ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

15 лет. 2:09

Настройки текста
- И куда мы едем? – хмуро осведомилась Линда, откинувшись на спинку сидения автомобиля. За окном мелькал одинаковый и скучный пейзаж, который по мере того, как автомобиль набирал скорость, стремительно размывался. Клэр сидела за рулём, сосредоточенно глядя перед собой, следя за дорогой. Окно машины было чуть приоткрыто, впуская тёплый августовский ветер, который развевал волосы школьницы, заставляя ту время от времени фыркать и убирать их с лица. Часы показывали всего лишь семь утра, солнце только начинало освещать пространство вокруг себя. Глаза Линды против воли закрывались, хотелось спать, но мачеха явно пренебрегала той потребностью, раз разбудила её ни свет ни заря, приказав собираться. Раздражение на всё подряд, но в первую очередь на Клэр, клубилось в душе, однако девушка старалась контролировать себя, чтобы не нарваться на очередную ненужную ссору. Совсем не вызывало желания идти на конфликт, что-то доказывать. Она чувствовала себя так, словно из неё высосали всю энергию, всю радость и предвкушение следующего дня. - В твою новую школу, - ответила Клэр спустя некоторое время, остановившись на светофоре. - Но ещё же только середина августа, - заметила школьница, продолжая глядеть в окно. - Нужно забрать твою форму, - объяснила брюнетка. Её пальцы едва слышно барабанили по рулю, дожидаясь зелёного света. Линда оторвала взгляд от окна, удивлённо смотря на мачеху. - Форма? – растерянно протянула она. - Да, - загорелся зелёный сигнал, и автомобиль двинулся дальше. – Это частная школа, в которой будет более строгая дисциплина и, где я надеюсь, у тебя не будет никаких неприятностей. - Но… почему не обычная школа? – спросила Линда, полностью разворачиваясь к водительнице. - Джастин сказал, что образование там лучше, чем в государственной, да и, как я говорила, дисциплина строже, - невозмутимо пояснила Клэр. - Вот значит как, - протянула школьница, поджав губы. – А если бы твой обожаемый Джастин посоветовал бы сдать меня в интернат, ты бы тоже согласилась с ним, не спросив меня? Неожиданно автомобиль резко остановился, от чего Линда чуть не повалилась вперёд, но вовремя выставила руки перед собой. Зашипев, она потёрла запястья, а затем со злостью глянула на Клэр. - Ты чего творишь?! – воскликнула девушка, сжимая ладони в кулаки. - А почему ты несёшь такой бред? – холодно поинтересовалась Клэр, поворачивая голову к ней. - Что? - Как ты можешь думать, что я обязательно сдам тебя в приют? - А разве это не очевидно?! Я никому не нужна, и тебе в том числе! Ты всё время пропадаешь на работе или со своим Джастином. Ты никогда не заботилась обо мне, даже не обнимала толком! Всегда была холодна со мной и вечно пыталась избежать общения со мной, - почти что кричала Линда, ударив кулаком сиденье. Клэр поражённо смотрела на неё, на то, как раскраснелись от злости щёки девушки и сузились глаза, на то, как губы Линды криво изогнулись от произнесённых ею слов. – Рано или поздно я надоем тебе своими выходками и ты сдашь меня обратно в детский дом, или вообще выставишь на улицу, потому что я не та милая и идеальная дочь, которую ты хотела наверняка воспитать. Потому что я никогда не оправдываю ничьих ожиданий, вечно всех разочаровываю, постоянно влипаю в неприятности. Я всего лишь эгоистичная мелкая девчонка, так ведь вы все считаете?! По щекам покатились слёзы, губы девушки начали дрожать, она больше не могла ничего сказать, её плечи подрагивали. Опустив голову вниз, она заслонилась волосами, изредка всхлипывая. После всего сказанного ей стало ещё хуже, накатывал стыд за то, что сорвалась и за то, что показала свою слабость. Клэр молчала, из-за чего Линда сделала вывод, что та просто проигнорирует всё это и продолжит вести машину, как ни в чём не бывало. Потому что её чувства никогда никому не были важны. Чтобы она ни делала, все воспринимали это только как капризы и считали её трудным подростком. Возможно, она действительно была такой. Линда ощущала себя потерянной, она не знала, как ей всё изменить, как перестать быть такой, какая она сейчас. Она ненавидела всё в себе. Свою внешность, свой дерьмовый характер, свою неспособность нормально учиться, свои рисунки, которые были далеки от идеала. Ей постоянно хотелось переделать себя, вылепить идеальную версию, но это было невозможно. Вдруг на плечо опустилась чья-то ладонь, а затем Линду прижали к тёплому телу, от которого приятно пахло персиком и чем-то ещё цветочным. Вздрогнув, она подняла взгляд, а затем увидела Клэр, которая осторожно обнимала её, поглаживая по спине. От осознания этого Линда приоткрыла рот, а затем глубоко вздохнула. - Что ты делаешь? – как можно более ровным голосом поинтересовалась она, не делая никаких попыток отстраниться. - Обнимаю тебя, - спокойно произнесла Клэр, продолжая гладить её по спине. Замолчав, Линда прикрыла глаза, стараясь полностью успокоиться. Клэр обнимает её. Клэр обнимает её и гладит по спине. Клэр не отворачивается от неё. Клэр, Клэр, Клэр, Клэр. Почему-то в памяти сразу всплыли воспоминания о тех редких моментах, когда в детстве Клэр сидела с ней во время грозы, когда Линде было страшно. Какое-то странное тепло разлилось по телу, но Линда изо всех сил старалась игнорировать это приятное чувство. Она хотела в этот момент думать о Хлое и о том, что та тоже обнимала её, та говорила ей о том, что тоже хочет быть с Линдой и никогда не бросит её. Эта параллель, проведённая между Клэр и Хлоей, заставила отчего-то покраснеть девушку. О чём она только думала? Клэр – это её мачеха, а Хлоя – девушка, которая ей нравится. Они никак не могут пересекаться! Первой молчание нарушила Клэр, тихо произнеся: - Нам нужно ехать. - Д-да, - ответила Линда, быстро отстраняясь и усаживаясь на сидение, стараясь не смотреть на неё. Автомобиль тронулся с места, продолжая свой путь. За окном был такой же одинаковый и скучный пейзаж, который стремительно расплывался. Ветер продолжал трепать волосы пассажиров, солнце окончательно выбралось из-за горизонта, освещая всё вокруг. Однако буря, поднявшаяся в душе Линды, набирала обороты и не желала никак успокаиваться. Она до сих пор чувствовала прикосновения чужих рук на своей коже и приятный запах персика. Ей не хотелось раздумывать над всем этим, но что-то подсказывало, что рано или поздно придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.