ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 10

Настройки текста
Полночь. Местная городская поликлиника. Никогда не задумывались, что нельзя спасти все, что было изначально? Накопленным трудом всегда жертвуешь ради других высоких целей, но всё же остаешься не таким радостным. Не потому ли, что это жизнь ? Конечно, "жизнь" - это лишь обобщение. И кто знает, могла ли судьба приложить свою руку или же обойти стороной? А может, это лишь совпадения, которыми так насыщена жизнь? Анна сидела в коридорчике, освещаемом тусклыми лампочками. Не просто сидела, как все обычные люди, а сидела, склонившись. Она оперлась локтями на колени и упорно смотрела в кафельный пол. Светлые волосы изрядно потрепались, да и весь ее внешний вид оставлял желать лучшего. Внутри пусто. На минуту она закрывает глаза. Неприятный звон в ушах, какие-то голоса, звон все сильней. Казалось бы, все прощено и давно в прошлом, важно совсем другое... А ей до сих пор не просто неловко, а стыдно, совестно. Снова этот звон в ушах. - С вами все в порядке? Кто это? Доктор? Надо открыть глаза и оставить все свои личные проблемы. Она открывает глаза. - Все хорошо. Устала немного. Пусть и это ложь, и Эдинг вовсе не устала, а истощена. Сейчас бы поспать, пару минут хотя бы задремать. - Операция закончена. В ответ лишь молчание. - Мы не смогли спасти, но.. Она снова закрывает глаза, с большим желанием отправиться за подругой. "Не выйдет, не получится, мне страшно. Это тупик..." Доктор уходит по своим делам. Жизнь снова возвращается в свое время. - Ми, прости меня, если сможешь, если решишься простить мою последнюю ошибку... Пол ловит соленые капли. Сначала - речка, потом - море, а дальше - хрустальный океан. Анна встает и с большим усердием вытирает глаза рукавом блузки, отчего они становятся красными и опухшими. - Франс заранее активировал службы города. Теперь мы все взлетим на воздух... Единственное, если я расскажу Эрику всё, то может стать лучше, по крайне мере, я так думаю. Анна выбежала из поликлиники и направилась в сторону особняка, заодно вызвав свою подмогу. В это время Эрик постепенно приходил в себя. Он встал и подошел уже мертвому Франсу, никто не мог знать, что особый прием детектива убьет его. Хорошенько обыскав карманы его пиджака, а также штанов Хафлшай нашел полезные вещи: пластиковую карточку и серебряный ключ. - Что теперь с этим делать - я без понятия. Вторая душа парня сидела в его подсознании, скажем, в особой обители, доступной только им двоим. Сейчас смысла меняться не было, настоящий Эрик намного слабее другого себя. "Когда я успел стать двуличным? Сам не знаю... да и ответить не смогу..." Хафлшай взобрался на крышу особняка и остановился недалеко от края. Он чиркнул ногой по черепице, часть ее тут же отвалилась и скатилась к краю, а после бесшумно упала. Туман покрывал все вокруг, даже город, но тот казался еще зловещее, когда на него надвинулись черные тучи. Иногда сверкали молнии около завода. - Ми, вот и прощаемся, а? Рядом с парнем стояла Норе. То же самое, когда он прощался с Каем и Элей, только более реальней, что ли. - Ты слишком жесток со своим вторым я. Ми встала перед Хафлшаем и приподнялась на носочки, обхватив руками его шею. - Повторяться не в моем характере. - Ммм....Настоящий ты очень миленький, скромный такой и... - Ничего подобного. Лучше ответь. Одной рукой он подхватил талию девушки и прижал ее к своему теплому живому телу, рука проходила сквозь прозрачное тело Ми, и это его раздражало. - Наши души переродятся и мы встретимся вновь в другой жизни, Эрик. До этого успей выполнить миссию. - Миссию? - Ты приехал в наш город и сходил к Анне в агентство. Тогда все пошло как по маслу. Все ситуации, которые задумала она по твоему приезду, воплощались в реальность. - И как только ты узнала об этом? - Ее коллеги, приносившие мне еду и воду, были очень болтливы и их было легко разговорить. Но вся шутка в том, что ни я, ни она, и даже не Франс не догадывались о твоей двуличности. Тогда все было бы без жертв. Лицо Эрика передернуло, он скривился в непонятной гримасе. Хотелось кричать до жути. Кричать от боли в сердце и душе. - Прежде всего - успокойся. Ми убрала руки с шеи и закрыла ими его глаза. Всё та же прозрачность. - Черт возьми, убери их! - Я изведу сам себя. - Нет , этого не выйдет. Она улыбнулась и Хафлшай ощутил это. Как? Наверное, "шестое чувство". - Убери руки, хочу смотреть в твои глаза. Безо всяких там бинтов. - Но... - Я не насмотрелся. - Мне будет стыдно, если уберу. - Разве ты имеешь понятие о таком чувстве? Убийственное молчание. "Ну, скажешь ли ты что-нибудь вообще?" - Пора прощаться. - ..... - Мы скоро свидимся. Только успей на завод к назначенному времени. Скоро Анна будет тут. И вот еще что.. - Что? - Не мучай настоящего Эрика. Она вырвалась и побежала к краю крыши, и парень через секунду рванулся за ней.

***

Ветерок играл с белой прядью волос парня, а сам он то ли спал, то ли просто был без сознания. Однозначно непонятно. - Эрик Хафлшай! - четко прозвучал уже наскучивший, однако знакомый голос, явно женский. Парень приоткрыл глаза. - Славно, что живой. - А что слу.. - Я пришла, ты уже валялся на земле, - перебила детектив. - Знаешь.. - Что я должна знать? - Лет сто тебя бы еще не видел. - Ну спасибо. Сразу видно - Хафлшай номер два. - Лучше вечность. - Че вякнул? - Нам на завод, да побыстрее. - Машина тут, поднимай свою тушу, и вперед. Эрик номер два поднялся и подошел к машине, а после с грохотом открыл дверь и завалился на сиденье, Анна уселась рядом с ним. Автомобиль тронулся и быстро направился в сторону завода. - Мне не найти пути вперед... - Эрик прислонился щекой к холодному стеклу. Какое облегчение. "Найдешь себя, и путь найдется, а остальное ерунда, все просто в пепел обернется..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.