ID работы: 3168480

Я буду гореть в твоей ненависти; Я буду упиваться его любовью.

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
okisana соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Ну, как ты? — голос звучал немного приглушённо. — Я в порядке, Джирайа-сама. Сейчас главное, это состояние Наруто. Что-то гулко щелкнуло, и я совсем рядом услышал удивлённый вздох: — Неужели и он провёл здесь всю ночь? На моё плечо легла рука брата: — Отто, проснись! Я не хотя открыл глаза и увидел прямо перед собой бледную ладонь Наруто. Я с трудом поднял голову. Ноги затекли от неудобного положения. И как я смог заснуть в такой нелепой позе, да ещё при этом умудрился не соскользнуть под кровать? Я поднялся с белого кафеля. — Вам обоим нужно отдохнуть. А я останусь в больнице. — Вы не можете, Джирайа-сама. Вы ведь так нужны сейчас Цунаде-саме. Только Вы сможете внушить ей спокойствие. Она так нуждается в поддержке и заботе. — голос Итачи был несколько хриплым, да весь его вид излучал усталость и утомленность. Они тихо переговаривались. По коридору туда-сюда ходили доктора и медсестры. За окном ветер с завыванием осточертело срывал листья с деревьев. Неприятно жужжала аппаратура жизнеобеспечения. Монотонно издавала писк кардиограмма, выводя на монитор незамысловатые зигзаги. Я сделал несколько неуверенных шагов к изголовью постели Наруто. Блондин мирно спал. Весь его вид вызвал у меня непонятную тревогу. Было непривычно видеть его таким спокойным, умиротворённым. Наруто не такой. Обычно, он словно излучал саму жизнь. Он дышал нетерпеливым жизненным жаром. Двести движений в минуту, тысяча противоречивых желаний в час. Даже просто стоять с ним рядом и то было горячо и беспокойно. Я вновь взглянул на бледную фигуру. Захотелось коснуться его лица. Убедиться, что он настоящий. Да, ещё не много, и я почувствую его прохладную кожу… Моя ладонь застыла в паре сантиметров от лица Наруто. Усилием воли мне удалось побороть непонятное желание, и я поспешил отойти от кровати больного. — Дело в том, что наше селение окружал лес, и автомобили… — замялся Итачи, приводя последний аргумент. Я знал, что он отказывается из вежливости. Его усталый и измотанный вид говорит гораздо красноречивее слов. — Я дам вам денег на такси — Джирайа протянул пару купюр. ххх-хХх-ххх Мы преступили порог больницы: — Отлично, тут на первое время хватит, осталось подумать, где нам сегодня остаться на ночь, а потом будем думать, как нам вернуться домой. Я уже начал строить планы на ближайшие дни, но, взглянув на Итачи, осекся. — Что-то не так? — Быть может, он слишком устал? — Знаешь, Саске, я думаю нам одним будет очень тяжело, — осторожно начал Итачи. Даже слишком осторожно. Я остановился, глядя на его в упор. — Только не говори мне, что хочешь остаться! Итачи схватил меня за руку. — Кому, как не тебе знать, что у нас больше нет дома! Нам некуда возвращаться! — он перешёл практически на крик. — Я ненавижу тебя, Итачи! Люди убили наших родителей, люди сожгли наш дом, а ты собираешься служить человеку?! — Но ведь не Наруто убил их, в самом деле! Он их и в глаза не видел! — Ты идиот, Итачи, ты полный идиот! Я бросился прочь. Слезы обиды застилали мне глаза, и я почти не видел дороги. Я впервые один в городе людей, но меня совсем не волновало то, что я могу заблудиться. Я ненавижу людей. Они забрали у меня всё, что мне дорого, а теперь они забрали и моего брата. Как бы странно это не звучало, но ненависти к самому Итачи я не чувствовал. Они запудрили ему голову. Они точно что-то сделали с ним. Это не он. Это не его слова. Это не его мысли. Я не верю. — Саске, пожалуйста, — Объект моих размышлений обнял меня сзади. Из-за сильного потока мыслей в моей голове, я и сам не заметил, как успел остановится — Не бросай меня, прошу тебя. Кроме тебя у меня никого не осталось. Сделай это ради меня. Может, со временем ты поймешь и возможно даже примешь моё решение. Идем, Цунаде-сама нас уже заждалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.