ID работы: 3166360

Путевка на Мальдивы или превратности судьбы

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 147 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
      Время шло, до Нового года оставалось пару дней, а непутевая дочь так дома и не показывалась, сначала Федор Михайлович был даже рад, что не видит ее, сильно был обижен на нее из-за свадьбы, потом какой-то период даже злорадствовал, думая как она живет без его денег, потом и это прошло.       Жена часто навещала дочь в том доме, сначала даже пыталась ему рассказывать, как она там живет, но видя безразличие мужа, перестала, а он вдруг понял, что по вечерам только и ждал новостей о Яне, что очень скучает по дочери, а сейчас гордость не позволяла, ни о чем расспрашивать. Жена не одобряла его отношения ко всей этой ситуации, а он тогда злился, злился на Яну, на этого Кострова, на Костровских родителей, которые приютили его дочь и да вообще на судьбу… Сейчас злость прошла, и пришло осознание всего, что он натворил, сначала с этим дурацким судом, послушав совета Андрея, прекрасно понимая, что это разрушит отношения дочери с Костровым, так как тот был слишком правильным. Он еще потом ей постоянно капал на мозги, что Костров предатель, чтобы она его забыла, потому что он не достоин ее… А как же он был счастлив когда узнал, что она решила выйти замуж за Андрея, прямо поверить не мог в свою удачу, а чему он собственно радовался, положа руку на сердце, Андрюшка был бы совсем не идеальным зятем, зная его с детства, где была гарантия, что он не продолжит бегать по бабам, через месяц, год и Янка соответственно будет страдать, может все и к лучшему, что так все получилось.       Жена рассказывала, что Яну в семье Кострова не обижают, что ладит она с родителями Саши, да и не в чем не нуждается, правда подрабатывает, но это только ее решение, потому, что Сашенька был против. Жена, Кострова так и называла Сашенька, сначала Федора Михайловича передергивало, но потом привык, еще и потому что Сашенька оказывается, очень нежен с Яночкой и смотрит на нее влюбленными глазами и Яночка тоже смотрит теми же глазами, и часто улыбается, это он все запомнил из рассказов жены.       Да, после суда, Яна улыбалась редко…. Черт его с этим судом попутал, он вдруг вспомнил, как в последний раз Яна бросила ему обвинения в заговоре с Андреем, а какой заговор, он тогда просто решил, что так будет лучше. Ну, послушал он Андрея, но он и сам так думал, все-таки у него тоже юридическое образование, хотя наверно у него было минутное помутнение, раз он решил подставить не только Кострова, но и свою дочь.       А, вдруг она его никогда не простит, от этой мысли ему стало очень горько, ведь он хотел как лучше, но сейчас понял, что был, скорее всего, не прав.       Пару дней назад он, наконец, зашел к Яне в комнату, до этого эта комната была табу, он сам туда не заходил, да и жене не разрешал, а недавно не выдержал и зашел, он тогда посидел у нее на кровати, а когда поправлял подушку, нашел под ней фоторамку. Он не задумываясь, включил ее, а там была Яна, разная Яна, но самое главное, что эта Яна была смеющейся и счастливой, а как она смотрела на Кострова, на Андрюшку она так никогда не смотрела, наверно жена права и он старый дурак, раз пытался помешать счастью дочери. Теперь пока жена не видит он часто заходит к Яне в комнату, сидит и смотрит на счастливую Яну в фоторамке.       Федор Михайлович вздохнул, что же теперь предпринять, как вернуть ее доверие и любовь. За этим занятием и застала его жена, вернувшаяся из магазина, она давно заметила, что с мужем что-то не то происходит, думала проблемы на работе раз о дочери слышать не хочет, а он, оказывается, по Яночке скучает, гордый не показывает ей, и Яна вся в отца, но кому-то придется сделать первый шаг, и это должен сделать тот, кто больше виноват, но этот кто-то должен это сам осознать. Жена посмотрела на мужа, покачала головой и ушла на кухню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.