ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 3

Настройки текста
Мы зашли внутрь. Помещение хорошо построено. Посетителей было мало, может это и к лучшему. Красноволосый провел меня в комнату за бардовой занавеской. - Шеф, я тут одного привел, - он пропихнул меня вперед. - Вовремя, Кай, - передо мной сидел накачанный парень. Одет по-деловому, на глаза нацепил черные очки, волосы светлые, глаза зеленовато-желтые. - Йо, новичок. - Постойте, я ... Шеф кинул мне форму бармена. - Кай, покажи ему место. Красновласик повел меня к стойке. - Тут будешь работать. Удачи... - Эрик. - Да, Эрик. А я - Кай, - он дружески похлопал меня по плечу. Из каморки вышла та длинноволосая девушка, которую я видел вечером. На какой-то момент в глазах Кая блеснула нежность, но, когда она со своими завораживающими желтыми глазками повернулась к нам, прежний ласковый взгляд Кая не казался таковым. "Она вполне симпатичная" - подумал я. Тут вспомнилась Эдинг и меня передернуло. Кай отвернулся. Завидев меня, шатенка быстрыми шажками подошла к бару. - Новый работник? Я - Эля - официантка, будем сотрудничать, - она мило мне улыбнулась. Кай не подавал виду, что его это задело. Уже часам к девяти вечера набралось много народу. Я едва успевал делать напитки. Где-то к двум часам ночи все разошлись. Эля переоделась в какое-то платьице, видно школьное, выкатила велосипед, и, попрощавшись с нами, отправилась домой. - Она школьница? - поинтересовался я у красновласика. - Эля учится в частной академии для девушек, я иногда навещаю ее, - как-то с грустью он посмотрел ей вслед. - Тебе она нравится? - уже в наглую и напрямую спросил я. - Эм...ну... - Значит да. - Это долгая история. Как оказалось, мы жили в одном районе с Найтрем, только на разных улицах. Видимо, поэтому он посчитал нетрудным делом рассказать мне эту историю. - Мы познакомились в этом баре, он, кстати, "Винт" называется. Она такая милая, уже потом я начал за ней ухаживать, а там дело дошло до приходов в общежитие, - мы подошли к станции метро. Немного покашляв, Кай продолжил, - Я все жалею, что так много проблем доставлял Эле. Было видно, что он с трудом вспоминал дела давно минувших дней. - Тут уж ничего не поделаешь... - мне хотелось как-то поддержать его. - Ты знаешь, она такая добрая, у нее безусловно золотое сердце. Такой черствый человек как я не заслуживает Ангела, - Кай сделал паузу. "Что он такого сделал? - думал я, - Но будет неуместно его об этом спрашивать." Мы зашли в вагон и Кай продолжил: - Я помогал ей с уроками, а она, словно мама, заботилась обо мне. Ну, а потом я признался ей. Мы, вроде, пара. - Ясно, - пробубнил я. Не могу ничего сделать в таких ситуациях, только "ясно" да "понятно". Мне следовало сказать что-то стоящее его рассказа, но я никогда не бросался пафосными фразами. - Сейчас я боюсь ее потерять. За ней я хоть на край света пойду! - прервал эту угнетающую паузу полный сил и надежд Кай. Он прямо светился. Удивляюсь таким людям… Как там? Сила воли, что ли? Или сила чувств и любви? Мне это неведомо. Простое безразличие, бесчувствие и хладнокровие не дают мне понять всей красоты этого мира, наверно. Ну и то хорошо, что хоть чуточку сострадать могу. Кай вышел из метро, и я за ним. Мы шли среди серых домов, в некоторых из них горел свет. Чтобы это могло значить? "Геймеры и сериальщики," - думал я. Поворот за угол, и вот она - развилка на две темные улицы. На одной из них вдалеке тускнели фонари, но половина лампочек на обоих точно была не пригодна к использованию. - Ещё увидимся! - радостный Кай, посвистывая, отправился во второй дом с красной крышей. - Да... Хафлшай постепенно исчезал в темной улице, пока его совсем не стало видно. "Потерпи немножко…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.