ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
- Яна, но ведь если Лерин телефон у тебя, значит твой у Леры, и можно позвонить на твой номер, говори номер - попросил Саша.       Вот, даже номер мой из телефона удалил, подумала с обидой Яна. - Можешь не стараться, я его еще в баре отключила, боялась, что папа позвонит и услышит, что я пила…Я ему смс написала, что позвоню из Лондона когда прилечу и устроюсь. - Если, хочешь можешь с моего телефона позвонить, предложил Саша. - Нет, он его пробьет по базе и вычислит, что номер твой, я не думаю, что нам надо афишировать, что мы сейчас вместе, Яна крутила Лерин телефон в руках и думала. - Подожди, а как же ты хочешь, чтобы отец тебе помог, ты ему скажешь, папа я случайно села не в тот самолет, потеряла телефон и вышли мне денег на билет? - В голосе Саши слышалась ирония. Повисло молчание. - Я так понял, что Кисляку ты звонить тоже не хочешь, сказал Саша. - А, что я ему скажу, что зависла на Мальдивах с тобой? – крикнула рассержено Яна. - Понятно, замкнутый круг получается… Саша смотрел на телефон, который вертела в руках Янка. И вдруг его осенило. -Яна посмотри в Лерином телефоне, должен же быть там телефон ее родителей? Яна сняла с блокировки телефон, на экране высветился пропущенный вызов «Санечка», «Санечка» передразнила про себя Леру, полистала телефонную книгу и нашла телефон «мамочка», ну вот она какая, «Санечка», «мамочка», она уже хотела нажать кнопку вызова, но Саша ее остановил. - Послушай, мы же не знаем где она, не будем пугать родителей, я позвоню со своего телефона. Саша набрал номер, женский голос спросил кто это. Саша спросил, где Лера, он типа не может до нее дозвониться, а Лера на всякий случай дала ему этот номер. - Саша, это Вы? Лерочка рано утром приехала вся в слезах, там какая-то путаница возникла с билетами или с самолетами, да еще и телефон где-то потеряла, я ее два часа успокоить не могла, а потом она схватила саксофон и убежала на репетицию, сказала, что музыка ее отвлечет. - Передайте ей, что я звонил и мой номер телефона, Саша попрощался с Лериной мамой и посмотрел на Яну. - Она не в Лондоне, а дома. - Хоть кому-то повезло и он дома, подумала Яна.       Саша посмотрел на часы, потом на карточку которую ему дали на ресепшен, и сказал Яне, что у них сейчас обед, и нужно сходить перекусить. Яна потянулась к чемодану, и вытащила платье, но оно было с длинным рукавом, она с досадой бросила его обратно. - У, тебя, что все с длинным рукавом? - спросил Сашка. - Я вообще-то в холодный Лондон собиралась, а не на курорт - огрызнулась Яна. Вздохнув, она достала светло-бежевые брючки и пошла в ванную. Одев брюки, под Сашкину футболку, быстро высушив волосы, она посмотрела на себя в зеркало, ну такая она несчастная, несчастная, слезы навернулись на глаза, она их быстро смахнула и пошла к Саше.       После обеда, они вернулись в номер, Сашка вышел на балкон, и с тоской смотрел на океан. Яна сидела на кровати бессмысленно уставясь в экран телевизора. Саша спросил, не хочет ли она сходить на пляж, Яна волком на него глянула. Понятно, подумал, Сашка, купальника нет… - Ну ладно, я пойду, осмотрюсь, сказал Саша и вышел из номера.       После его ухода, Яна упала на подушку и разрыдалась.       Саша, прогуливаясь по отелю, шел по направлению к морю, жара стояла невыносимая, желание окунуться в воду перекрывало все, по дороге он размышлял, как быть в ситуации с Яной, и должен ли он сам позвонить Андрею, или лучше пока оставить все как есть.       Его приход на пляж, произвел небольшой фурор, дамочки всех возрастов от самых юных, до преклонного возраста уставились на симпатичного парня. Сашка от такого внимания немного оробел, но потом быстро скинул шорты и майку и побежал в океан, дамочки шумно вздохнули. Вода была замечательная, Саша решил на время забыть о проблемах, поэтому с удовольствием плавал туда сюда. Когда он уже наплавался и вернулся к оставленным вещам, рядом с его вещами сидела девица в ярко-оранжевом купальнике, девица призывно улыбнулась и попыталась завести с Сашкой разговор по-английски, но Саша на ломаном английском сказал ей, что ничего не понимает и попытался сбежать, но не тут-то было, девица как приклеенная пошла за Сашкой. Всю эту картину наблюдала Янка, стоящая на балконе, сначала ей не понравилась активность дамочек, а когда она увидела что Сашка мило беседует с какой-то девицей в термоядерного цвета купальнике, она со злостью хлопнула дверью балкона и ушла в номер. Взяв яблоко из тарелки с фруктами, она стала его грызть, с горечью думая, про Кострова и его фанаток, что ничего не изменилось.       Саша наконец-то отделался от девицы около лифтов, решил прогуляться по отелю, чтобы не возвращаться к грустной Яне и наткнулся на симпатичный магазинчик, его внимание привлек сарафанчик ярко-голубого цвета на манекене, пробежав быстро глазами ассортимент магазина, он подошел к продавцу и ткнул пальцем в сарафан, спросил сколько стоит по-русски, продавец его понял заулыбался, снял сарафан с манекена, Саша услышав цену, заплатил, продавец бережно завернул в пакетик сарафанчик и протянул Сашке.       Поднявшись в номер, Саша увидел не грустную Яну, а злую, решив, что эту Яну не поймешь, протянул ей пакет. - Это тебе, сказал Сашка.       Яна удивленно взяла пакет и развернула. Яна смотрела на ярко-голубой сарафанчик и злость стремительно испарялась. Она подняла благодарные глаза на Сашу. - Спасибо. – Там еще купальники и сланцы продают, можешь пойти и выбрать себе, это напротив лифтов, Саша смутился от Яниного взгляда, опустил глаза, и протянул ей деньги. Яна покачала головой, но Саша настоял, она протянула руку, их пальцы встретились, сердце Яны застучало чаще, похоже Сашино тоже, они стояли и смущенно смотрели друг на друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.