ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
      На следующий день, первым проснулся Саша, он посмотрел на Яну, и у него перехватило дыхание. Яна спала на животе, положив руку под подушку и лицом к нему, но вот в чем она спала… На ней было одето, что-то белое, материал переливался под лучами утреннего солнца, лямки с плечей были опущены, одеяло сбилось, а из разреза этого нечто, выглядывала очаровательная загорелая ножка. Сашка выругался про себя и убежал в ванную. Проклиная Яну, он думал, зачем она это одела, ведь договорились не провоцировать друг друга, но вспомнив вчерашний инцидент, подумал, что наверно таким образом она разорвала их договоренность или может это была просто женская месть. Саша, думал, что этих девчонок не поймешь, он умылся и прошел на балкон, скоро должен был прозвонить будильник.       Яна проснулась от звонка будильника на телефоне, Саши рядом не было, а как же сюрприз, подумала она, но увидев, в какой позе она проснулась, и представив выражения Сашиного лица, который видел тоже самое, она довольно потянулась, слегка покраснев. Она сбегала в ванную умылась, а потом заглянула на балкон к Саше. – Доброе утро, сказала как ни в чем не бывало она, она прошлась к перилам балкона и сделала вид, что смотрит за горизонт, это было сделано, чтобы Саша лучше оценил ее наряд, - Да гид нас не обманула и сегодня будет чудесная погода, добавила Яна и обернулась к Саше. Саша скосил глаза на Яну. Спереди все выглядело еще заманчивее, чем сзади. – Доброе утро, буркнул Саша, - а ты не могла бы одеться? – А, что такое, невинно спросила Яна и довольная ушла с балкона. Переодевшись, она позвала Сашу завтракать. Позавтракав, они начали собираться на экскурсию. – Как спина, может смазать? - спросил Саша. – О, уже совсем не болит, не надо, ответила Яна. – Ты все равно возьми накидку, Сашка пытался вспомнить как называлась штука, которую Яна таскала с собой на пляж. – Парео?, - переспросила Яна, хорошо, и отвернулась, чтобы скрыть улыбку, заботится, ей было приятно. Когда они спустились в холл, на встречу, им попалась девица. – Вон, твоя Машка идет, надеюсь, она с нами не едет, и презрительно глянув на девицу, быстро прошла вперед, оставив Сашку разбираться с девчонкой наедине. Саше с Мэри разговаривать не хотелось, да и не о чем было, поэтому он попытался девицу просто обойти, но она его остановила, у нее были такие несчастные глаза, она попросила у него прощения, это Саша понял, даже на английском языке, но дальнейший ее монолог был не понятен, поэтому он ей просто кивнул, отодвинул с пути и побежал за Яной.       Около отеля их ждала гид, она посадила их в автобус и они поехали, по пути в автобус подсаживались туристы из других отелей. Когда автобус прибыл на место, он был почти полон, преимущественно там были женщины и дети. Саша и Яна прошли на яхту, яхта была небольшая, но Яна почему-то почувствовала неуверенность и страх. Саша, оглянувшись на Яну, увидел ее побледневшее лицо. – Ты, что боишься, удивленно спросил он. Яна не могла ему сказать, что на мгновение ее посетило плохое предчувствие, засмеет, она промолчала.       Яхта отчалила. Дети носились по палубе корабля, совершенно не слушаясь родителей, пару раз они задевали Яну и Сашу, один малыш лет трех даже врезался в Сашу, но тот его вовсе не заругал, а засмеялся и поднял на руки. От этой картины, в сердце Яны что-то защемило. Малыш сопротивлялся и что-то кричал на иностранном языке, Саша поставил его на палубу и отпустил. – Ты, любишь детей? - спросила Яна. – Все любят детей, а это такой чудной мальчуган, ответил Саша и обернулся вслед ребенку.       Так они плыли и плыли, вдоль острова, любуясь красотами побережья, наслаждаясь легким бризом и солнцем, фоном раздавался голос гида, которая, что-то рассказывала из истории про острова. Дети бегали и по верхней и по нижней палубе, лазили во всевозможные конструкции, сначала Яну это раздражало, она все пыталась взглядом найти безответственных мамаш, но потом красоты природы перебороли все другие чувства.       Вдруг раздался крик, что-то кричали. Яна перевела Саше, кто-то выпал в воду, они бросились к тому месту, какая-то женщина что-то верещала. - Ребенок упал за борт - прошептала Яна и с ужасом посмотрела на Сашу. Саша бросился к перилам. – Ты куда, попыталась остановить его Яна, но он вырвался и перегнувшись через перила прыгнул в воду. В воду полетели спасательные круги, еще пару человек, кажется из команды тоже попрыгали в воду. Но Яна вцепилась в поручень и с ужасом наблюдала за тем местом, куда прыгнул Саша, рядом плакала мамаша. Саша все не всплывал, сердце Яны так колотилось, что вот-вот, должно было выпрыгнуть из груди, Саша все не всплывал, Яна покрылась смертельной бледностью, руки начали дрожать. Нет, только не это, молилась Яна, слезы ручьем текли по ее лицу. Прошло еще пару мгновений, но Яне они показались вечностью и Саша вынырнул с ребенком на руках, вздох облегчения пронесся по толпе, также повыныривали другие спасатели. Всех вытянули на палубу. К Саше бросилась мамаша, ребенка положили на палубу, врач находившийся на яхте сделал искусственное дыхание, ребенок очнулся и заплакал. Осмотрев его, доктор сказал, что все нормально, что он не сильно наглотался воды, и посоветовал мамаше по прибытии обратиться в клинику, а еще лучше, следить за ребенком. Встав, он пожал руку Саше. Саша нашел взглядом Яну, она была очень бледна, и было ощущение, что она вот-вот грохнется в обморок. Саша подумал, что она испугалась за ребенка. Он подошел к ней и начал рассказывать о малыше, что с ним все в порядке, Яна слушала Сашу и ее била дрожь. – Ну, что ты все нормально, Саша слегка приобнял Яну и пытался ее успокоить. Когда они прибыли назад в отель, Яна ходила вся сама не своя. Саша пытался ее развлечь, как мог во время обеда и ужина, но она только слабо улыбалась и молчала. Единственно, что Саша заметил, что после экскурсии Яна не отходила от него не на шаг, он чувствовал, что что-то не так, не знал как помочь.       Перед сном Яна на автомате сделала все водные процедуры и легла спать. Ночью ей снился сон, она стояла на палубе, Саша прыгнул в воду, она напряженно смотрит, но Саши нет и нет, какой-то голос ей говорит – не жди, он утонул. - Нееет, кричит Яна и просыпается. Ее тормошит Саша. – Яна, что с тобой, тебе приснился кошмар, ты кричала. Яна смотрит на Сашу. – Мне приснилось, что ты утонул, прошептала она – никогда больше так не делай, я чуть не умерла, плача сказала Яна. Глаза Саши потемнели, что-то в них промелькнуло, сердце Яны сжалось, и он нагнувшись, со всей страстью поцеловал ее, Яна обхватила его голову руками и прижала к себе. Страстно целуя и обнимая Яну, он потянул бретельку с сорочки вниз. – Я люблю тебя, шептала Яна. - Я люблю тебя, шептал в ответ Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.