ID работы: 3168201

Все, что от меня осталось

Джен
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 77 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 9. Пророчество

Настройки текста
─ Значит, у меня есть надежда, что ты не станешь верить красноглазому ублюдку? Изумленный Том поднимается на ноги, Гермиона с трудом прячет улыбку: Рон смотрит на них с вызовом, вздернув подбородок. ─ А я могу надеяться, что ты не станешь меня осуждать, ─ вторит ему Том, делая несколько шагов навстречу. Он уверенно протягивает Уизли руку, и чувствует, как от крепкого рукопожатия по всему телу разливается долгожданное тепло. ─ Я шел по коридору, когда увидел, как кто-то заходит в туалет. Решил проследить, а оказалось, что это вы. Да, думаю, что нам стоит отсюда выбираться. Мало ли кому еще взбредет в голову зайти к Миртл в гости. ─ Гарри, если ты уверен, что тебе не нужно побыть здесь еще чуть-чуть... ─ неуверенно начинает Грейнджер. ─ Вы идите, я вас догоню. Том долго смотрит им вслед, и, когда они исчезают в темноте, закрывает глаза. Рубеусу ломают палочку. Дамблдор ничем не может ему помочь, кроме унизительной должности лесника, и Том ликует: ему удалось переиграть его, всесильного старика, следившего за ним с момента первой их встречи. И пусть Дамблдор догадывается о его причастности – он никогда не сможет этого доказать: василиск снова заперт, и следующий хоркрукс Том намерен создать за пределами школы. Остается найти достойное вместилище. ─ Гарри! ─ доносится издалека. ─ Мы подождем тебя наверху! За несколько лет работы у Борджина Том привык к постоянному полумраку, но все же ему не сразу удается разглядеть тусклый блеск медальона. Он с трепетом сжимает его в ладони, отговаривая себя от безрассудства. «Еще одна сделка, всего одна». Если ведьма его не обманула, то скоро в его руках окажется чаша Хаффлпафф. Он покинет это прогнившее место и его скупого хозяина сразу с двумя реликвиями. ─ Сумасшествие, ─ бормочет себе под нос Том. Он медленно движется по туннелю к выходу, и перед ним фантомами вырастают то громадное тело василиска, то летящий феникс, то двенадцатилетний Гарри Поттер, которому по-настоящему страшно, и все же чужую жизнь он ставит дороже своей. Пока Рон и Гермиона о чем-то спорят, Том молча закрывает проход в Тайную комнату, и втроем они незаметно покидают туалет. В коридоре по-прежнему пусто. ─ Все это кажется странным, но он больше не появлялся. ─ Гарри, только не говори, что ты опять о Нем, ─ Рон молитвенно складывает руки. ─ Потерпи, ─ одергивает его Том, продолжая рассуждать вслух: ─ Если бы он что-то хотел от меня, то появился бы еще раз. А он делает вид, будто ему все равно. ─ А что он показал тебе? Рон упоминал какие-то стеллажи. Может, это какое-то реальное место? И он хочет выманить тебя туда? ─ Ты знаешь, я не подумал об этом. Но в таком месте меня никогда не было. Или же я этого я не помню, ─ говорит Том, нахмурившись. ─ Он знает, что я ничего не помню, тогда как он может меня куда-то выманить? Они заворачивают за угол: полуденное солнце бьет в глаза из южных окон. ─ Попробуй вспомнить все детали этого помещения. Может нам что-то удастся найти. ─ Это можно упростить, ─ неожиданно подает голос Рон. ─ Гарри, все это время ты просто ждал, что он придет снова, так? Том отвечает утвердительным кивком. ─ Не верю, что я говорю тебе об этом, но ты можешь обратиться к нему, позвать. Если он думает, что ты все забыл, то... ─ То он построит все так, чтобы ты стал ему доверять! ─ ликующе завершает Гермиона. ─ Рон прав, это самый доступный нам вариант. К тому же, Он покажет тебе эту комнату еще раз, и ты сможешь ее получше запомнить. ─ Да, сегодня, ─ в глазах Тома загорается азартный огонек. ─ Рон, если что-то пойдет не так, ─ он останавливается, пытаясь подобрать верное слово, но Уизли заканчивает за него. ─ Скажу МакГонагалл, чтобы позвала Дамблдора. Хотя представляю себе, как все на уши встанут, когда поймут, в чем дело, ─ Рону определенно не нравится собственная идея, и Том чувствует, как чужой молчаливый протест неприятно скребет ему душу. Такое необычное ощущение. ─ Если мы правильно поняли Его план, то он не станет нападать, Гарри, ─ Гермиона, заметив, как потупился взгляд друга, пытается его успокоить. Том некоторое время над чем-то раздумывает, а затем говорит: ─ Посмотрим, чем это все закончится. Но думаю, ─ медлит, ─ я расскажу Дамблдору обо всем. Рон удивленно встряхивает головой. *** Том нервничает так сильно, что постель кажется ему колючей и жесткой. Он старательно представляет себе холодные морские волны или светлое лазоревое небо, чтобы сон скорее накрыл его, но засыпает поздно, когда Рон, не выдержав томительного ожидания, уже давно храпит на своей кровати. И это даже не сон, а какая-то навязчивая дремота, из которой вырваться невозможно. «Ты здесь?» - пробует Том, и темнота вокруг приобретает размытые очертания комнаты. «Здравс-ствуй, Гарри». Сердце бьется как безумное, и Том шумно сглатывает, чтобы его удары больше не подступали к горлу. «Что ты хотел показать мне? И зачем тебе это?» - он спрашивает без нахальства или напускной смелости: с чисто слизеринским любопытством. Волдеморт долго молчит, но комната вырисовывается все четче, превращаясь в огромный зал, наполняясь бесконечными стеллажами и стеклянными шариками. «Тебе много лгали, Гарри. Я з-здес-сь, чтобы ис-справить это». «Это не ответ». Том начинает терять терпение. Его раздражает тихий шелестящий голос собеседника и беспомощность, с которой Том вынужден ждать его ответов. «Ты должен вз-зять это пророчес-ство, Гарри. Ты должен с-спуститьс-ся в Отдел Тайн». В опасной близости мерцает та самая стекляшка с подписью, но рука мальчика проходит сквозь нее. «Где?» - переспрашивает Том, но через секунду поправляет самого себя: «Пророчество? О чем ты говоришь? Я не понимаю. Там же стоят инициалы Дамблдора! Значит, он знает о том, что внутри», - он продолжает рассуждать, не замечая, что Волдеморт уже злится на себя за допущенную оплошность. Стеллажи – один за другим – ломаются с громким треском и рассыпаются миллионами осколков, погребая под собой черный мрамор зала. Сон так реалистичен, что Том не раздумывая бежит к выходу: ряды стеллажей не кончаются, кусочки стекла продолжают падать рядом и сквозь него, пока комната не растворяется также быстро, как и появилась. Он просыпается в холодном поту. Рон все также звучно храпит, лежа на спине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.