Неловкая

G
Завершён
4
автор
Фэндом:
Размер:
14 страниц, 5 741 слово, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник

Часть 2

Настройки
- Простите, если мешаю, ничего если я сюда пересяду? - брюнет продолжал по-английски, слегка затягивая фразы. – С моим местом что-то не так… - Да, конечно. Будет не так скучно, - я сама вежливость, наконец-то! - Не похоже, что вы собрались скучать, - он взглядом указал то ли на ридер и лежащий сверху плеер, то ли на мою позу в целом. - Ну, эти ребята никуда не денутся, а человеческое общение нынче редкость, - попыталась отшутиться я, снова улавливая ту самую улыбку, которая вызвала у меня странный приступ узнавания совсем недавно. Но снова вмешалась проводница: - Biljeter, tack? - Varsågoda, - мы синхронно протянули билеты, я невольно улыбнулась, мужчина ответил и хотел что-то сказать, но эта проводница явно решила побить все рекорды и снова его перебила. - Ushäkta, men din biljett ... - Ja, jag vet, men jag skulle stanna här om jag kan, snälla. - Uh ... Ja, men om ... - ... Kommer någon med en biljett ... Jag vet, tack! Проводница как-то странно посмотрела на брюнета и заулыбалась, соглашательно кивая. Сначала я подумала, что, как и я, она восприняла просьбу остаться как часть подката к моей скромной персоне (моего шведского было более чем достаточно, чтобы понять разговор и даже доставить пропущенные части, но виду я не подала). Но спустя секунду она вдруг снова развернулась и, смущаясь, протянула моему новоявленному соседу листок и ручку. - Skulle du… Till Margaret… S-Snälla… tack!* Этот момент я не поняла, но уточнять не стала: мало ли чего я не понимаю в шведской системе обилечивания пассажиров, тем более, что продолжить размышления мне не дал разговорчивый сосед: весь следующий час он живо интересовался зачем я еду в Стокгольм, увлеченно рассказывал о своих любимых местах и даже припомнил пару легенд. Беседа была действительно увлекательной, и мы не сразу вспомнили, что так и не познакомились. - М… Петер, - протянул брюнет как-то неуверенно. – А ты? - Дана, очень приятно. - И мне… Беседа свернула на новый круг: кто чем занимается, кто откуда. К счастью Беларусь не вызвала у него бурных эмоций и желания политического ликбеза, к которому я уже начинала привыкать (хотя россиянам и украинцам сейчас явно было тяжелее). Сам Петер на вопросы отвечал охотно, но как-то сдержанно, словно боялся проболтаться, за время поездки я, тем не менее узнала, что он большой любитель музыки и родился в Лунде - здесь мы радостно сошлись на мысли о его немыслимой красоте и неповторимой атмосфере. Мы еще немного пообсуждали тему городов и были готовы переключиться на что-то другое, как в моей голове что-то все-таки щелкнуло и пазл сложился. Передо мной в кресле спиной к окну, раскинувшись зеркально мне на два сидения, сидел победитель от Швеции на Евровидении 2012 года, поп-звезда и мечта всего женского населения Швеции младше 50 – Аксел Риттерстрём. Я сильно понадеялась, что моё лицо не перекосилось: ситуация вышла чертовски неудобная: с одной стороны, я не узнала того, чьи песни знала почти наизусть, а с другой он-то этого не знал, что я фанат и вполне мог подумать, что до Беларуси Евровидение просто не дошло. Признаться сейчас – это обречь себя на ускоренное прохождение семи кругов ада без парашюта. Оставалось играть до конца и клясть себя за тормознутость: я ведь теперь не могла даже его автограф попросить! Оставалось еще около двух часов пути, и я морально подготовилась к пытке, мысленно стучась головой об стену. Я не знаю, сколько я смогла бы продержаться при своей полной актерской несостоятельности, но меня сдал мой самый верный товарищ – мой телефон. Прошло примерно минут тридцать после озарения, мой телефон вдруг проснулся, причем ничем иным, как песней Аксела-Петера. Из моего телефона несся знакомый, чуть приглушенный голос, распевающий: Who's gonna love you? Who's gonna take my place, And stand by your side? Kiss you and hold you, Console you when you cry… Я точно знала, что лицо у меня сейчас похоже на помидор, а ушами можно поджигать камин. Я судорожно пыталась открыть карман, пока противный аппарат разливался припевом. Мне было настолько стыдно, что я не могла совладать с молнией и безуспешно дергала плотно закрытый карман ветровки. На втором припеве телефон все же показался на свет Божий, но оказался он в руках Аксела-Петера. Вытащив его из моего кармана, он протягивал мне его на ладони. Я теперь не могла даже ругаться, просто тупо смотрела но фото подруги на экране. Наконец, я взяла аппарат, но отвечать не стала. Понимая, что сейчас мне надо хотя бы попытаться что-то объяснить, я откашлялась, вдохнула и выпалила: - Sorry… я… не сразу узнала… а потом было неловко, и могло быть только еще более неловко… Собственно, именно вот так. П-Простите… - Ничего страшного не случилось, правда же? - я по голосу слышала, что он улыбается. – Хотя получилось и вправду неловко, ну да ладно… Похоже ты любишь попадать в неловкие ситуации. Я немного помялась и подняла глаза: Аксел действительно улыбался, хотя я могла поспорить, что чувствовал он себя странно. Отчего-то на меня снова напал смех, сдержаться никак не получалась, и я прыснула. Через минуты мы оба хохотали, как ненормальные. И снова вспомнился Mental Hospital… Оставшийся час пролетел удивительно быстро: я успела расспросить своего нового знакомого обо всем на свете, а он не таясь отвечал даже на самые дурацкие из моих вопросов. Сейчас он ухмыляясь утверждает, что просто не мог отказать моим «прекрасным голубым глазам», но я отчетливо слышу здесь сарказм и до сих пор чувствую себя набитой дурой с приступом фанатского раболепия. На центральный вокзал поезд прибывал точно по расписанию и уже в 10.10 мы торопливо выгружались из вагонов, дожевывая на ходу припасенную мною на дорогу шоколадку. - Странное получилось возвращение, правда? - ореховые глаза хитро щурились. - Ну что ты, я каждый раз, как ни еду в поезде, постоянно попадаю на звезд, путешествующих «экономом», - я сегодня разошлась, как холодный утюг, впрочем, собеседник сарказм оценил: - Какая жалость, а я надеялся запомниться. Не судьба, видимо… Ну и что я могла на это ответить, не считая варианта «разрыдаться от счастья и повиснуть на нем?». Правильно, вот я и молчала, улыбаясь максимально загадочно. - Axell! Kommer du eller…?** - стоящие неподалеку два типичных шведа нервно перетаптывались на месте, глядя на нас с нескрываемым любопытством. Интересно, что они имели ввиду под этим своим «eller»? - Мне, похоже, пора, а то ребята изведут себя догадками. - Да уж. Здорово было познакомится лично. - Да… Hej… Неловкость нарастала и надо было это срочно заканчивать, иначе могла произойти какая-нибудь непоправимая глупость, которая раз и навсегда испортила бы воспоминания об этом дне. Именно поэтому я кивнула, подхватила рюкзак и помахав ладошкой, решила скрыться в толпе, пока вся буря эмоций, бушевавших внутри не вырвалась наружу. Сейчас мне нужно было оказаться в привычном беспорядке моего домика под крышей и основательно переварить произошедшее.
Примечания:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)