ID работы: 3166266

Случайная встреча, изменившая жизнь (рабочее)

Гет
G
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцы на стеклах

Настройки текста
- Опять поругались? – присев на свободный стул возле Татьяны спрашивает Бантеева. По правде сказать, ее уже порядком напрягают эти ссоры между Лариной и ее молодым человеком, которые последнее время стали происходить все чаще и чаще. - Не опаять, а снова. Мне порой кажется, что это становится «хорошей» традицией. – И если честно, радости и счастья эти отношения мне уже не приносят, - раздосадовано заметила блондинка и устало положила голову на край стола. - Что опять случилось – то? –Бантеева понимала, что отношения с такой разницей в возрасте не могут быть идеальными, но то что происходит в этой паре – это уже не нормально! - Наташ, ну это уже просто невозможно. - Мало того, что он ревнует меня ко всем моим знакомым мужчинам и коллегам по работе, так он взялся меня полностью контролировать. – Вчера, когда я вышла из душа застала его за крайне интересным занятием – он рылся в моем мобильном! – На мой взгляд, это переходит все границы! – спокойная и уравновешенная ведьма сейчас готова была просто разреветься. - Может Вам на какое – то время взять паузу в отношениях? – Успеете соскучиться друг по другу, понять – как много Вы значите для другого. – Не надо рубить с плеча, я же вижу как ты была с ним счастлива, - и погладив Татьяну по плечам, наставница уже собиралась отправиться в свой кабинет, ведь рабочий день никто не отменял. - Я думаю, так и надо сделать.- тем более позвонил Саша и сказал, что ему на две недели нужно улететь в другой город по работе, поэтому Гриша пока со мной побудет. – Не хочу переносить эти ссоры на общение с сыном, - при упоминании о своем малыше, Татьяна вновь улыбнулась и глаза загорелись блеском счастья и любви. - Ну вот и ладненько. – А ты давай успокаивайся и начнем работать, дел у нас сегодня достаточно, - и пообещав зайти за ней перед обедом отправилась к себе, оставив Ларину наедине со своими мыслями. Правда долго заниматься самоанализом ей не пришлось – пришла клиентка.

***

- Танюш, во сколько ты сегодня приедешь? Мне ужин готовить или может посидим где – нибудь, - голос Юлия был более спокойным чем утром, когда они собирались на работу. - Ты прости, но я сегодня к себе поеду, - усталым голосом сообщила ведьма. Сегодня были весьма интересные случаи и Ларина выложилась по максимуму, затратив практически все свои силы. Благо, сегодня пятница и 2 дней ей вполне хватит для восстановления энергии и подготовки для встречи с сынишкой. - Ты обиделась на меня из – за нашего утреннего инцидента, да? – Юлий не хотел ночевать один и попытался сгладить конфликт. Да и не хотел он, чтобы его любимая женщина находилось в неком нервозном состоянии. - Юль, все нормально. – Я просто думаю, что мы должны некоторое время побыть друг от друга на расстоянии, - почему – то вдруг стало страшно произносить это слово, словно прощается с ним. - Можно я все – таки приеду. - Мне нужно чтобы ты это сказала, глядя мне в глаза. - Юлий, прошу тебя. – Не нужно, не хочу, - а в голосе уже слышались щемящие и леденящие душу слезы. Разговор был прерван, Далецкий сам положил трубку. Татьяна не вытерпела и дала волю слезам. Она ведь не хотела, чтобы все вышло так, она ведь любит его. Горячий чай и сигарета не принесли успокоения, слезы душили ее, разрывали сердце и терзали душу. Тело болело от усталости и от отсутствия рядом любимого. Не выдержав более своего истязания, Ларина выбежала из квартиры, взяв с собой лишь ключи от квартиры и телефон.

***

Дождь застилал дорогу, не давая возможности для нормального передвижения в автотранспорте. Да и слезы предавали еще больше трагичности всей ситуации. Набирая номер любимого, который с монотонным постоянством сбрасывал вызов. Не замечая ничего, в том числе и того, что скользкая дорога занесла ее на встречную полосу, Ларина снова и снова с остервенение набирала выученный наизусть номер, но устав от его равнодушия набрала лишь одно простое слово: Прости! И сразу же после того, как она отправила сообщение произошел взрыв – резкий удар и пустота! На номер Юлия Миткевича – Далецкого вновь поступил входящий вызов. Номер был незнакомый и Юлий сначала не хотел брать трубку, но сердце почему – то бешено забилось и ответив на звонок он был готов выслушать собеседника. - Здравствуйте, Вас беспокоят из больницы. – Вы знаете Татьяну Ларину? Дыхание сбилось, ладони вмиг стали влажными. Молодой человек мысленно просил высшие силы, чтобы с его девочкой все было хорошо. - Да, знаю. – А что случилось? - Она попала в аварию. – Приезжайте в первую местную гор больницу, - раздалось на том конце провода. Открыв глаза Татьяне ударил яркий свет. Голова гудела, а в ушах был шум. Возле нее сидел измученный Далецкий и гладил ее по руке. - Господи, родная моя! – Ты пришла в себя, - голос дрожал и не был похож на голос счастливого человека. Столько боли, столько горя. - Что случилось? – с трудом убрав голову с подушки и попытавшись присесть на кровати, но была остановлена сильными руками и уложена в прежнее положение. - Ты что, тебе нельзя вставать, - не успел договорить мужчина, как в палату вошел врач. - Танечка, Вы пришли в себя, это хорошо. – Мне нужно с Вами поговорить. - У меня нет секретов от моего любимого, - еще с трудом, но все – таки смогла произнести ведьма. - Ну что ж, у меня для Вас плохие новости. – Мне очень жаль, но ребенка нам спасти не удалось и…возможно… Вы больше не сможете иметь детей, - хоть врач и говорил эти слова не первый раз, почему – то именно этой паре говорить их было очень тяжело. - Я не понимаю, о чем Вы? – и Таня и Юлий не понимали в чем дело. - Возможно Вы и не знали, срок был небольшим. – Но Вы были беременны. – Вы простите меня, я наверное позже зайду. - Что, как? – Юлий, я не понимаю, что он сейчас сказал, - Татьяна не могла понять происходящего, словно она попала в другую реальность. А Далецкий сидел ни жив, ни мертв. Он даже представить не мог, что их недавняя ссора приведет к таким последствиям. Татьяна была беременна, ждала от него малыша. И вот теперь по его глупости, его гордости - он мертв. - Наш малыш умер.- Господи, что же я натворил, - и положив голову на живот своей женщины дал эмоциям выйти наружу. А для Татьяны вселенная перестала существовать, превратившись в одно черное пятно… Крик где-то в тишине, Не зови меня, Я не повернусь, И прости меня, Больше не вернусь Танцы на стеклах, Танцы не для слабых, Танцы без правил, Ты так не смогла бы, Танцы на стеклах, Я бы не исправил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.