ID работы: 3168480

Я буду гореть в твоей ненависти; Я буду упиваться его любовью.

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
okisana соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8 Лёгкое беспокойство.

Настройки текста
Гнусавый голос доктора, что доносился из динамиков новенькой плазмы, нервировал меня. Приторный вкус горького и остывшего кофе только усиливал раздражение. Наруто сказал, что позвонит и сообщит, когда мне подъехать за ним, но уже 6 вечера, обычно он заканчивает гораздо раньше. Телефон выключен. Так! Цунаде! Успокойся и возьми себя в руки! Он мог загуляться с друзьями и забыть про время, а телефон мог просто разрядиться. Всё хорошо. Я просто накручиваю сама себя. Но всё же это чувство непонятного беспокойства никуда не делось. Я ставлю полупустую чашку с отвратным кофе журнальный столик и ледяными пальцами касаюсь висков и начинаю их растирать. Дверь раздражающе скрипнула, а взволнованный голос спросил: — Цунаде-сама, что случилось? Я поднимаю глаза на вошедшего Итачи. На его лице читалось сильное беспокойство, которое граничило с паникой. — Где Наруто? — так и не дождавшись ответа на свой первый вопрос, спросил он. — Он обещал позвонить, но так и не позвонил. Его телефон отключен. — голос предательски дрожал, выдавая моё волнение. Я трясущимися руками поднесла противный кофе к губам и сделала глоток отвратной жижи. — Что такое? Где Наруто? Я слышал, как он звал меня, — присоединился к нашей беседе второй неко. Я наконец-таки допила осточертелый кофе. Быть может я и хотела ответить на вопросы Саске, но мой взгляд упал на дно пустой чашки. Руки затряслись сильнее. Неловкое молчанье разрезал звон разбитого фарфора. Остатки горького напитка забрызгали дорогой паркет, образуя темно-коричневую лужу. Обычно, я не верю в знаки. ххх-хХх-ххх Автомобиль с силой рассекал воздух, мчавшись непозволительно быстро, нарушая привычный ленивый поток. Моя нога с силой вжимала педаль в пол, почти до отказа. Не смотря на большую скорость, до боли знакомый маршрут казался раздражающе долгим. Неожиданно Итачи произнёс: — Сюда, — его рука указывала на дворик с неприметными обшарпанными домами. Но ведь школа в другой стороне, уже видно её ворота. Я не стала перечить, доверившись интуиции Итачи и припарковала автомобиль. Безлюдный переулок встретил нас негостеприимной атмосферой и гнетущей тишиной. Дома с обвалившейся штукатуркой отбрасывали длинные тени. Казалось, и в разгар яркого дня свет не проникает сюда. Саске и Итачи, не теряя ни секунды, двинулись в путь. У меня создалось впечатление, что темнота не как не мешает им. Я прошла за ними. Сделав пару неуверенных шагов в полной темноте, я остановилась. В нос ударил сильный запах крови. Не в силах это выносить, я попятилась назад. Казалось, что и запах крови вышел к свету фонарей вместе со мной. Он обволакивал меня, проникал в сознание. В тусклом искусственном свете я увидела Итачи. Он нёс на руках какой-то сверток. Когда он подошёл ближе, я поняла, что это его старенький потрёпанный плащик. На светлом фоне плаща виднелись темные пятна. На самом же Итачи осталась тонкая, видавшая виды футболка. Запах крови никуда не хотел уходить. Разум начал покидать меня. Ноги подкосились, и Саске поспешил мне на помощь. Это удивительно, но хрупкий подросток и впрямь удержал меня. Спина коснулась ледяной стены обшарпанного дома. Я набрала номер и поднесла телефон к уху, вслушиваясь в монотонные гудки. — Экстренная скорая помощь — раздался женский голос в трубке. — Кажется, моего сына убили — голос звучал, словно со стороны. Это не может быть правдой. Между тем, на том конце провода равнодушно произнесли: — Я соединю вас с отделение морга. — Ммм-морга…? — слова не слушались меня, ноги ещё сильнее затряслись. Кажется, на это раз ни Саске, ни стена обшарпанного дома не удержат меня… Итачи взял из моих непослушных рук телефон и деловым спокойным голосом начал о чём-то говорить с работницей скорой помощи. Слёзы ручьём лились по щекам. Я сползла по стене вниз. И как он может быть таким спокойным и собранным? Он что, не до конца осознал, что произошло? Хотя, какое право я имею злиться на него? Если бы не Итачи и Саске, я бы до сих пор сидела в зале, в тепле и уюте, попивая осточертелый кофе, совсем не догадываясь о том, что прямо в этот момент мой сын истекает кровью в старой вонючей подворотне. Один. О чём он думал в этот момент? Что чувствовал? Проклинал ли меня за то, что я не оказалась рядом? А я и впрямь не оказалась рядом… И даже сейчас, когда я так нужна всем, что я делаю? Рыдаю, как ребёнок? Какая от меня польза? Я ни на что не способна. Я обхватила голову руками, почувствовав на свих пальцах что-то жидкое. Кровь? Это кровь Наруто? Как сквозь вату до меня донёсся звук сирены. Противный писк неприятно резал ухо. Я почувствовала, как кто-то накинул мне на плечи своё пальто. Поднимаю глаза: Джирайа. Губы дрогнули в попытке улыбнуться. Он помог мне подняться. Его сильные руки обхватили моё лицо. — Что это? У тебя кровь? — Джирайа стал осматривать щеку, я только сильней прижалась к нему. Он обнял меня, а я разрыдалась на плече любимого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.