ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
      Яна ждала Леру, сердце колотилось, она обдумывала, что ей сказать и как это сказать…Раздался звонок в дверь, сердце Яны ухнуло вниз. Она открыла дверь. – Проходи… Лера прошла в прихожую. Яна не знала как себя вести, руки немного тряслись, надо было их чем то занять. – Чай, кофе, предложила она… -Ты одна? - спросила Лера. – Да, родители на работе, можем в кухне поговорить или в гостиной. – Да нет, давай здесь…Лера молчала, не знала, как начать разговор. Кода утром позвонил Саша, она специально не стала брать трубку, хотела переговорить сначала с Яной. За ту неделю, которая прошла после разговора с Мариной, все немного переболело, проплакав пару ночей, она поняла, что все равно уже ничего не изменить, так получилось, что тот шанс, который ей давала судьба она упустила, она ни в чем не виновата, так сложились обстоятельства, если бы она не пошла на этот чертов девичник, если бы там не пила, если бы не захотела устроить сюрприз для Сашки, не кокетничала, а просто поехала с ним в аэропорт, слишком много если…вот этот шанс на любовь судьба и отдала другой. Лера решила, что если Саша с Яной любят друг друга, то она им мешать не станет, она слишком гордая, чтобы встречаться с человеком который любит другую, а та фотка у нее так и стояла перед глазами, она его никогда не видела таким счастливым. Сейчас она могла признаться себе, что Саша не был так с ней откровенен как ей бы хотелось, она чувствовала, что нравится ему, но не больше, да ему с ней было интересно, поцелуи были нежными, но не страстные, какая-то невидимая грань стояла между ними, она так и думала, что несчастная любовь, но не знала насколько это была сильна эта душевная рана, она надеялась на переломный момент в их отношениях на островах, но не сложилось. Лера вздохнула, Яна переминалась с ноги на ногу и тоже молчала… - Ты любишь его? - спросила вдруг Лера. Яна ждала этот вопрос, но услышав от Леры, у нее перехватило дыхание. – Да, очень…А ты? - неожиданно для себя вырвалось у Яны. – Я тоже, решительно сказала Лера, но я не буду стоять между Вами если Вы любите друг друга, я хочу чтобы Саша был счастлив, но если ты опять ему причинишь боль, я сделаю все для того, чтобы он забыл тебя навсегда. – Прости меня, прошептала Яна. - А как же свадьба с Андреем Кисляком? – Свадьбы не будет, я люблю Сашу и за Андрея не выйду. – Хорошо, это мне и надо было узнать, ну ладно, я пойду, мой телефон у тебя или у Саши, спросила Лера. – У Саши, он сказал, что сам тебе его передаст. – Ну пока. Лера ушла, Яна с облегчением закрыла дверь, она его тоже любит, думала Яна, вон как ей больно было, она это почувствовала и голос Саши, когда он говорил о Лере всегда смягчался, червячок ревности вгрызся ей в сердце, но она сказала, что не будет нам мешать, пыталась успокоить себя Яна, я сделаю его счастливым мысленно пообещала Лере Яна.       Она решительно набрала номер Андрея, но телефон был выключен, тогда она набрала смс, «Андрей я вернулась, нам надо поговорить, перезвони». Она безумно хотела опять позвонить Саше, но переборола себя, зачем ему надоедать, позже поговорят. Она пошла к себе в комнату и начала разбирать чемодан, достала голубой сарафан, Сашин подарок, и положила его в свой шкаф, затем достала Сашину футболку, которую приватизировала на острове, она ее у него выпросила, любовно ее погладила рукой и прижала к щеке, вещь любимого человека, потом тоже положила на полку к сарафану, она разбирала чемодан и вспоминала все то, что с ними происходило на острове, и улыбалась, потом вдруг вспомнила, достала флэшку, вставила в ноутбук и скинула фотки с острова, отобрав фотографии она скинула их на фоторамку которую ей на День рождения подарил Саша.       Она следила за кадрами которые сменялись, вот она идет по берегу, вот у пальмы, вот купается в волнах, а вот Саша серьезно на нее так смотрит, не любит фотографироваться, еле заставила его тогда, а вот их фотосессия, вот он ее кружит, вот целует, Яна провела рукой по своим губам, вспоминая вкус поцелуя, она смотрела все и смотрела на фото, разбирая чемодан. На дне чемодана лежала Мальдивская газета, одну она отдала Сашке родителям показать, другую взяла себе, какие мы здесь счастливые, Яна прижала газету к груди, надо бы куда-нибудь ее спрятать, она оглядела свою комнату, потом решила положить к личным вещам, там она в глаза бросаться не будет, потом полюбовалась еще на фотки в фоторамке и выключила ее, посмотрю потом на ночь, решила она. Она опять вздохнула, нужно позвонить родителям, сказать, что я уже дома. Она набрала телефон отца. – Папа я вернулась, сказала она.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.