ID работы: 3168480

Я буду гореть в твоей ненависти; Я буду упиваться его любовью.

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
okisana соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Нет... Да не стоит... Я сам доеду... Ох, баа-чан, ты так говоришь, будто я на год в армию уходил...И тебе. Кое-как отделавшись от обеспокоенной Цунаде, я принялся собирать свои скромные пожитки. Выписка из больницы заняла гораздо больше времени, чем я предполагал. Возможно, потому что они не могли найти моё личное дело. Перекинув сумку через плечо, я направился к выходу. Вечер встретил меня холодным, октябрьским ветром. Острые капли мелкого дождя неприятно покалывали открытые участки кожи. Свечение проходивших мимо неизвестных мне людей неприятно резало глаза. Я решил пройти безлюдным парком. Тучи, гонимые порывами холодного ветра, невероятно быстро заслоняли собой вечернее солнце. Как странно, а ведь когда я выходил из больницы, не было так пасмурно. На одном из поваленных деревьев я увидел девушку. Она сидела ко мне спиной. Её свечение излучало горечь, обиду. Хрупкие плечи содрогались в беззвучном рыдании. Мне стало безумно жаль её. Я сделал пару неуверенных шагов, боясь напугать её. Услышав хруст мелких веток и сучков, она обернулась. — Хината? — не поверил я своим глазам. Хьюго Хината - одна из моих одноклассниц. Спокойная и застенчивая девушка. За многое время совместного обучения, мы перекинулись друг с другом лишь парой фраз. Не смотря на столь малое общение, я отношусь к ней довольно-таки хорошо и считаю её не плохим человеком, хоть она и выглядит слишком замкнутой, неуверенной в себе и, возможно даже в чем-то наивной. — Н-наруто?... — почти от центра лба к переносице и ниже по лицу тянулась струйка крови. Вся одежда сидела неряшливо, руки были в ссадинах и царапинах. Кто мог с ней такое сотворить? — Что произошло? — я подбежал к ней ближе. — Хината, кто это сделал? Она дрожала всем телом. В её красных от слез глазах застыл ужас. Она поднесла руку ко лбу, пытаясь стереть кровь, но лишь ещё больше размазала её по лицу. — В-всё в порядке, — голос сквозил фальшивым спокойствием. Какой "Всё в порядке"? — Я провожу тебя домой, — принял я за неё решение и попытался поставить её на ноги. Она упала на колени и начала плакать ещё сильнее. Параллельно она пыталась мне что-то сказать, но из-за слёз и рыданий я не мог ничего разобрать. Да и шум дождя и шуршание листвы заглушали её голос. — Ты не хочешь домой? — догадался я. Хината притихла. Казалось, даже свечение вокруг неё стало более тусклым и однотонным. — Ясно. Пошли, — я поднял хрупкую девушку на руки и понёс в сторону дороги. Когда я дошёл до остановки, я усадил её на лавочку и позвонил в такси. *** Я вчитывался в текст, но не понимал смысла. И дело даже не в терминологии, сложных речевых оборотах и всём прочем. Или может быть в этом?.. Некоторые обрывки фраз откровенно пугали и продолжали кружить у меня в голове, хотя я уже успел перейти к другому абзацу. Мне хотелось обратиться к Итачи, что бы он объяснил мне, что здесь написано. Но я же обещал никому не показывать эти листы. Я сделал глубокий вздох и вновь попытался сосредоточиться на тексте, что был у меня в руках. Хлопнула входная дверь. От мысли, что это может быть он, у меня гулко и часто забилось сердце. — Кто дома? — его глубокий, пробирающий до самых костей, голос расплылся по всему дому. С дурацкой, нежелающий слезать с моего лица, когда я думаю о нём, улыбкой, я побежал к центральному входу, весело махая хвостом. Добежав до гостинной и увидев в дверях того, кого я ждал весь день, я остановился. — Наруто, ты не хочешь познакомить нас со своей девушкой? — Цунаде заговорщически подмигнула ему. — Нет, баа-чан, мне не до этого. — Наруто резким движением снял кроссовки и, подхватив на руки незнакомую девушку пошёл мимо меня. Меня сжигало непонятное, противное чувство. Было больно, обидно. Но это его выбор. Не зависимо от того, какие я испытываю к нему чувства, люблю я его или нет, он в праве выбрать другую. Я должен смириться с этим. Разум понимал, но сердце продолжало жечь огнём и не хотело отступать. Мне захотелось кричать от боли. — Саске! Саске, где ты? — я быстро поднялся на второй этаж. — О, вот ты где. Ты не мог бы одолжить мне одну из своих футболок? Я кивнул и попросил его следовать за мной. Выбрав ту самую, что я примерял вчера, я протянул ему. — Какая красивая, — удивился Наруто. — Даже жалко брать. — Ну, ты же не собираешься резать её... — я только сейчас подумал о том, что ему она будет мала. Он что, хочет...? — Спасибо! — Наруто уже выбежал из моей комнаты. — И ты собираешься так всё оставить? — Итачи выглядел так, словно это его только что заменили и попросили побыть личным гардеробщиком для этой замены. *** Я принёс чистое полотенце и положил его на стиральную машинку. Зашумела вода. Мне было неловко находиться с ней в ванной. Посмотрев на грязную одежду, которую она, непонятно зачем, так аккуратно сложила, я подумал о том, что стоило бы подыскать ей чистые вещи. *** Я остановился у двери в ванную с футболкой в руках. Мне действительно не хотелось давать её Хинате. Сам не осознавая, что делаю, я поднёс её к самому лицу, вдыхая запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.