ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 6

Настройки текста
Кай попросил меня остаться на ночь с ним. Конечно, я остался ночевать с Каем, ведь домой было опасно возвращаться. Проснулся раньше него, это меня обрадовало, хоть сонливость и одолевала, но надо было вставать. Чтобы взбодриться, я отправился заварить кофе. Один вопрос вгонял меня в сомнения. Что за голос я слышал вчера? Я скептик и не верю в мистику и прочее, но это было довольно странно. Кай проснулся чуть позже меня. Может я и переживал за него, может и нет, но почему-то заварил еще одну чашку. У меня не было таких привычек еще с далекого детства. Неожиданный звонок заставил меня пойти посмотреть кого там с утра пораньше несет? "Эдинг?!" - Привет, привет. Кай дома? "В последний раз она в меня стреляла. Ей лучше не верить." - Дома, - безразлично ответил я. Анна прошла в гостиную. Красновласик посмотрел на нее своими опустошенными глазами. Понятно, почему они были такими. - Послушай, у меня хорошие новости. Ты можешь помочь следствию. - Это вряд ли. - Но ты же хочешь найти убийцу твоей возлюбленной? - Не думаю, но.. Я сел в кресло на кухне и слушал их диалог. Конечно, Кая можно легко уломать на помощь, это его "но" очень сомнительное. Один он не пойдет, поэтому пригласит меня, а мне не очень хочется... Но и отказать я не смогу - будет не красиво. Анна ставит меня под удар. Нехорошо она против меня идет. - Послушай, Эрик. Я... хотел попросить, эм... может ты сможешь пойти...мм... со мной? Все указывало на то, что ему было неудобно просить об этом. Я могу согласиться, а потом будь как будет. Думаю, здесь надо пустить все на самотек. - Как славно! - Эдинг всплеснула руками. Она заставила нас собраться и ехать с ней в офис, где нас ждал еще один коллега. - Познакомьтесь, это - Сью, она подруга Эли. Я знал, что это будет она. Секретарша и охранник проводили нас в гостиную. По дороге туда я заметил дверь на замке - архив, наверное... Почему-то у меня появилось дикое желание залезть туда. - Пожалуйста, расскажите, в каких отношениях каждый из вас был с погибшей. Естественно Кай сказал - парень, Сью - подруга, а Хафлшай - просто знакомый. "Я думал, что меня отпустят быстрее всех, но, видно, мои мысли были просто до глупости наивные, ведь я остался там как раз таки дольше всех. К счастью, мне удалось уйти оттуда незаметным. Пока я шел, успел вспомнить про ту загадочную дверь. "А что? Почему бы и нет?". Он повернул и как можно быстрее побежал к тому месту. "Вот я и на месте, пора узнать все тайны Эдинг." Он пошарил рукой в кармане. "Что?! Треснул?! Но как?" Парень внимательно рассмотрел его: вроде бы ничего необычного, только эта трещина. "Ладно.. Пойду тогда скважину посмотрю." Но какая неудача: он умудрился споткнуться на ровном месте. "Вот черт!Ключ!" Фарфор вдребезги разбился , но на его месте был самый обычный железный ключ. "Что же, я открою ее." Дверь бесшумно открылась и тьма поглотила его. "Какое, однако, странное место." Как только Эрик нащупал выключатель - загорелся свет: Посередине комнаты стоял операционный стол с кожаными ремнями. "Кого-то пытали..." Справа стоял шкаф с различными химическими препаратами, а рядом с ним был стол с инструментами. "Что-то подозрительно..." Он подошел к шкафу, тот же не был особо пыльным. "А что это там ?" Наверно, это было самой большой ошибкой в его жизни. "Что?" В голове помутилось, и он шатнулся назад, зацепившись рукой за край стола, Эрик упал на пол. - Кто ты ? - на корточках над его головой сидела черноволосая девочка, в белом сарафане на широких лямках, видимо, ей было около пятнадцати. Его глаза широко распахнулись и мимо мелькали разного рода картинки. Парень нервно заерзал, тем временем девушка бережно усадила его к стенке. - Как тебя зовут? - она села на его колени. - Э-р-р-р-и...к. - Эрик?!...Эрик!!- черноволосая кинулась к нему на шею, - Прошу!!! Хафлшай рухнул без сознания.... Через пару минут ему удалось очнуться и хотя бы встать. Девчушка сидела столике, напевая старенькую мелодию, весело болтала ногами. - Долго же ты! - упрекнула она. - Извиняй.. - последовал незамедлительно чёткий ответ. Черноволосая подошла к нему и нежно взяла холодную руку парня. Он аккуратно поднес вторую к единственному окну и плавным движением выпустил алого журавлика. Девушка улыбнулась. - Теперь ты готов? Ответом была пауза, которая могла бы длиться целую вечность, если бы.. - Я вернулся из пленительного прошлого.... "Помоги мне …"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.