться, как Энакин без долгих раздумий кинулся на него повторно, вот только противник такой демарш явно ожидал, с разворота вскользь пройдясь кулаком по лицу всё же успевшего отклониться парня, ссадив тому кожу со скулы.  — Паря, ты мне надоел уже! — предупредил его корун, заведя руку за спину и замер, когда Энакин покачал в пальцах широкое лезвие ножа и более уравновешенное, для метания.  — Это ищешь? — чтобы в следующий момент выверенным движением ладони отправить метательный клинок в полёт. «Бей противника, пока он не одумался. Единожды начав бой — бей до конца! Не останавливаясь, бей!» — эти слова Квай Гон Джинн твердил сыну всю его сознательную жизнь, приучая к поражению, но всё же стремясь научить выигрывать при малейшей возможности. И это без применения Силы. Сейчас эти уроки были как никогда приемлемы. Тело само вытянуло ладонь, перехватывая кулак соперника, вывернув руку тому за спину и впечатав колено в подставленную спину в старой кожанке жилета. Другой рукой Джинн обхватил его шею, пусть и старался противник перенести тело вперёд, держа дистанцию. Зарычав от натуги, Энакин откинулся назад, сдавливая сонную артерию, стараясь лишить врага сознания. Рядом просвистел бластерный разряд, Джинн рефлекторно дёрнулся в сторону, выпустив соперника и перекатываясь, уставился на две фигуры в другом конце темного проулка. Вот же… Явно не по душу младшего Джинна пришли, видно, тот лже-гвардеец это сообразил достаточно быстро, откатываясь от Энакина в другую сторону. Секундное замешательство ликвидаторов достаточно быстро сошло на «нет», и они открыли шквальный огонь по мишеням, которые не захотели быть мишенями неподвижными, во все лопатки устремившись каждый в свою сторону. Вот только те двое тоже решили, что свидетеля стоило убрать, а один он или двое — не суть какая разница. Вопль, отражённый под сводами арки, разнёсся далеко окрест. И, так как это был не вопль Энакина, удиравший парень решил поднажать, пусть и на долю мгновения, но опередить преследователя, запрыгнув на сидение спидера и рванув на критической скорости вверх, нарушая все правила движения. Спину опалил разряд бластера — и молодой Джинн дёрнулся, едва не свалившись с транспорта. В глазах мутилось от боли, кровь билась в венах бешеным пульсом. Домой Энакин ввалился на последнем дыхании, практически рухнув на руки поспешившего к нему отца.  — Есть! Я всё же это нашёл в нём… — и с улыбкой довольного жизнью человека младший решил, что на сегодня с него довольно, лишившись сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.