ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 11

Настройки текста
Мы ехали в машине. Эрик сразу понял, что с этой фабрикой (или как там она? Впрочем, неважно) дело нечистое. Он, возможно, больше не вернётся домой, не увидит свет в конце тоннеля. Не увидит ничего, кроме абсолютной тьмы, как и всегда полностью затягивающей его в плен серого прошлого... - Нам надо поговорить. Пока есть время. А времени было мало. Вдалеке уже виднелся завод и неприятный запах пробивался даже через стекло, а черное облако над этим зданием явно ничего хорошего не предвещало. - О чём? - раздраженно спросил парень. - Я буду говорить, а ты просто послушай. И тот, и тот - ты. В детстве, ты совсем этого не помнишь, но Ми точно запомнила эти разговоры. Она часто говорила, что слышит голос, но не видит собеседника. Ми была не из тех, кто врал на каждом шагу, она была слишком честной. "Оно" называлось Эриком. Родители отвели её к доктору, но ничего не прояснилось. А голос все продолжал существовать. Но после той ситуации, когда пришлось взять Ми в заложники, голос ненадолго пропал, всего на несколько дней. А потом снова появился. Нет, не она мне сказала, я сама увидела. Ми начала улыбаться, а после того случая она совсем не ела, и не пила. Подозреваю, что она слышала твои мысли, а не речь. Ну... Второго тебя, который сейчас тут. И, думаю, у вас был какой-то план, поэтому тогда ты пропал. Хотя, появился довольно быстро... Я до сих пор мало что понимаю. Но Ми умерла, так ничего мне и не рассказав, а ты вряд ли захочешь ввести меня в курс дел... Было видно, что Анна страдала от этих загадок. У Второго Эрика были совершенно другие планы, и долгие и утомительные рассказы не входили в них. К тому же, Эдинг могла задать кучу вопросов. Сейчас бы стоило подтвердить некоторые догадки юной детективши. - Да, она читала мои мысли, говорила с ними, и я отвечал. А пропал только потому, что нужно было тело для существования. Оно нашлось слишком быстро, с таким же именем, а потом я не смог с ней говорить больше из-за раздвоения. Это все, что тебе нужно знать, чтобы умереть спокойно. Эдинг удивленно посмотрела на Эрика. "Всё? Но он ни слова не сказал про план! Как может быть это?! И все?" - подумала детективша, открывая дверь машины и выходя из нее. Эрик последовал её примеру и спокойно прошел по обвалившимся кирпичам. Да, они приехали. Внедорожник остановился около небольших развалившихся ворот (или подобия ворот). Сразу в поле зрения попадали кипящие прямо на улице котлы. Жутко старомодно, знаете ли. Где-то вдалеке также виднелся костер. Не просто какой-то там походный костёр - кострище! Эрик присмотрелся. - Что?! Половина завода горит! Быстрее!! Эдинг, не медля ни минуты, прозвенела каблуками сапог по уже проржавевшему от времени железу и ринулась в сторону еще не догоревшего здания. В соответствии с её планом и прикидками, то, что спасет город от радиации, находилось именно в той части завода. - Они решили уничтожить все улики. Старый взяточник, это его рук дело. - ворчала девушка, подходя к черному входу и открывая дверь. К счастью, она заранее позаботилась о ключах. Долгое звякание в дрожащих то ли от холода, то ли от страха руках, и, наконец-то, вопреки всем долгим, мучительным ожиданиям, они вошли внутрь. Вид оставлял желать лучшего. Мой юный читатель, вряд ли ты бывал на заброшенных постройках, ну а если и бывал, то представляешь себе этот грязный вид, разбитые стаканы, много металлолома. Запах гари и жуткая вонь. Так вот, на этом заводе был просто удушающий угарный газ. Пламя беспощадно и жестоко поедало все на своем пути. Да что там! Это была абсолютно его территория. После долго молчания Эрик произнес только одно слово, наступив на мертвый труп одного из рабочих: "Не вернёмся". На что Эдинг улыбнулась и попыталась убедить его в обратном. Тщетно. Анна слишком легкомысленна для своей профессии, к тому же смерть Ми оставляла в ее душе неизгаладимый след,и уже ведь по звуку взрывающегося внедорожника было уже ясно, что ни один из них не вернётся. "Мой план покатился к чертям. С моей Ми я увижусь только на том свете. А еще..." - размышлял Эрик в то время, как настоящий спал глубоко внутри его разума. Альбинос достал телефон и набрал номер полиции, продиктовал адрес, известный ему из прошлого. Да, он знал, потому что очень давно, когда "Оно " скиталось по свету до встречи с Ми, этот завод был одним из пристанищ, был тем местом, где существо могло остановиться, пусть и ненадолго. - Полиция будет с минуты на минуту. Отдай мне ключ. Паренек говорил с полной серьёзностью и уверенностью в том, что Анна покинет этот мир первой. На удивление, она быстро согласилась. - Поторопись. Детективша вошла в узкий коридор и исчезла в нем. Вокруг почувствовался жар. Казалось, будто ты на Солнце и расплавишься через секунду. Благо, она вышла через минуту-две. Вид у девушки был довольно болезненный. Кажется, радиация уже была и в этой части. Эрик вздохнул и забрал ключ и флешку. Чуть позже он разбил окно и, взяв ту на руки, вышел в горящий двор Он снова вздохнул. - Потерянные, мы не вернёмся - Да хватит уже твердить одно и тоже! Вернёмся! Послышались четкие сигналы сирены. - Анна. Если найдешь тело Ми, похорони нас вместе, я хочу быть рядом с той, которую, жестоко мучая, убил. - Эрик переложил ей ключ и флешку. - О чём это ты? - Беги. Я ошибался, я не вернусь. Я преступник. Как только показалась лазейка между языками пламени, а там уже и полицаи, он буквально бросил ее туда. -Хафлшай! Но ничего уже не видно. Эрик бросил ей вслед безумную улыбку садиста. Однако и этого она не смогла увидеть. Шок - вот что испытывала Анна. - Мисс Эдинг. Что происходит? Уровень радиации возрос. Радиация. - Пожалуйста. Быстрее, очень быстро. На башню, на нашу высокую башню. Вот флешка, ключ от кабинета. Выключите прибор вирусом на флешке. Живей! Над городом собирались тучи, но кое-где проблескивали лучи солнца. А позже появилось и оно. Анну отвезли в поликлинику. Но даже она полностью не восстановилась. "Как в сказке, добро победило..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.