ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
      Саша с Яной летели в самолете домой, они сидели рядом и держались за руки. Все уже было оговорено заранее, поэтому они просто молчали, наслаждаясь, близостью друг друга. Будущее их пугало, так как сейчас, они находились на перекрестке в их жизненном пути, и от их выбора зависели покой, и счастье людей которые их любят.       Когда они прилетели, Саша встал первый, они должны были расстаться именно здесь в самолете, так как Сашу встречали родители и возможно Лера. – Саша, прошептала Яна, в глазах ее стояли слезы. Саша обернулся, нагнулся и поцеловал ее в губы. - Я приму любой твой выбор, но выбор ты должна сделать сама. Он повернулся и вышел. Яна смотрела вслед Саше и шептала, я люблю тебя, слезы текли из ее глаз. Выйдя в зал ожидания, она осторожно оглянулась, но Саши с родителями уже не было. Она взяла такси и поехала в Подольск, в такси она думала о том, что она скажет родителям, и станет ли она вообще им что-либо рассказывать, а еще ей предстоит тяжелая встреча с Андреем, как она ему будет смотреть в глаза. За этот день, оставшийся до свадьбы, она должна понять, что ей дорого и кто ей дорог.       Приехав домой, она не застала никого дома, ее сегодня ждали позже. Надо бы как-нибудь забрать у Марины свой телефон и карточки, Саша попросил Леру Янины вещи передать Марине на хранение...Яна нашла в записной книге телефон Марины и позвонила. Марина взяла трубку сразу, услышав голос Янки, обрадовалась и они договорились о встрече, чтобы особо не светится, Янка позвала, Маринку к себе домой.       Марина, ехала к Яне и вспоминала о том, как неделю назад ей позвонил Костров, сказать, что она удивилась, не сказать ничего, хорошо хоть Егора не было рядом, Сашка сказал, что к ней на днях зайдет Лера и передаст Янкины вещи и пусть она подержит их у себя, и еще он попросил, чтобы она никому ничего не говорила о его звонке, Марина дала слово, хотя в принципе могла наплевать на обещания, но она помнила, что Костров не сдал ее Егору, хоть и порывался, но не сдал, и она решила отплатить ему той же монетой.       Потом пришла Лера, и выдала ей такую невероятную историю, что Маринка поняла, когда Кисляк прознает, про ее участие во всем этом, он ее точно убьет, но чувство какого-то удовлетворения от новости, что Янка с Сашкой на Мальдивах, а у Андрюшки возможно выросли рога все-таки проскользнуло, так ему и надо, тем более пока Янки не было, она случайно видела его с какой-то девицей, да ладно бы она одна, Егор тоже видел и ему это не понравилось, хорошо Кисляк их не заметил. Еще и поэтому, когда Саша позвонил, она решила им помочь, а что Лера, Лера была расстроена и все выспрашивала ее про Яну. Марина поила чаем Леру, и выспрашивая подробности которые были той известны, но Янку не выдавала, но все получилось само собой, Марина пытаясь заговорить Лерку историями про хоккей и Кострова, показывала той фотографии, и Лере случайно попалась старая общая фотография на которой на ряду со всеми Саша обнимал Яну и они улыбались, Марина уже и не помнила когда это было, но вроде до травмы Кострова, и они с Егором еще тогда не поругались, она это фото не удалила, так как там они с Егором вместе. – Они тут такие счастливые, тихо проговорила Лера, глаза у нее стали очень печальные, - что у них случилось, почему они расстались? - спросила она. Марина не знала, что сказать. – Там была авария и еще какая-то темная история с судом, ну точно я ничего не знаю. – Но Яна, вроде же замуж за Андрея Кисляка собралась, как же так… Марина пыталась успокоить Леру, мол Саша вернется и все выяснится, но Лера была безутешна, так и ушла глотая слезы. Марина ехала и жалела Лерку, что там удумали Сашка с Янкой, но с другой стороны она всегда думала, что Андрей Яне не пара, поэтому не сильно их осуждала.       Яна встретила Маринку такая грустная, что Марина подумала, они там, что все сговорились что ли. – Хорошо выглядишь, решила сделать комплимент Маринка, а Яна вдруг ее обняла и сказала: –Марина, спасибо тебе за две чудесные недели на Мальдивах…Маринка растерялась и не знала как реагировать. – Чай или кофе будешь? - спросила Яна. Марина умирала от любопытства, поэтому согласилась. Яна налила чай, поставила вазочку с конфетами и молчала, боялась посмотреть той в глаза. – Ну что там у Вас произошло, рассказывай, не выдержала Марина. – Мы с Сашей помирились, тихо сказала Яна и подняла на нее глаза, смущенно улыбаясь. – Да, ты, что? - Марина округлила глаза, - а как же свадьба? А, Андрюха, ты с ним говорила? – Еще нет, ты первая кому я позвонила, даже родители не в курсе, что я вернулась. - Ой, кстати на, Марина протянула Яне ее телефон и карточки. Яна поблагодарила и быстро пошла поставить телефон на зарядку, надо было позвонить Саше, она уже по нему соскучилась и очень хотела услышать его голос. Вернувшись к Марине, и думая о разговоре с Сашей она чуть повеселела. - А, Лера как? - спросила она. – Ну ты, знаешь, так получилось случайно, она когда твои вещи принесла, то все про тебя расспрашивала, ну я чтобы ее отвлечь начала фотки ей показывать, ну а там старая фотка где Вы с Сашкой еще вместе были, помнишь после какой-то игры групповой снимок был, и я с Щукой еще не в ссоре была, ну вот она ее увидела и давай меня пытать, пришлось ей рассказать про Вас, что Вы раньше встречались, ты уж прости меня, Марина покоянно посмотрела Яне в глаза. – Да, ладно, чему быть тому не миновать, Яна вздохнула. Марина допила чай, о Сашке больше не говорили, Яна эту тему не поддерживала, Маринка рассказала, что вчера был мальчишник у Андрюшки, и ребята там все были, Егор под утро навеселе пришел, и вообще молчит о том как там все было. - Я даже грешным делом хотела девчонок подговорить пойти на наших ангелов посмотреть, да вспомнила твой девичник и не стала, хорошо мы тогда повеселились и нам никто не мешал, поэтому решила пусть порезвятся без нас, щебетала Маринка. Яна как-то вяло отреагировала на мальчишник, ей было абсолютно все равно, с кем там веселился Андрей, она мучительно думала до Сашки Андрею позвонить или после, решила, что сначала с Сашей поговорит. Марина допила чай, попрощалась с Яной и ушла. Яна набрала Сашин номер и позвонила, Саша сразу откликнулся. – Саша, я уже скучаю, моих никого нет, Андрею еще не звонила, а ты как? – Я нормально, я поговорил пока только с мамой, рассказал о нас, папа в институте, он как встретил меня сразу на работу поехал, а Лера трубку не берет, может на репетиции. – Саша, Лера в курсе о нас, ей Марина случайно проболталась о наших прошлых отношениях, предупредила Сашу Яна. – Ну, ладно, я бы ей все равно все рассказал… Они еще немного поболтали, потом попрощались, пожелав друг другу удачи. Тут Янин телефон зазвонил опять. – Да, сказала Яна. – Яна, здравствуй, это Лера, можно я к тебе приеду поговорить? Яна растерялась, сердце заметалось, что же делать… - Хорошо, почти ровным голосом сказала Яна, назвала адрес Лере и отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.