ID работы: 3167702

Таймлесс. Это еще не конец ...

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Гвендолин После их слов я задумалась. "Они всегда все знают. А я? Получается я дурочка, что ничего не знаю?" - Да? - Я скрестила руки на груди. - Ну и что со мной? - скорее с насмешкой спросила я. Гидеон и Фальк переглянулись. Видимо, не поняли моего тона. Меня это рассмешило и постаралась не рассмеяться. - Понимаешь, - начал Гидеон, но я его перебила. - Говорите прямо, - резко сказала я и посмотрела на свои ноги. - Хорошо, - это уже говорил Фальк. - Кто-то сломал хронограф. «Граф», - это слово сразу появилось в моей голове. Я посмотрела на Гидеона, он понял мой взгляд и кивнул. - Это граф, - выпалила я и Фальк на меня глянул. - Я видела его в Ложе, - объяснила я. После моих слов Фальку глаза округлились. - Почему ты сразу об этом не сказала? - Удивительно тихо спросил он. "Затишье перед бурей?" - Вы все равно думаете, что граф у меня, - просто ответила я. - Уже нет, - тут вмешался Гидеон. Он положил руку мне на плечо. - Пока граф был в Ложе, он добрался до хронографа. Я чувствовала, что что-то произойдет. - Если хронограф сломан, тогда почему у тебя все в порядке? - Граф долил в твоей крови свою и теперь ты возвращаешься в шесть раз быстрее определенного времени, - объяснил мне Фальк и сочувственно посмотрел на меня. - Извини, что не верили, что граф не у тебя. - Ничего. А что теперь с хронографом? Мне же нужно быть в прошлом не менее трех часов. - В том и дело, что те 30 минут - засчитались за 3:00. - Такое уже было у твоей родственницы Маргарет Тинли. Уже на старости лет в Ложе. Мы постараемся исправить хронограф, - последнюю фразу Фальк сказал очень серьезно. - Хорошо, - я зевнула. - Теперь можно идти домой? - Да, конечно, - Фальк был растерян такой быстрой сменой темы. Я быстро выбежала из ложи, поглощенная в свои размышления. Вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я обернулась и увидела улыбающееся лицо Гидеона. - Почему ты так хитро улыбаешься? - спросила я. - Да, ничего, - невнятно пробормотал он. - Будь осторожна. Я тогда, в прошлом не успел тебе сказать ... Ну ... Граф не позволит тебе просто так умереть - от последнего слова у меня пробежали мурашки по телу. - Ему нужна твоя кровь. - Что? - Непонятная я. - Извини, мне нужно идти, - поспешно сказал Гидеон и ушел.

***

Я пришла домой. После разговора с Гидеоном я час погуляла по Лондону. Вспомнила прогулку с Гидеоном. Хорошо тогда было. Я вздохнула и направилась в столовую. Там сидели все, кроме Шарлотты. Я поздоровалась, извинилась за опоздание и села на свое место. Леди Ариста провела меня голодным взглядом. - Минуточку внимания, - сказал знакомый голос. Я посмотрела в сторону Грейс. У нее сидел Фальк. - Мы хотим сказать, что женимся, - кто-то ахнул, Ник непонятно посмотрел на маму, а Каролина радостно вскрикнула: «Ура!» Я не выдала никаких эмоций. После ужина мы поздравили Грейс и Фалька, и я пошла в свою комнату. Я сразу набрала Лесли. Подруга скоро подняла трубку и я вылила все эмоции, которые я пережила за этот день. - Ты не переживай, мы найдем выход, - сказала она, услышав о графе. - Привет, моя хозяйка, - в комнату влетел Химериус. Я обрадовалась его приходу и махнула головой, чтобы поздороваться в ответ. - Я надеюсь. Теперь и эта свадьба, - жалобным голосом сказала я. - Какая еще свадьба? - заинтересованно спросил мой друг-призрак. - Грейс и Фалька, - объяснила я. - Не переживай! Прорвемся, - ответила подруга. - Извини, мне нужно идти ... - Куда? - не поняла я. Семь часов вечера. - Ну у меня свидание с Рафаэлем, - мне кажется Лесли покраснела. - Ну хорошо, пока. - Пока, - услышала я ответ и в то же время радостные крики Химериуса. - Значит они женятся? Когда свадьба? - Еще не знаю, - устало сказала я. - Где ты сегодня был? После обеда я тебя не видела. Я легла на кровать. Тяжелый сегодня день. Мне так хочется с кем поделиться переживаниями, кроме Лесли и Химериуса. Может с Грейс? - Ха, - радостно сказал Химериус. - После того, как ты вышла из Ложи, я пошел за твоим ненаглядным. Я сразу почувствовала заряд бодрости и села на кровати. - Он встречался с Шарлоттой, - вот куда он так спешил. - Я долго не мог его найти, поэтому не знаю о чем они говорили. Прости, - он посмотрел на меня так, будто собирается сказать что-то не приятное. - Они с Шарлоттой целовались. Эти слова эхом отразились в моей голове. Все поблекло от слез и мне больше ничего не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.