ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 5

Настройки текста
Я еще долго лежал на траве, потом отключился. Чувствовал, что боль вроде бы уходила, но кровь не переставала идти. Попытался открыть глаза... как хорошо, что получилось. Даже встать кое-как удалось. Сегодня мне здорово "везло" - напротив был дом Кая. Эрик подошел к резным железным воротам, табличка с фамилией была покрыта пылью и заросла сорняком. Создавалось ощущение, что дом давно заброшен, хоть это и не так. Он продвинулся вперед, слегка приоткрывая калитку, которая потом за его спиной и вовсе упала. Развалюха какая-то. Я позвонил в колокольчик. Время ожидания продлилось долго, по моему мнению, поэтому я успел разглядеть не менее заброшенный сад. Все цветы давно завяли, не считая алых роз около тропинки, за ними тщательно ухаживали. Но мне не показалось это странным. Наконец дверь распахнулась. Да у красновласика был тот еще видок. Его сонливость улетучилась, стоило только увидеть мою рану. - Заходи быстрее! - я прошел в дом. У комнат был хороший дизайн. А мне показалось, Кай не любит такую опрятность. Эрик хотел пойти на кухню вслед за другом, но внезапно в глазах потемнело... - С ним все будет хорошо? - Да, я перевязал рану, но оставаться здесь так долго он не может. - Ой ли? Эрик? Эрик? Слышишь меня? Я заслонил рукою глаза. Холод смотрела на меня с беспокойством, а Кай был как всегда спокоен. - Я сбегаю за продуктами, - Эля убежала к входной двери. - Возьми, он хоть и из фарфора, но открывает замки, - красновласик протянул мне маленький ключ. - Только не разбей, - строго приказал он. Как-то слишком сурово для него. Мы сидели в маленькой комнатке, и это молчание уже начало раздражать. За окном капал дождь, а Эля ушла без зонта, вымокнет до нитки, значит. Еще десять минут длилось это утомительное молчание. Все это время я размышлял о случившемся дома. Эдинг прокралась в мой дом, или я чего-то не знаю, а может, на меня положили глаз? - Эля что-то запаздывает... Магазин же близко, - Кай не на шутку разволновался. Тем временем в магазине: - Сью!! Как я рада тебя видеть! - шатенка крепко обнимала свою подругу. Эта Сью была хорошего телосложения, волосы короткие и синие, из одежды: обычный черный топик, штаны и желтый плащ от дождя. - Как он? - спросила сероглазая. - Хорошо, но я волнуюсь. - Я тоже. Девушки вышли из магазина. Лил сильный дождь. Фонари горели кое-где, да и то всю улицу не освещали. - Ладно. Еще увидимся! - Эля накрыла голову пакетом и побежала направо. Сью просто смотрела ей вслед. Девушка, заметив, что ушла далеко от магазина, замедлилась на пару минут. За ее спиной что-то сверкнуло, но такие, как она, не замечают этого. - Ой, телефон звонит... Кай, да, я иду домой.. - Давай побыстрее, а то молнии сверкают и говорят град идет... Эй?... Эля? Эля!!!! "Пип...Пип..Пип." Кай, как бешеный пес, рванул с места, ну, я за ним, соответственно. Как только прибыли на место, уже была полиция и детектив. Скорая поздно приехала. Это был сильный удар для Кая. Даже сейчас я ничего не смог поделать, сам был без понятия. Что-то внутри ёкнуло. Неужели я тоже так ошарашен этим? - Слишком жестоко... Вся церемония была на следующий день. Я оставил свой букет алых роз. Красновласик еще долго стоял под тем дубом, такое красивое место. Что теперь будет с ним? - Не помешаю? Я взглянул на собеседника: девушка с короткими волосами в черном платье. Видел ее где-то... - Нет. - Сью, она была очень хорошей... - Эрик, да... Сью промолчала, потом она отошла от меня и какими-то уж через чур резким движениями села в такси и уехала. " Я знал, что так будет..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.