ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Саша с Яной собрались на ужин, Яна подкрасила ресницы и провела помадой по губам, размышляя, что она скажет сейчас отцу. Они спустились в холл, Саша купил карточку на таксофон, Яна набрала домашний номер, трубку взял отец. - Папочка, у меня все нормально, щебетала Яна, придав голосу как можно больше легкости и веселья- Я в уже в Лондоне, устроилась нормально, какая погода? Яна посмотрела на пальмы… - Да, отвратительная погода, холодно, жуть и еще дождь идет, нет свитерков я набрала не переживай, не замерзну, и позвони пожалуйста Андрею, а то у меня телефон сломался, скажи что у меня все хорошо, попросила Яна, ну все целую, я еще позвоню.       Яна с облегчением повесила трубку. Взглянув на Сашу и увидев ошарашенное выражение лица, начала оправдываться. - А что я ему должна была сказать, что я здесь с тобой, он бы никогда не поверил, что все произошло случайно, он бы еще решил, что это ты все придумал. - Ну он же все равно узнает - сказал Саша. - Пусть узнает, но не сейчас, пошли на ужин опоздаем.       Саша с Яной зашли в ресторан, многие пары обернулись на них в том числе и та девица, сидевшая в компании молодых людей, она безразлично скользнула взглядом по Яне, потом перевела взгляд на Сашу, глаза округлились и она опять посмотрела с пониманием на Яну, во взгляде сквозила зависть.       Яна взяла под руку Сашу и потянула его к дальнему столику. Саша понял, что у него абсолютно улучшилось настроение, а от чего он сам не понимал, может оттого, что Яна соврала отцу о том, что находится в Лондоне и это означало, что она никуда от него не уедет или от собственнического жеста, перед той девицей, но он не хотел сейчас это анализировать, а просто наслаждался вечером. Яна тоже была довольна, что поставила эту девицу на место, взяла меню и улыбнулась Саше.       Ресторан находился почти на берегу моря, поэтому сидящие за столиками люди, слышали звук волн. Как же здесь здорово думала Яна, невидящим взглядом смотря в меню.       Саша тоже смотрел в меню, но иногда бросал взгляд поверх него на Яну и думал, чему она улыбается. – Ну что ты, выбрал? - спросила Яна и захлопнула свое меню. - Да, сказал Саша и ткнул пальцем в картинку того чего он хочет. Яна жестом подозвала официанта и по-английски заказала две порции морепродуктов на углях. -А, пить, что будешь? - уже по-русски у Саши. Саша пожал плечами. - На твой вкус.       Яна кивнула и повернувшись к официанту, заказала два бокала белого сухого вина. Яна ожидая заказ, незаметно разглядывала женщин в зале, в вечерних платьях никого не было, она облегченно вздохнула, очень ей не хотелось выглядеть белой вороной. Еще она наткнулась на взгляд девицы, та откровенно пялилась на их столик. Яна критически ее осмотрела, девица была одета в какое-то цветастое платье, которое ей абсолютно не шло, это тоже подняло настроение Яне, так как на фоне той девицы Яна выигрышней смотрелась в своем ярко-голубом сарафане. - Тебе там спину не жжет - с усмешкой спросила Яна. Саша не понимающе взглянул на нее, потом обернулся, девица увидев, что ее заметили, разулыбалась от счастья. Саша отвернулся и нахмурился. - У тебя даже здесь фанатки, сказала Яна и для девицы положила свою руку поверх Сашиной, Саша посмотрел Яне в глаза, реакция была такой же как и с деньгами, какая-то волна прошла по их рукам к сердцам, от чувства неловкости их спас официант с заказом.       Яна сразу же спрятала свое лицо за бокалом с вином. Она сделала глоток, вино было прохладное и вкусное, Яна посмотрела на Сашу. - Как тебе вино, нравится?       Саша в вине вообще не разбирался, ему оно показалось немного кисловатым, но в сочетании с морепродуктами было вполне приемлимо, поэтому он просто кивнул. - Как хорошо отдыхать, когда все включено, рассмеялась Яна, - придется Марине по приезду сказать спасибо. Вкусно поужинав они вернулись в номер, хотя аниматоры приглашали на ночную дискотеку, оставив ни с чем девицу которая тоже рассчитывала на более близкое знакомство на дискотеке, но напряженный день сказался на их эмоционально и физическом состоянии.       Саша позвонил родителям, мама в разговоре спросила как ему там отдыхается, как там Лерочка, Саша сказал, что у Леры возникли обстоятельства и она не смогла поехать, что он все объяснит кода вернется, вопрос как же он там один, он проигнорировал.       Яна, чтобы не мешать вышла на балкон, она думала скажет ли он родителям, что здесь с ней или скорее всего нет и еще она переживала, как же они будут спать вместе на одной кровати, правда кровать большая, но все равно. Яна подумав о кровати смутилась. Саша поговорив с родителями тоже озадачился этой мыслью. Яна ушла с балкона и прошла смущенно к кровати. – Я буду спать на полу, сказал Саша. Яна опустила глаза на пол, пол был из больших квадратных плит. – Ну что ты, сказала Яна, - пол холодный, еще простудишься, а кровать большая как-нибудь поместимся, и убежала в ванную.       В руках Яна держала Сашину футболку и свою сорочку, сорочка была шелковая молочного цвета, с двумя разрезами по бокам. Яна покрутила сорочку в руках и покраснела, нет в этом я спать не буду, сказала она себе и пошла в душ. После душа она решительно натянула на себя Сашину футболку и пошла спать. Быстро юркнула под одеяло и закрыла глаза. Пока Саша был в душе, она мучительно прислушивалась к звукам воды, сердце в груди колотилось…Саша вернувшись из душа подошел к кровати с другой стороны, Яна делала вид, что уже спит. Он выключил свет и молча лег, глаза постепенно привыкали к темноте. Саша закрыл глаза и попытался уснуть, почти физически ощущая присутствия Яны, но сон не шел.       На другой стороне кровати мучилась Яна, в номере витало напряжение. Но не спалось не только им. Кисляк в своей кровати тоже не спал, он переживал, почему ему не позвонила Яна, ее отец конечно же передал ему, что у нее все нормально, но, что это за нелепая отмазка про сломанный телефон, он так и передал ее отцу, но тот сказал, что он сам ничего не понял пусть девочка перебесится до свадьбы, ничего страшного, сильнее соскучится. Ну что-то смущало Андрюшку, особенно напрягало участие Маринки в этом отлете Яны и вообще этот дурацкий девичник, может Маринка по-пьяни чего-нибудь брякнула не то и Яна на него обиделась, короче Андрюшка не спал и мучился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.