Часть 8
8 мая 2015 г., 22:05
Я сделал ещё один глоток горького кофе, пробегая глазами по заголовкам вчерашних газет. Время тянулось очень медленно, казалось, до перерыва на обед ещё неделя. Зазвенел рабочий.
— Да? — произнёс я в трубку.
— Господин Учиха? Тут к Вам посетитель, причину посещения решил умолчать, но говорит, что Вы знакомы. Представился Дейдарой.
Я бросил быстрый взгляд на ящик стола, в котором лежал его мобильный.
— Да, мы действительно знакомы. Пропустите его, пожалуйста.
Возможно, телефон — это единственная причина, по которой он решил прийти сюда. Я встал из-за стола. Сел обратно. Я что — нервничаю? Посмотрев на вспотевшие ладони, я попытался успокоиться. Его всё не было. Я перевел взгляд на часы. Да я за это время уже два раза туда — обратно сходить бы успел. Нет, серьёзно. Что бы хоть как-то отвлечься, я вновь стал скользить взглядом по заголовкам газет. Я читал и не понимал смысла. Все мои мысли были только о голубоглазом блондине, что должен был подняться ко мне и до сих пор этого не сделал.
А что, если он решил подняться по лестнице, не воспользовавшись лифтом, и упал по дороге? Он же такой хрупкий!
Что за чушь?! Итачи! Где твоё учиховское хладнокровие? Так! В кабинете слишком жарко! Нужно открыть окно. Хотя, нет, там дождь. Лучше открою дверь.
В коридоре посреди огромной лужи стоял по пояс мокрый блондин, а вокруг него бегала уборщица, расшаркиваясь в извинениях.
Кое-как отделавшись от уборщицы и восемь раз повторив, что никто её не собирается увольнять, я затащил расстроенного Дейдару к себе в кабинет.
— Ну вот. Это были мои любимые!
— Хочешь, одолжу свои. Раздевайся. — Я оглядел его хищным взглядом
— Ага, сейчас. Уж лучше мокрым ходить, — недовольно сказал Тсукури и уже хотел было сесть на диванчик, как я остановил его.
— Ты испортишь мне ковёр, — схватив за руку, я повёл его обратно к двери, попутно одевая пиджак. — Идем, прокатимся.
— За ковёр, значит, ты переживаешь, а за машину — нет?
— У меня кожаный салон. Не волнуйся.
Как только мы уселись, Дейдара поинтересовался:
— Зачем ты сделал это?
— Что именно? — я сделал вид, что не понял.
— Зачем ты оплатил операцию?
— А, ты об этом, — я повернулся к нему, на пару секунд отвлекаясь от дороги. — Я и сам не знаю.
Дейдара протянул мне довольно толстый конверт:
— Держи. Здесь примерно четверть. Остальное я верну позже.
— Ты хочешь вернуть мне всю стоимость?
— Не люблю оставаться в долгу.
— Как на счёт того, что бы отработать деньги?
— Нет.
— Это было резко. Тогда мне ничего не нужно.
— Как ты хочешь, чтобы я отработал их?
— Всё просто. Секс.
Его взгляд загорелся, но он произнёс:
— Нет.
Я остановился у салона брендовой одежды. Один из моих любимых.
— К чему всё это? — Дейдара не спешил выходить из автомобиля.
— Ну не можешь же ты в таком виде пойти в кафе.
В салоне мы проторчали минут сорок, не меньше. Все, что бы ни примерял Тсукури, сидело на нём, как влитое и по нему сшитое. Я так увлёкся дефиле, что показывал мне это милашка, что пропустил тот момент, когда ему это всё начало надоедать, очнувшись только в то время, когда он уже начал швырять вещи в разные стороны.
— Я устал! Я уже ничего не хочу! — очередной дорогой костюм полетел в мою сторону.
Я зашел за ширму и застал разъярённого блондина, что собирался надеть свои мокрые второсортные джинсы.
— О! Без одежды ты выглядишь ещё прекрасней, — словив сердитый взгляд, я примирительно улыбнулся, — одевай вот эти, — я ткнул наугад, — и пойдем.
Я расплачивался, когда пришел переодетый, уже успокоившийся Дейдара.
Схватив ворох пакетов и коробок, мы двинулись в строну машины. По дороге я остановился у ларька с газетами и купил сегодняшнюю (Должен же я быть в курсе свежих сплетен).
Уже в машине я прочел вслух:
— Совершена одна из крупных краж за последние месяцы. Этой ночью было похищено колье клана Яманака. Эксперты оценивают его стоимость в несколько тысяч евро. По официальной версии воров было двое.
Я перевёл взгляд на притихшего Дейдару. Его лицо было испуганным и белым, словно полотно.
Примечания:
Автор будет очень рад вашим отзывам!