ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
       На следующий день после обеда Саша сидел на балконе, он думал о Яне, после того как он вчера вернулся с завтрака, Яну как подменили, она была мягкой, ненавязчивой, не давила на него, была рядом, но в тоже время не нарушала его личное пространство. Он был ей благодарен за это, так как ему нужно было обо всем подумать, они вместе ходили обедать и ужинать, вместе смотрели телевизор, обсуждали героев, спорили, а вчера вечером даже вместе гуляли по территории отеля.       Напряжение ушло, в конце концов, ведь ничего им не мешает общаться по дружески, оправдывал себя Саша. Яна тоже ходила довольная, спина почти не болела, Саша старательно смазывал ее каждые три часа, да и вообще она поняла, что выбрала правильную тактику с Сашей, и даже если он не станет такой как прежде с ней, то хоть презирать ее перестанет, а может что-то получится.       Одно ее только мучило, сегодня когда она полезла в чемодан, она нашла там свои противозачаточные таблетки, она про них совсем забыла, пачка была начата, до отъезда она успела принять две штуки, а по прилету напрочь забыла, не до этого было, вот сейчас и думала, что делать то, то ли забить на них и уже этот месяц не пить или с сегодняшнего дня опять начать, но она пропустила 4 дня, если опять начнет принимать вдруг сбой цикла будет, она крутила в руках коробку. Ничего не решив, она бросила их обратно в чемодан. После этого она пошла к Саше на балкон.       Облокотившись на перила Саша смотрел вдаль, спиной он почувствовал приближение Яны, но не обернулся, а только сказал: - Дождь спутал нам все планы, но все равно, посмотри как красиво. Яна подошла и стала рядом, но не очень близко, чтобы не нервировать Сашку, да и сама она начинала нервничать, когда они были слишком близко друг к другу. – Саша, ты помнишь у нас сегодня встреча с гидом, она нам хотела, что-то рассказать. – Наверно экскурсии будет предлагать. – Ну, что ты, Саша, какие экскурсии, лишние расходы. Саша вдруг обиделся. - Яна, у меня есть деньги, я же все-таки зарабатываю и что же мы просидим на этом острове и никуда не съездим… Яна поняла, что задела самолюбие Саши, тема денег была табу. - Ладно, хорошо обязательно куда-нибудь съездим, только, чур, не в джунгли, я диких животных боюсь, сказала примирительно Яна. Повернулась и ушла в номер.        Ближе к ужину они пошли на встречу с гидом, Саша купил обзорную экскурсию на яхте вокруг острова на завтра, гид пообещала им хорошую погоду. Потом они пошли на ужин, назойливая девица сидела, также рядом и сверлила Сашину спину взглядом, Янка злорадно думала, ничего-то тебе не светит милая девушка… Саша ел бифштекс и рассказывал какую-то шутку, Яна слушая Сашу, улыбалась и ела запеченную рыбу и одним глазом наблюдала за девицей. Рыба была потрясающе вкусной, Яна по достоинству оценила старания повара. Взяв бокал с вином, она сделала движение в сторону Саши. – Давай, выпьем за нашу завтрашнюю прогулку. Саша удивился такому тосту, но тоже поднял бокал. На самом деле, Яна не знала какой, тост предложить, тост «за нас» прозвучал бы двусмысленно, а больше ничего в голову не пришло. На этот раз вино было полусладким, с легким ароматом фруктов. Саша, отпил и понял, что в вине он все-таки не фига не разбирается, это вино ему показалось сильно сладким. – Может, пусть красного сухого принесут к мясу, спросила Яна, увидев его реакцию. Саша пожал плечами. - Да, я вообще лучше бы сока выпил. А Яне это вино нравилось, оно уже немного ударило ей в голову, и вообще сегодня у нее было такое настроение, что чуть вина ей бы не помешало.       После ужина они решили прогуляться, но Яна вспомнила, что не позвонила родителям и побежала в номер за таксофонной картой, Саша остался ждать ее в холле. Яна забежала в номер, и вдруг увидела, что Сашин телефон вибрирует, она подошла посмотреть, звонила Лера, да еще и заставка на Сашином телефоне была Лера с саксофоном. Телефон звонить перестал, Яна не удержалась от искушения и залезла посмотреть фотки, вот Лера с саксофоном, вот просто улыбающаяся, а вот они вместе улыбаются в экран, опять Лера и опять, сколько же у него ее фотографий, Яне стало так обидно, с ней он не держал столько фоток, может он любит Лерку, а она зря пытается с ним помириться, все ее усилия напрасны, слезы горько закапали из глаз. Вытерев слезы, она взяла Сашкин телефон и вышла из номера.       Когда она пришла в холл, от открывшейся картины у нее перехватило дыхание. Сашка стоял по середине холла, а на нем висела девица, и конкретно его обнимала, что она ему там объясняла, не было не слышно, ее лицо было так близко к Сашиному, вдруг девица пригнула Сашину голову и поцеловала, Саша опешил, но в следующую секунду ее оттолкнул. Яна увидела только поцелуй, это уже слишком сказала она себе, всхлипнув, она развернулась, и убежала. Саша успел заметить, убегающую Яну. Тихо выругавшись, он кинулся за ней. Янка добежала до номера вся в слезах, кинулась на кровать и разрыдалась. Саша зашел в номер и непонимающе уставился на Яну. – Ян, ты чего, спросил он… Яна вскочила и со злостью крикнула – Иди, дальше целуйся с этой девкой, может я вам мешаю, так я могу выйти и прогуляться. – Яна, что ты несешь, удивленно сказал Саша, - то, что ты видела, ты все не так поняла, Мэри просто подвернула ногу, она попросила помочь дойти до номера. – Да, а поцелуй это был аванс за работу, зло крикнула Яна, - да она разыграла тебя как ребенка.       Насчет поцелуя, у Сашки оправдания не было, да и вообще, почему он должен был оправдываться, Саша не знал сердиться ему или нет. Но Яна не унималась. - Ты, кричала Яна, просто бабник, с одной делишь постель, другой крутишь мозги, названивая по телефону, с третьей целуешься, я тебя ненавижу. – Это с тобой, что ли я постель делю, спросил Саша, знаешь, это звучит как-то двусмысленно. – Не важно, не придирайся к словам, опять крикнула Яна. – Я тебя ненавижу, повторила она и всхлипывая бросилась на кровать. Саша не знал сердиться ему или смеяться. Потом он тихо спросил: - Яна, ты, что ревнуешь что ли? Янка всхлипывать перестала, затихла, потом вскочила. – Ну вот еще, обойдешься и убежала в ванную.. Яна выглянула из ванны, там тебе твоя Лера звонила, так же зло сказала она. Саша стоял и улыбался, все-таки ревнует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.