ID работы: 3165618

От перемены мест слагаемых сумма... меняется!!!

Джен
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 22 Отзывы 31 В сборник Скачать

"Корусант" - означает проблемы.

Настройки текста
Энакин пришёл в себя, ощутив какое-то чувство обновления и некоторой неуютности, словно его когда-то успели лишить защиты. Усталые глаза отца встретили синеву глаз Энакина:  — Очнулся наконец-то! Младший Джинн прикрыл глаза, пытаясь понять, что же в нём поменялось, и тут же почувствовал руку на плече. Голос Квай Гона попросил не стараться взывать к Силе. Молодой парень встряхнулся и приподнялся на локте, заметив суетливость слуг, вопросительно уставился на отца:  — Что за спешность?  — Мы покидаем Набу.  — Мы с тобой? — оживился Энакин, садясь. Но бывший джедай покачал головой, заведя прядь волос за ухо:  — Все мы. Твой блок был снят, и не мной. Со мной связались и дали приказ вернуться. В юноше вскипело противоречие, как всегда, когда ему не хватало времени справиться с собой. Вот только отец решил сегодня не ожидать этого момента:  — Энакин, это очень важно на таком этапе, пожалуйста, нам необходимо вернуться.  — Пап, мне и тогда было плохо! Я не хочу повторения!  — Мастер Кеноби клянётся, что в этом возрасте очень опасно ставить блок вторично, он проконсультировался с Советом.  — Не полечу! Мне и тут хорошо, — вредный характер сына взыграл не ко времени, но Квай Гон был не в настроении играть в дипломатию.  — Мы полетим — и точка. Энакин, времени на препирания нет и быть не может! Мы надеялись, что блок поможет обуздать твои способности, приглушить их. И много лет это помогало, я наблюдал. Парень мерил шагами комнату, покусывая костяшку пальца, после вскинул голову и повернулся к дверям, глянув на неё напряжённо. Квай Гон обернулся на звук открывшейся двери, успев увидеть, как на лице Энакина появилось понимание, мужчина вскрикнул, предупреждающе вскинув руку:  — Сынок, не стоит!.. Поздно. Младший Джинн рванулся к девушке, которая в этот миг перешагнула порог, практически успев сомкнуть пальцы на её светлой тунике, но в тот же миг девчонка выставила на него руку ладонью наружу и просто оттолкнула взбешённого парня в стену невидимой волной.  — Не приближайся, — попросила она, покосившись на замершего Квай Гона. Тот лишь с тревогой наблюдал за происходившим.  — Ты!.. Это ты каким-то образом… — Энакин пытался скинуть невидимое препятствие.  — Мне его отпустить? — обеспокоенно спросила девушка, обратившись к Квай Гону. Тот тяжело вздохнул.  — Кажется, у нас возникло ещё одно непредвиденное осложнение.

***

Энакин сидел в своей каюте, пролистывая и отмечая поступившие предложения от своих друзей по законодательному корпусу, когда в дверь постучали. Он машинально дал разрешение, стоило люку отъехать в сторону, а посетительнице войти внутрь, как младший Джинн вскинулся:  — Выйдите вон! Девушка как ни в чём не бывало поставила поднос на столик, отодвинув в сторону стопку чипов, не уронив их.  — Ты не ужинал. Синие глаза упёрлись взглядом в затылок склонившейся девицы, но в нём невольно зародился интерес к её поведению:  — Вас в Ордене штампуют по образцу или клонируют?  — Во-первых, рада, что ты наконец-то решил не изображать из себя статую. Спасибо.  — Передумать недолго, — Энакин тут же опустил взгляд на свою деку, тщательно пряча улыбку. На деку сразу же опустилась девичья ладонь, заставив юношу поднять взгляд. — Что-то ещё, падаван? Карие глаза уставились недоумевающе.  — Почему ты себя так ведёшь? Я тебе не враг!  — Ох, ну простите меня нижайше, я лишь простой смертный…  — С уровнем мидихлориан в 20 тысяч? — тёмная бровь выгнулась издевательски. Парень тихо вздохнул, крепко потерев лоб:  — Да шли бы эти хлориане в… — Энакин осёкся, подумав, что в обществе дамы это будет нелюбезно, начал по новой: — Толку-то от них никакого! Меня опасались учить, слишком неустойчивый потенциал, как сказал магистр Йода. Ну, вот Совет и решил установить блокировку, пока Квай Гон был в Сенате подле королевы Набу. В результате меня из этого зала Совета вынесли в медблок. Так что, может, поймёшь, почему я не горю желанием общаться с вашей братией.  — Но ненависти в тебе нет, я не вижу её!  — Ну, ты и упёртая же! — младшего Джинна это упрямство поразило до потери речи. — Иди своей дорогой, мне не мешай, без того дел выше крыш Корусанта.  — Я могу помочь тебе на первых порах, — девчонка точно бейсика не понимала! Сын Квай Гона вскочил на ноги, попутно оттолкнув настырную красотку к стене:  — Знаешь, мне встречались вот такие, как ты. Всем хотят быть полезны, всем в душу лезут… Но будь лапой, отвали от меня к ситху! — не выдержал Энакин, указав на дверь. — Свободна, падаван! Карие глаза смотрели вполне мирно и неиспуганно, после девчонка мило улыбнулась и, слегка поклонившись, покинула молодого Джинна.  — Приятного ужина. Вот же стервочка! Энакин без сил рухнул на койку, сожалеюще выдохнув.

