ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

15 лет. 2:08

Настройки текста
Клэр обеспокоенно смотрела на только что закрывшуюся за Линдой дверь, стараясь подавить внутри себя растущее раздражение. Что опять не так с этой девчонкой? Между тем её мать произнесла: - Вы с Джастином планируете пожениться? Глянув на женщину, Клэр нахмурилась и ответила: - Пока что нет. Кассандра недоумённо спросила, разглаживая подол своего платья: - И почему же? - Мы пока не готовы к этому, - улыбнулся Джастин. - Вот как, - медленно протянула она, смотря на Клэр так, будто дочь разочаровала её. Та подавила вздох, который бы судил о том, как ей надоело всё это. Поднявшись со своего места, Клэр произнесла: - Я проверю, как там Линда. Не дожидаясь ответа матери, лишь поймав на себе странный взгляд мужчины, она направилась к выходу из кухни. Сжав пальцами края раковины, Линда старалась не разбить зеркало напротив себя, а также всё остальное вокруг, ибо ей хотелось на что-то выплеснуть охватившую её злость и панику. Джастин знал. Откуда-то, но знал о её отношениях с девушкой. И он явно не собирается держать это в секрете, да он наверняка уже рассказал всё, чёрт возьми! - Ублюдок, - процедила школьница, ударяя рукой по раковине, а затем, глубоко вздохнув, постаралась успокоиться. Вдруг послышался тихий стук в дверь, от чего она вздрогнула, резко обернувшись на дверь. Затем, метнув взгляд на себя в зеркало и убедившись, что косметика на лице не размазалась, и она не выглядит заплаканной, Линда открыла дверь, за которой оказалась Клэр. Та внимательно оглядела её, а затем спросила: - С тобой всё хорошо? Ты какая-то бледная. Её голос был спокойным, как и всегда, признаков злости или хоть какого-то презрения не наблюдалось, лишь едва заметное беспокойство. Линда моргнула, стараясь сообразить, проболтался ли Джастин или же решил помучить её в дальнейшем. - Всё…в порядке. - Тогда возвращайся за стол, - заявила Клэр, собираясь уходить, но школьница возразила ей: - Я не хочу больше там находиться. - И почему же? – приподняв брови, осведомилась брюнетка. - Мне неприятно смотреть на твоего жениха, - процедила Линда, зная, что начинает злить Клэр, но ничего не могла с собой поделать. Мужчина стал ещё более отвратителен для неё, чем раньше. - Всё-таки что-то случилось, - уверенно сказала Клэр, заходя внутрь и закрывая за собой дверь. – Что он тебе сделал такого, что ты так его ненавидишь? Она опять стояла слишком близко, от чего девушка опять почувствовала себя некомфортно. Клэр явно пренебрегала понятием личного пространства, когда дело доходило до выяснения отношений. Линде очень хотелось отодвинуться, но в спину упиралась чёртова раковина, а перед ней стояла Клэр, как всегда не желая уступать в каком-либо споре. Раньше школьница постоянно сбегала в таких ситуациях, оставляя последнее слово за собой, но сейчас бежать было совершенно некуда. - Так почему? – вновь спросила Клэр. Линда отвела взгляд от лица мачехи, которая не желала отстраняться хотя бы на шаг, видимо, решив на этот раз добиться причины неприязни Линды. - Он мне просто не нравится сам по себе, - выдавила она. - Это не ответ, - вздохнула Клэр, наконец-то отстраняясь. Девушка почувствовала облегчение, когда она отстранилась, поэтому смогла спокойно посмотреть на Клэр и сказать: - Я не хочу видеть его, не обессудь. Вы можете хоть пожениться и завести кучу детишек, я всё равно никогда не смогу принять его. - Линда… - И, наверное, я сама только мешаю, - произнесла школьница, обходя Клэр. - Что ты такое говоришь? – устало поинтересовалась та, глядя на неё. - Я только мешаю, - повторила Линда, выходя за дверь. Из кухни по-прежнему доносились приглушённые голоса, когда она оказалась в прихожей. Мать Клэр о чём-то мирно беседовала с Джастином, но Линда не могла разобрать их диалог, да и не очень хотелось. За окном сгущались сумерки, но, несмотря на это, девушка отперла дверь и хотела уже выйти наружу, как её окликнули: - Куда-то уходишь? Неохотно обернувшись, она увидела Ричарда, который стоял напротив неё, засунув руки в карманы брюк. Парень смотрел на неё серьёзно и без тени приветливости, его можно было даже назвать угрюмым. Линда скривила губы в усмешке, подумав, как же много лицемеров вокруг неё. - Это не твоё дело. - Ты так слаба, что постоянно убегаешь от собственных проблем, - проигнорировав её слова, произнёс он. - Заткнись, - холодно ответила Линда. – Ты ничего не понимаешь. Тебя вообще не должно здесь быть. - Странно, но недавно ты сама утверждала, что ты только мешаешь, - ухмыльнулся Ричард, оставаясь на месте и лениво глядя на неё. Школьница прищурилась, оглядывая парня. Тот был ниже неё ростом, со светлыми аккуратно уложенными волосами и в официальном костюме, будто пришёл на ужин к королеве. Его серые глаза казались тусклыми и не выражали никаких эмоций, даже когда он улыбался. - Понравился? – заметив её взгляд, поинтересовался он. Линда, усмехнувшись, ответила: - Извини, но мальчики меня не интересуют. - Я так и знал, - неожиданно улыбнулся парень, доставая руки из карманов. Удивлённо распахнув глаза, Линда с подозрением спросила: - Откуда, интересно? - Мы похожи, - вместо ответа произнёс Ричард. – В общем, удачи тебе, а мне нужно вернуться обратно. Он развернулся и, не торопясь, направился обратно на кухню, оставив Линду стоять на пороге дома. Взявшись за ручку двери, она нерешительно топталась на пороге, а затем, чертыхнувшись, всё-таки закрыла дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.