ID работы: 3169209

Акула

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Witch from Omelas соавтор
Улий238 соавтор
Bearhomot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рабыня

Настройки текста
Широ, бешено летя по коридорам, при этом стараясь не закричать от охватившего ее ужаса и страха, все никак не могла найти нужную комнату, где должна была быть Наями. Но та сама вышла навстречу подруге. – Эй, Широ, ты это куда? – Ная была слегка обеспокоена состоянием Широ: побледневшая кожа, тяжелое сбитое дыхание, неровно вздымающаяся грудь при каждом вдохе, руки едва заметно дрожали, она открывала рот, но ни звука не срывалось с уст, губы подрагивали, ресницы были мокрыми, а по щекам тонкими ручейками стекали слезы. – Широ! – Н-ная... Та-ам... Твой отец... он... – Что с ним?! – Он... Продал... Т-тебя... – Широ заплакала, что внушало Нае уверенность в ее словах. Это совсем не похоже на шутку. Ная схватила подругу за руку и потащила к выходу из особняка в надежде там перехватить отца. Коридор, еще один. Ная уже начинала психовать, её нервировала каждая попадающаяся им картина или ваза. Образы на портретах, будто тихо посмеивались над гостьями, злорадствовали. Но в то же время от них нельзя было отвести взгляд. Невозможно не отметить мастерство художников, писавших их. Живописцам удалось передать эту царившую в доме мрачную атмосферу. Каждая линия, каждый штрих, каждый мазок кисти – все было выполнено с необычайной точностью и уверенностью. Картины привораживали своей загадочностью и в то же время откровенностью образов. Ная, дрожа от нетерпения и на миг охватившей ее злостью, замахнулась и ударила кулаком по одной из висящих в идеально выстроенный ряд картин. Полотно с треском и великим нежеланием прорвалось под покрасневшими костяшками правой руки. На картине был изображен мужчина, курящий кальян, но теперь уже этого не было заметно: полотно разошлось в тех местах, где было лицо. Темные тона кое-где сменились на грязно-алый: кожа была содрана, и поврежденные костяшки кровоточили, но Ная не обратила на это особого внимания. Из-за угла выскочили Тсукинами на пару с отцом Наи, которая, вне себя от злости, уже готовилась к столь долгожданной встречи. Брюнетка, быстро подойдя к отцу, грозно посмотрела тому в глаза и, став посреди дороги, так, что ходу не было никому, сердито нахмурилась и спросила: – Что это, черт возьми, значит?! Что ты здесь делаешь?! ЭТО ПРАВДА?! Кирисава-старший мялся, не знал, что ответить, чтобы избавиться от лишних вопросов и истерик дочери. – Папа! Не молчи! – в уголках глаз уже начали собираться слезы. – Забудь, что ты моя дочь! – грозно рявкнул он, отпихивая Наю в сторону, а сам поспешил удалиться из особняка. Глядя со злостью в конец коридора, девушка перевела взгляд на Тсукинами, которые всё ещё стояли возле них. Её взгляд пал на Шина, который усмехаясь смотрел на неё. – А ты чего улыбаешься!? – Наями отвесила звонкую пощечину парню, после чего пошла в противоположно направлении. Поведение её отца было возмутительным. Этот отвратительный человек назывался её отцом, но он не заслужил этого звания. Человек, который продал собственную дочь, разве, он может оставаться человеком.

***

– Ная-тян, – грустно проговорила Широ, ладошками прикасаясь к окну в коридоре. Через стекло девушка увидела спускающихся вниз Тсукинами. Они сели в одну машину с отцом Наями, ворота открылись и они уехали. – Неужели уехали? Быстрыми шагами пробегая по коридору, Широ подобрала длинное платье, которое ей подарил Карл. Светлое платье развивалось от потоков воздуха, который дул девушке в лицо, когда она выбежала на улицу. Девушка прекрасно понимала, что другого шанса убежать у неё не может быть. Она обязательно придумает, как помочь Наями, только, когда выберется сама. Во дворе никого не было, что очень удивило девушку, ведь в особняке всегда много прислуги и охранников, а сейчас тут пусто. Слышен только шелест листьев, который разносится на многие километры. Озираясь по сторонам, девушка пробежала по саду, отыскивая место, где забор был чуть разрушен. Его она обнаружила, когда в очередной раз прогуливалась в саду, избавляясь от бессонницы. Дыхание сильно сбилось, но Широ продолжала бежать прочь из этого места. Её пульс утихомирился, только когда она оказалась за пределами особняка, блуждая среди огромных стволов деревьев, которые возвышались над ней. – Я смогла, – Широ упала на землю, счастливо поднимая глаза в небо. – Я смогла и плевать, что я сейчас нахожусь в лесной глуши. Передохнув некоторое время, девушка поднялась с места. Её платье было смято, а волосы растрёпаны от продолжительного бега, но на её лице царила некоторое время улыбка. Уже начало темнеть, когда девушка наконец добралась до дороги, где её пожалела одна женщина и довезла на своей машине в центр города Токио. Поглощённая огнями своего любимого города, девушка с каждым мигом умилялась всё больше. Как же долго она не видела всего этого. Торопливые прохожие, которые спешат куда-то даже ночью. Высокие фонари, освещающие проспекты, мигающие неоновые вывески на магазинах и она, будто из другого века явилась в этот мир. Поёжившись от холода, Широ шла по улице, оглядывая узкие улочки и людей, которые смотрят на неё удивлёнными взглядами. Конечно, где же ещё можно встретить разгуливающую по городу девушку в старинном бальном платье из прошлого века. Хоть одежда и была очень красивой, но привлекала слишком много внимания.

