ID работы: 3169334

Кукольный дом

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Она лежала на полу, окружённая чёрными и длинными тенями. В душе у неё были дикие крики, крики о боли, о помощи. Но Мариса была одна. Уткнувшись головой в землю, она пыталась заплакать. Но в глазах не было слёз, зато в душе - целый океан. Её жизнь искалечена, сердце разбито, а в душе - презренный плевок. За дверью послышались твёрдые, тяжёлые шаги, грубый голос и жуткие ругательства. Мариса изо всех сил заставляла себя встать, но сил не хватало. Ей не хотелось чтобы кто - то видел её такой - обнажённой, искалеченной, изуродованной. Единственное платье Марисы было разорвано на части, точно так же, как и её честь. Она услышала, как поворачивается ключ в медном замке. Мариса закрыла глаза. - Не надо, пожалуйста, только не сюда! - произнесла она про себя. В её бездонных глазах созрели стеклянные солёные капли и покатились вниз по холодному телу. Мариса, опираясь на изодранные локти, встала с земли. Медленно передвигая ногами, спотыкаясь, готовая кричать от боли, она подошла к окну и прижалась к раме. Она стиснула зубы, пытаясь сдержать себя от слёз. Она прижала тонкую руку с худыми, как тростинки пальцами к ледяному стеклу. Мариса открыла окно и вышла на улицу. Перед её глазами открылась поляна с поблёкшей травой, каплями - росинками, рассыпанными беспорядочной по всей земле. Над её головой повис серый небосвод, готовый упасть в любую минуту и разбиться на сотни мелких кусков. Она услышала, как Виолет зашла в подвал. - Вставайте, черти! - голосом жандарма произнесла хозяйка. - Где эта потаскуха? Куда она делась? Виолет стала нервно ходить по подвалу, заглядывая в пустые углы. Она выкурила несколько сигарет и, дико ругаясь, покинула помещение. Идя по коридору, она переворачивала всё вокруг, как обезумевшая. Мариса пробралась в какую - то тёмную комнату с ободранными стенами. Там было много тряпок, разбросанных по полу. Мариса схватила первую попавшуюся ей на глаза красную материю и обвернула её вокруг своего нагого тела. - Где ты, чёрт возьми! Мариса! - Я здесь! - шёпотом произнесла Мариса. - Я здесь. Мариса получила жёсткий удар по лицу. Она нагнулась чтобы прикрыть лицо рукой, но получила ещё два грубых удара. Стерпев побои, Мариса пошла встречать посетителей. В дом входило много человек, самых разных по возрасту, национальности и характеру. К ночи дверь дома открылась, и в неё вошёл мужчина. Он подошёл к столику, за которым сидела Мариса, и сжал её ладони. Она почувствовала знакомые руки с твёрдыми костлявыми пальцами, вспомнила прикосновения этих рук к её телу и волосам, вспомнила удары и хватку этих рук, вспомнила всю ту ночь, которую никогда не смогла бы забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.