***

На него косились кому не лень, Квай Гон уже устал его с утра уговаривать сменить одежду, Энакин упирался. В результате по коридорам Ордена джедаев Энакин Джинн-Скайуокер шествовал в мантии корпуса набуанских законодателей, чем-то похожей на мантию сенатора Палпатина.  — Ждали мы тебя, юный Энакин. Проходи, — поманил его ближе магистр Йода, когда парень встал рядом с отцом, поклонившимся при встрече с Советом. — Проблему обнаружили мастера в блоке силы твоём.  — Я не ощущаю перемен, — Эни учили держать себя в руках, умение пригодилось.  — Ложь твоя видна мне! — сердито сморщил рожицу Йода.  — Простите? — простодушные синие глаза уставились в зеленовато-жёлтые буркалы маленького магистра-долгожителя, тень улыбки коснулась губ мальчишки. А в душе вспыхнул триумф: ничего этот чебурах не видел! Провоцировал — и только! Вот и верь про их сверхспособности…  — Дерзить старшим… Ах, видно! Перевод стрелок в сторону от застрявшего в тупике разговора. Политикой, значит, джедаи не занимались? Парень с достоинством поклонился магистру:  — Извините, магистр Йода, если мои слова дерзостью показались. А вот тут ты, зелёный чушка, что скажешь? Вновь дерзость? Квай Гон понимал, что сын балансировал на краю терпения Совета, вот только не учёл, что Совет — это не только Гранд-мастер, тут и другие элементы присутствовали: Мейс Винду был против появления мальчишки в Ордене и его совет был принят к исполнению.

Десять лет назад.

Татуинского найдёныша вернувшийся из Сената рыцарь-джедай нашёл практически при смерти: блокировка на мальчишку подействовала как удавка на горле — ему буквально перекрыли кислород. В тот день Квай Гон резко и категорично заявил, что подобные действия, тем более без уведомления его, опекуна мальчишки, подрывали его веру, что Орден не ставил себя превыше Силы. Это было его последним днём пребывания в Ордене в сане рыцаря-джедая: Квай Гон Джинн покинул стены Храма, неся на руках обессиленного Энакина. Ему пришлось задержаться на Корусанте из-за слабости Энакина, которая длилась без малого месяц. Следующий месяц ушёл на восстановление ребёнка после такой встряски и надлома. Квай Гон про себя уже понял, что вера в справедливость в мальчике была подорвана практически безвозвратно. Следующей остановкой стал Татуин, где они с Эни сумели вызволить из неволи Шми, начав новую жизнь на Набу.  — О чём задумался ты, Квай Гон?  — О том, что мы зря занимаем ваше время, магистры! Корун сложил пальцы домиком, чуть уловимо улыбнувшись:  — О том, занимаете вы наше время или нет — не ваша печаль, мистер Квай Гон. Карие и зелёные глаза встретились и в упор взглянули друг на друга, сдержанность старшего Джинна была непрошибаема.  — Мы явились сразу после прибытия на Корусант. И нас извиняет, что мы устали после долгого путешествия. Может, Совет отложит эту проверку до следующего дня?  — Это займёт всего минуту, мастер Джинн, — извиняюще проговорил Кит Фисто, разведя руками. Квай Гон подавил вздох, принимая решение Совета. «Прости, Энакин, но, кажется, это словно подстроено!» Закрыв глаза, Энакин Скайуокер анализировал эти взгляды, направленные на него. Нейтральных было чудовищно мало, заинтересованных — три, враждебных — пять, подозрительных — двое. Тогда он и открыл себе, что Совет просто боялся, что он, Энакин, каким-то образом повредит твердыне Ордена своим существованием! Легче было бы его убить, чем тратить время на проверку и блокировку. Но тогда выходило черти знает что!  — Вы ведь меня убить тогда хотели, правда? — сорвалось с его губ умопомрачающее откровение. Синие глаза уставились в вспыхнувшие огоньком карие очи магистра Винду. — У меня вопрос: зачем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.