***

– Что тут у нас? – полицейский усмехнулся, оглядывая продрогшую Широ, которую укрыли пледом. Девушка сидела на диванчике с кружкой теплого чая, пока работники полиции что-то решали между собой. – Да, вот. Забавно, правда? – мужчина оглядел хрупкое женское тело, облаченное в платье. – Повстречаешь такое чудо на улице и не поймёшь, что перед тобой вполне нормальный человек. Говорит, что её подругу нужно спасти. – Гражданочка! Широ перевела взгляд к одному из двух полицейских. – Как вас? – Широ Мирелль. – Эй, это случайно не она, Джерад? – Ч-что происходит? Спросила девушка, поглядывая на мужчин, которые что-то разглядывали в журнале. Они подняли глаза на чуть напуганную девушку. – Этого не может быть! – Но это её фото, – рявкнул на полицейского второй. – Не видишь что ли? Это её убили вчера! Тут и статья и… Ну нафиг, Джер! Я не стану лезть в это всё. – Что!? – закричала девушка, когда увидела всё своими глазами. – Но.. но..н-но я же жива, – Широ нервно издала смешок. – Видите? – Давай разберемся с ней и всё. Мне не нужны проблемы. – Постойте!!!

***

Широ очнулась уже в багажнике. Судя по тому, как затекли её ноги, едут они уже достаточно долго. Её руки были связаны, от чего она не могла ими пошевелить хоть как-то. В этот момент в голове появились мысли, что ей лучше было бы остаться в особняке вместе с Наями. Если бы она подумала об этом раньше, то сейчас бы не пришлось жалеть о содеянном. – Помогите! – прокричала девушка тарабаня ногами о дверцу багажника. Машина остановилась не сразу. Те двое полицейских подняли Широ и швырнули о землю, жестоко избивая её ногами и руками. Шевелиться она не могла, да и сопротивляться смысла не было. Оставалось только терпеть. Когда плачь девушки прекратился и Широ затихла, мужчины остановились. Они, видно, подумали, что девушка мертва и оставили её в покое. Еле открывая глаза, Широ обессиленно попыталась встать. Руки уже ничего не сковывало, но сил всё равно не было. – «Впервые в жизни хочу, чтобы Карл спас меня», – подумала Широ, прикрывая глаза. Вслушиваясь в окружающую её тишину, девушка отметила, что для леса тут уж слишком тихо. Кое-где слышен шелест листвы и пение птиц, но не близ неё. – Широ, – шепнул кто-то её на ушко. Девушка медленно распахнула глаза, оглядывая всё вокруг себя, но никого не заметила. – Широ, вставай. Ты сильная, ты должна подняться. – Что? Отскочив в сторону от увиденного, Широ тут же забыла обо всей боли в теле. Прямо напротив неё сидела на коленях женщина, но её лик был прозрачен, как у полтергейста. Затаив дыхание, девушка крепче сжала кору дерева, за которую вцепилась. – Кто ты? Светловолосая женщина ничего не ответила. Она указала своей тощей рукой на дерево. Точнее, на его корни и молча стала наблюдать. – Что ты хочешь? – женщина молча смотрит на испуганную до смерти девушку. Широ присела рядом с деревом, оглядывая его корни и руками пытаясь отыскать хоть что-то. Оглядывая небольшое отверстие внизу, Широ нехотя протянула туда руку, нащупывая что-то твёрдое. Побыстрее вытащив небольшой предмет, который оказался шкатулкой, из под корней дерева, светловолосая аккуратно раскрыла её. Там лежал достаточно приличного размера изумруд. Драгоценный камень был подвешен на серебряной цепочке. – Это твоё. – Моё? – Широ вновь осмотрела камень, после чего надела его на себя. У девушки закружилась голова, и ей пришлось присесть на землю. Стоило ей раскрыть глаза, как она увидела возле себя ещё одну полупрозрачную фигуру. Она молчаливо смотрела на Широ. Оказываясь близ девушки, призрак коснулся её медальона. Красивая светловолосая женщина начала говорить. – Идём со мной, – женщина протянула руку. Как только Широ хотела коснуться её, женщина исчезла, появляясь уже в другом месте. Так она оказалась возле одинокой могилы, давно забытой и засыпанной сухой листвой. – Раскопай, – коротко произнесла незнакомка. – Что!? Я не… – Раскопай! – женщина прикрикнула, от чего у Широ пошли мурашки по коже. Спорить с приведением ей не очень-то хотелось, но она уже совершенно не понимает ничего происходящего её жизни. Руками разворошив неглубокую могилку, девушка коснулась чьих-то костей, после чего резко одернула руку. Её открылся вид на кости какого-то человека. Среди них лежала какая-то потрепанная книжка и несколько старых листков. Они были такими потрепанными, что ей казалось, что они тут же рассыплются, как она возьмёт их в свои руки. – Что это? Оглядывая всё вокруг себя, Широ не заметила никого. Теперь она была совершенно одна в этом лесу. Оглядывая старые бумаги, девушка поняла, что вся информация была собрана о торговле людьми. События десятилетней давности и даже столетней. Все поставки, события и даже цены. Тут было всё, что могло бы привести обычного человека в ужас, в каком прибывала и сама девушка. – Чья это могила? – Широ пыталась найти надгробие, но его не было. – Я… ничего не понимаю. Жаль, что Ная сейчас не рядом. Хотя… Мне нужно запомнить обратную дорогу сюда!!!

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.