Chapter II
17 июня 2015 г., 00:01
Противно влажные от пережитого волнения подушечки пальцев коснулись кармана брюк, в котором лежал телефон. Надо звонить, пока есть хоть какая-то решимость. Но точно не здесь. Испытывая отвращение ко всем — к отчиму, Кейт, заочно ненавидя Марка, я быстрым шагом вышел из офиса отчима на улицу, хлопнув дорогой, обитой кожей дверью.
Рядом был небольшой сквер. туда я и направился. Так… Визитка… Номер телефона, по которому мне следовало звонить, был записан чёрной гелевой ручкой. Почерк твёрдый, очень четкий и понятный, явно писал образованный и, главное, уверенный в себе человек. Не отчим. Его почерк я знал хорошо. Значит сам Марк? Но когда он это сделал? Еще в клубе, перед тем, как решил познакомиться со мной? Или после? Когда стало ясно, что я не заинтересован в общении? Он был уже изрядно навеселе, когда подвалил ко мне тем вечером. И аромат перегара, исходящий от него, стал еще одной важной деталью, которая сразу оттолкнула. Вряд ли Марк, пребывая в таком состоянии, смог сразу спланировать и начать охоту на меня. Да и вообще — зачем ему это? Не такой уж я писаный красавец, что тратить на меня какие-то специальные усилия. Тем более, что сам Марк, если уж быть до конца честным с собой, мне уродом совсем не показался. У такого человека просто не могло быть проблем с поиском партнера для секса. Так в чем причина? Ему никогда никто не отказывал, и я просто задел его гордыню? Ладно, чего теперь гадать…
Набрав номер, я искренне понадеялся услышать привычный голос девушки, говорящей, что «абонент занят, перезвоните позднее»; «номер временно недоступен», а еще лучше — «номер не обслуживается». Короче, меня устроило бы всё, что угодно, но только не гудки ожидания, которые длились долю секунды, и не мгновенный ответ: «Да, слушаю». Голос у Марка был приятным, но это нисколько не мешало мне пропитываться всё большей ненавистью к нему. Я сглотнул, зажмурился и заговорил:
— Здравствуйте, вас беспокоит пасынок Ричарда Блэка, Ник.
- Кто, простите?
Я даже раскрыл глаза от удивления. Это что же, он действительно не понимает? Или просто играет в какие-то свои ритуальные игры?
- Ник. Мы с вами познакомились несколько дней назад. В клубе. Помните? Я… Я еще послал вас тогда…
Я прислонился горячим лбом к чугунному столбу фонаря в сквере, у которого остановился. Стало легче, но в глазах все равно плясали черные мухи. То ли от жары. То ли от волнения. Да и голос предательски сел.
— Мы можем встретиться?
— Встретиться? Вот как? Ты что же передумал? Или? ..
Интонации моего собеседника изменились. Марк заметно повеселел и сразу перешел на «ты». Я представил себе, как он довольно потирает ладошки — жертва сама звонит и сама соглашается на встречу. Подобные люди ведь должны любить, когда им подчиняются, не так ли? Да, я знаю, что обо всех крупных деятелях в сфере бизнеса сужу по отчиму, который регулярно оставлял многочисленные и разноцветные синяки на моём теле, будто какой-то безумный художник-авангардист.
— Я… Я - да. Передумал.
— Нуу… Я рад. Тогда давай там же, где и в прошлый в четверг, через три часа? — радостно, с лёгкой ухмылкой в голосе произнёс Марк.
Он рад! Кто б сомневался? Конечно, добился своего — я приполз к нему на пузе.
Нет, всё же, лучше сесть на лавочку. Я поискал глазами и, к счастью, увидел ее неподалеку — под величавым деревом, которое щедро дарило спасительную в такую жару тень. Я сел и прикрыл глаза, продолжая удерживать плечом телефонную трубку у своего уха. Три часа. Успею заскочить домой, чтобы переодеться, и даже останется немного времени, чтобы пробить Марка через Интернет. Интересно, что сможет поведать всемирная паутина о типе, под которого мне сегодня ночью придется лечь?
— Хорошо, я буду вас ждать. До встречи, — не дожидаясь ответа, я сбросил звонок.
Закинув ногу на ногу, я прищурился и начал смотреть на многочисленные окна офисного здания напротив, выискивая те, что, вполне возможно, скрывали за собой моего отчима и его долбанные кактусы. И нашёл — тот сидел на подоконнике, галстук его был небрежно закинут за спину, в руке он сжимал стакан виски со льдом — напиток искрился в палящих лучах солнца. На лице играла довольная усмешка — еще бы, в очередной раз, без особых затруднений отчим нагнул меня, заставив делать то, что ему было нужно. Неприятно, но привычно. Блэк приподнял свой стакан и кивнул, словно чокнувшись со мной. Я вздохнул и отвернулся.