ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
      Андрей себя чувствовал ужасно, после возвращения домой, он ходил по квартире и злился. Как его угораздило так вляпаться…Эти двое сведут его с ума, в руках у него была газета, выпросил ее у Федора Михайловича, тот только рукой махнул, бери мол. Он смотрел, на них и приходил в бешенство, особенно от Яны, как она могла. Он недоуменно пялился на газету, как они там вообще вместе оказались, она же вроде в Лондон улетела, чего-то он из лепета, бывшего тестя не фига не понял….Что-то там было про перепутанные самолеты, но так только в кино бывает, наверно сговорились за его спиной, от этой мысли ему стало совсем паршиво, и Маринка как-то странно посмотрела, ей что ли позвонить расспросить, но звонить ей не хотелось, и так выглядел для всех дураком. Так надо, узнать, что сейчас делает Борщ…Он набрал его номер, Борщ трубку взял не сразу, ну возьми же трубку, черт возьми, ругался Андрей… Наконец он сонным голосом ответил. –Да. –Ты чего спишь, что ли, когда успел, блин утром же в ЗАГСе был… -Ну так то утром, но свадьба накрылась медным тазом как и банкет вот и решил, поспать чуток. –Слушай, банкет я тебе организую, приезжай ко мне, плохо мне и вискаря прихвати, а то что у меня есть нам не хватит… - А, будем лечить истерзанное сердце, телок брать? – Нет, пока не надо, дальше посмотрим, себя бери и приезжай. Андрей отключился…Она мне изменила стучало в голове, то что он замечательно проводил время пока ее не было это не считается он же в последний раз, а после свадьбы он бы ни-ни, пытался уговорить себя Андрей… Минут через тридцать приехал Борщ, он притащил огромный пакет. -Ты чего, я же сказал банкет за мой счет. –Знаешь, я поесть люблю, а у тебя вечно холодильник пустой и начал выгребать все из пакета. Сначала на стол была поставлена бутылка, потом выложены нарезки, хлеб.       Андрей залез в холодильник и достал канапе, Янина мать приготовила, они после ЗАГСа должны были сюда приехать перекусить перед банкетом, он достал тарелки с какими-то деликатесами…и тоже поставил все на стол. Борщ скосил глаза на канапе и поморщился: - ну я так и знал, что путного у тебя ничего нет…       Они разлили виски по бокалам и выпили. Борщ посмотрел на Андрюшку и спросил: –Ну чего, легче стало? Андрей подумал и сказал: –Пока нет… -Ну давай еще по одной… Андрюшка пил и пил, но легче не становилось, он встал сходил за газетой и притащил ее Борщу. - На, смотри. Борщ вытаращился на фотку. –Не фига себе, вот это номер, это они где? –Черт его знает, вроде на Мальдивах. –Мальдивы, протянул Борщ, - солнце, море, романтика. Андрей на него злобно посмотрел. –Да, чего это я, ладно давай повторим. Андрей жаловался Борщу на жизнь, на женщин которые не хранят верность и вообще. Вдруг Борщ брякнул: - А, помнишь Наташу. –Это ты сейчас к чему? - про Наташу Андрюшке вспоминать не хотелось. –Хороша была Наташа, да ладно не заморачивайся, давай повторим… Андрея развезло, странно отец не звонит, все на него забили, а все из-за чего, все из-за Костра, волна ненависти поднялась в груди. –Пошли морду бить Костру… Борщ, который был уже в полудреме, очнулся… -Чего? - он поглядел в окно…-Какой костер, ночь на дворе, давай лучше в клуб, телок себе найдем… - Нет, айда морду бить Костру. Борщ пожал плечами, бить так, бить, все равно приключение…Они собрались сели в такси и поехали.       Приехав к дому Саши они встали под окнами. –Ну чего делать будем? - переминаясь с ноги на ногу сказал Борщ. Вдруг Андрей как заорет. –Костер выходиии! - на весь двор, Борщ аж вздрогнул и начал оглядываться. –Костер выходи, подлый трус! - кричал Андрей. Саша с Яной услышали этот цирк, Саша выглянул в окно. Внизу еле на ногах стоял Андрей и еще кто-то, Андрей орал и орал. – Черт, - подумал Саша, так он перебудит весь двор. Он быстро оделся, Яна схватила его за рукав. –Ты куда? –Выйду поговорю. –Саш, не надо. - Надо, Яна. - Ну тогда я с тобой. -Нет, это мужской разговор сиди дома. Саша поцеловал Яну и выбежал. Андрей опять заорал, но тут выбежал Сашка. –О, Костер…Андрей на мгновенье заткнулся. –Чего хотел? –Бабу, свою забрать…и тебе морду набить. –Она не баба и не твоя. - А, что твоя, да? А вот фигу, - Андрей попытался скрутить фигу и подсунуть под нос Сашке, но фига не получилась. –Кислый, ты пьян, иди домой проспись, потом поговорим. Саша понял, что разговаривать бесполезно… -Да она тебя не любит, понял, она меня всегда любила, даже когда с тобой была, вот, - пытался задеть Сашку Андрей. Но у Саши пропитанного Яниной любовью был стойкий иммунитет к его словам. –Думаешь ты лучше меня и она тебе будет верна, да она шалава. Этого Сашка стерпеть не мог, он схватил Андрея за грудки и потряс. Тут очнулся Борщ, который до этого старался не вмешиваться, и попытался оттащить Сашку от Андрея, но Сашка отмахивался. - Слушай, я люблю ее и она любит меня и оставь нас, пожалуйста, в покое. –Ага, сейчас, - сказал он, и неожиданно нанес удар в челюсть, но смазал, что и Борщу досталось. Сашка ответил. Борщ понял, что в этой игре он лишний и чуть отошел. Яна, наблюдавшая за ними из окна, вскрикнула. – О, Господи, - сказала стоящая около нее мама Саши. - Что случилось, давайте я выйду, - Сашин отец тоже подошел к окну и тоже посмотрел вниз. –Не надо, Стас, пусть сами разбираются.       Яна вылетела в прихожую, хорошо джинсы успела одеть, из распакованных вещей, быстро натянула сапоги, схватила куртку и выбежала из квартиры. Мама Саши хотела ее остановить, но не успела. Яна выбежала из подъезда в самый разгар драки. –Прекратите, - крикнула она. Драка как по волшебству прекратилась, Сашка отпустил Андрея и тот закачался на ногах. –А, вот и ты, крикнул Андрей. –Яна, иди домой, - крикнул Саша. Яна подбежала к Саше и потянула за руку, повернувшись к Андрею сказала: -Андрей, уходи. –Почему это я должен уходить, пусть он уйдет, ты моя невеста, а не его. –Андрей, между нами все кончено, я люблю Сашу, пожалуйста, прости меня и уходи…. Она потянула Сашу за собой. - Думаете, самые умные, да? Хороший я Вам совет дал в суде, ничего-то Вы не поняли, а, ты, Костер, повелся как лошара, влюбленный идиот, - крикнул Андрей Сашке. Саша и Яна переглянулись, потом Саша сказал: –Кислый, договорим в другой раз… - Всегда готов, - качнувшись, сказал Андрей. Саша с Яной ушли.       Борщ осмотрел Андрюшку, тот выглядел не важно, но терпимо. – Фингал будет, - проговорил он, Кисляк махнул рукой. Потом Борщ повеселел. - Ну что, теперь, айда в клуб, - спросил он Андрея. А тому уже все равно было куда идти. – Айда, в клуб….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.