ID работы: 3169928

За закрытой дверью другой стороны моей души

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Blow 7

Настройки текста

" - Ты всего лишь ослеплена! А наше обещание?! - Обещание - всего лишь слова! Ты должна меня понимать, прошу тебя, слушайся меня, иначе... - Я знаю, что будет иначе! Это шантаж!"

Такая трагическая история... Хафлшай не мог никак остановить этого. Оказавшись в каком-то кубе, он понял, что в ловушке. Каждая его частица отмирала, погибала, тело рассыпалось, а душа стремилась наружу. - Эрик, ты же знаешь, что теперь делать? - Уже давно. - Последовательность? - 1К, 2С, 3А. 2С+3А. В разном месте. - Да, похоже, ты все продумал... - Естественно - у меня было много времени. На улице как-то непривычно светило солнце и, видимо, Кай счел этот день благополучно подходящим для посещения своей любимой. - Вот я и здесь, Эля... - он бережно положил букетик рядом с улыбчивой фотографией девушки. Ветер трепал его алые волосы, а печаль и некая радость окутывала все вокруг. Как обычно, такие моменты прерывает простой сигнал телефона - еще одна новость о том, что о тебе кто-то еще помнит. - Алло? - Вы не могли бы приехать в "Винт"? Вас там ожидают. - Что?.. Ну, хорошо. Похоже, его жизнь налаживается к лучшему. Через несколько часов (так как кладбище было очень далеко от города) Кай был на месте. А это место нисколечко не изменилось, и оно по-прежнему имело для него немалое значение. Думаю, читателю понятно, почему Найтер не смог больше работать в "Винте". Он не настолько был силен духом и не имел недюжинную силу воли, как, например, Эрик или кто-либо еще. Двери бара открылись. О! Этот родной душе скрип пробирал до мурашек по коже! - Здравствуйте! Вас ожидают там, - официантка указала на столик за которым сидела Эдинг, попивая чаек. Он опешил, вся обстановка была та же, но лишь одна фотография снова терзает душу и сердце сжимается все сильнее. - Рада видеть тебя. - ... - Понимаю, еще не отошел; вот, выпей чаю, - Эдинг протянула ему стакан. Парень сделал один глоток, который дался ему с трудом. - О чем хотели спросить, детектив? - с легкой улыбкой безумца спросил красновласик. - О твоей дражайшей девушке. - Я вспомнил: у меня неотложные дела. - Ну, ну... Я знаю, кто убийца. Эти слова током пронзили все тело парня. Не то, чтобы он хотел жестокой мести, просто справедливого наказания. - Кто? - Ах, это...Хафлшай. - Он не мог. - последовал незамедлительный ответ. - Еще как мог. Только Эрик оставался невозмутимо спокойным в этой ситуации. - У него были свои причины . - Да? Глупец! Ты отдал ему ключ! - Глупая тут только ты, тетя! Я спасал ее. - Ее? Ее, значит. Вот и умри ради нее. Эдинг встала и быстрыми шагами удалилась из заведения. "Что это значит?" Внезапно темнота захватила его. Громкий кашель, захлеб, и парень отправился за своей любимой. - Эй, Эрик, нам перешли дорогу. - Тц.... Следуй за ней. Черноволосая спрыгнула с крыши и побежала за белым лимузином Анны. - Прости, Кай... Я же обещал, что помогу. Глухой звук:"Добей ее за меня..." Эрик резко повернулся назад. - К..Кай?- перед парнем в воздухе висело уже прозрачное тело друга, - Живой? - Уже нет, но я теперь не одинок, - из-за спины Кая выглянула Эля. - Я рад за вас. - Прощай, Эрик. В этой жизни мы не увидимся... Может, в следующей?.. Напоследок: держись подальше от главы дома, говорят - он сходит с ума. - Ребята! - Хафлшай бросился к ним, в конце концов упав на колени. Два красных журавлика улетели в безоблачное завтра. - И мне пора. "Выпусти! …"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.