ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Время близилось к обеду. Саша, немного помявшись, все-таки спросил Яну, пойдет ли она обедать. – Нет, иди сам, я не хочу, безразличным голосом сказала Яна. – Ну как хочешь, Саша повернулся и вышел.       Яна соскочила с кровати подбежала к маленькому холодильнику и открыла дверцу. Там стоял пакет с апельсиновым соком, бутылка с шампанским, которое они так и не выпили с момента приезда и тарелка с фруктами. Она взяла банан, персик, налила в стакан апельсинового сока и пошла на балкон.       Медленно отрывая кожуру с банана, она думала о сложившейся ситуации и о том, как же ей себя вести при сложившихся обстоятельствах, ей было жаль беззаботных мгновений, которые она провела рядом с Сашей, теперь так не будет. Яна, печально вздохнула. Перекусив, она вспомнила, что так ничего и не сделала с джинсами. Надо, спустится в холл попросить ножницы.       Мило поболтав с женщиной на ресепшене и получив то, что ей нужно, она перед тем как идти обратно в номер решила заглянуть в столовую, зачем она объяснить не могла. Стоя в дверях, она нашла глазами Сашу, тот сидел не далеко от окна, перед ним стояла тарелка с чем-то, что Яна со своего места разглядеть не могла, а напротив Саши, Яна, не верила своим глазам, сидела та самая девица, перед ней стояла тарелка кажется с овощами. - На диете наверно, злорадно подумала Яна, круто развернулась и ушла. Идя к номеру, она злилась на Сашу и на девицу. Ну, какая же она нахалка, как меня нет так сразу тут как тут, и наплевать ей, что я подумаю, думала Яна, может я жена, хотя если бы я была бы Сашиной женой я бы такого не потерпела и уже давно бы с ней разобралась, а я Саше никто, даже общаться нормально не можем. Яна горько вздохнула.       Когда Саша, пообедав, вернулся в номер, он увидел, что Яна с остервенением кромсает джинсы. Саша прилег на кровать и закрыл глаза. Яна наконец-то дорезала джинсы, с удовлетворением осмотрела свою работу и пошла в ванну, переодеваться. Она надела купальник, джинсовые шорты и Сашину футболку. Футболку она концами завязала под грудью, так что живот остался открытым. Покрутившись перед зеркалом, и почти улыбаясь, вышла из ванной. – Я, на пляж, сказала Яна, желая привлечь к себе внимание Саши и посмотреть его реакцию на наряд. Саша, открыл глаза и уставился на Янку, помимо того, что она джинсы обрезала по самое немагу, что открылись ножки во всей красе, так еще и живот оголила, Саша скрипнул зубами, но промолчал. Не нравится, не смотри, подумала Яна, довольная реакцией Саши. Было очень жарко, плитки, ведущие к пляжу, были раскалены. Сейчас искупаюсь пару раз и обратно, больно жарко. Народу почти не было, Яна расположилась в шезлонге и попыталась позагорать, потом поняла, что жара просто душит и сбегала к океану окунуться.       Саша сначала попытался заснуть, но перед ним так и стоял образ Янки в коротеньких шортах, ругнувшись, он пошел за Яной, оправдывая себя тем, а вдруг к Янке кто-нибудь пристанет.       На пляже Яна была почти в полном одиночестве, она была вся красная, волосы мокрые, и уже походу собиралась возвращаться, но увидев Сашу, демонстративно разлеглась в шезлонге. Она взяла крем в руки и начала втирать в кожу, потом, чтобы не видеть Сашу, перевернулась на живот. Саша посмотрел на Янину спину, она была розовая, и ее бы тоже не мешало смазать. - Тебе помочь, спросил Саша, кивая на крем. – Обойдусь, буркнула Яна, - а то вдруг подумаешь, что-нибудь не то. Саша развернулся и пошел купаться. Вдоволь наплававшись, он вернулся к шезлонгам, Яна лежала в том же положении и похоже заснула, кожа спины еще больше порозовела. – Сгоришь, Саша начал ее тормошить. Яна проснулась, спина побаливала.       В номере, в душе она встала под холодные струи воды и они дали ей хоть какое-то облегчение. На Янку навалилась усталость, и после душа она легла полежать, но уснула и проспала до ужина. Проснулась Яна вся разбитая, умылась, оделась и пошла вместе с Сашей на ужин. Саша заметил, что с Яна себя плохо чувствует, поэтому решил ее не раздражать своими вопросами. Яна ковыряла вилкой в тарелке, есть не хотелось, она чувствовала, что Саша за ней наблюдает, но огрызаться, ссориться, да и вообще разговаривать не хотелось, и она была благодарна ему за молчание. Девица увидев, что Саша с Яной, подходить, не стала, просто наблюдала за ними со стороны.       Вернувшись в номер, Яна сказала, что устала и легла в постель. Саша, беспокоясь за Яну, маялся в номере, не зная, что предпринять. Может врача вызвать, думал он, а как он его вызовет, если языка не знает, ну ладно посмотрим, как она себя будет чувствовать завтра, и тогда решу, что делать. Но все-таки не выдержал и сходил в аптеку, может она простудилась, думал Саша, перекупалась, надо было голову пощупать вдруг у нее температура. Саша стоял в аптеке и не знал, что взять, в итоге он купил аспирин, хуже не будет, решил он. Придя в номер, первое, что он сделал, это пощупал голову у Яны, но жара не было. Ну ладно, подумал он, может правда устала, день был очень напряженный.       Вторая ночь была такая же как первая, ему не спалось, в голову лезли всякие мысли, о том что может не надо было нагнетать обстановку и ворошить прошлое, в конце концов он ее почти простил за все и даже думал, что отпустил ее и она для него ничего не значит. А сегодня все встало с ног на голову. Когда он смазывал ее маслом, он вспоминал ее тело, его мягкость и нежность, а когда она его поцеловала, он понял, что ничего не прошло, что чувства, которые он скрывал так глубоко в сердце, вырвались наружу. - Я до сих пор ее люблю, с горечью думал Саша, она уже не моя, и скоро станет женой другого и боль от потери любви разлилась по его телу. Еще он думал о суде, сейчас, по прошествии времени, он уже не был уверен, что поступил правильно, может все-таки нужно было объясниться с Яной, хотя тогда ему казалось, что оборвать все контакты это самое верное решение, в чем-то он был прав, Яна вернулась к Кисляку, значит она его просто использовала, но почему же тогда она его сегодня так поцеловала, ей было приятно с ним целоваться, он это чувствовал, может тогда он ошибся, ошибся во всем, он не знал, что думать, сомнения грызли его душу. С такими недобрыми мыслями Саша уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.