ID работы: 3170045

Наседка

Джен
PG-13
Завершён
6314
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6314 Нравится 845 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая, в которой Молли говорит, ждёт и снова планирует

Настройки текста
      Молли решала недолго, ей нужна поддержка и муж прекрасно подходит для того, чтобы подставить плечо.       — Если вам не нравится, как действует Дамблдор, то почему вы не остановите его?       — Раньше он не привлекал нашего внимания, вроде боролся с Пожирателями, а то, что он пытался взять меня на короткий поводок, так это ещё не повод для Отдела Тайн вмешиваться.       — А что изменилось сейчас?       — Не так давно всплыли некоторые факты, о которых я пока не могу тебе рассказать, но поверь, мы хотим избавить наше общество от Дамблдора и любой помощи будем рады.       — Хорошо, я верю тебе. Ты был прав, предположив, что я знаю о вас. Я попала сюда из мира, в котором о вас написаны книги и сняты фильмы. Их я и смотрела, и могу поделиться сведениями.       В этом году в Хогвартсе будет находиться философский камень и за ним будет охотиться профессор Квиррелл, впустивший в себя дух Волдеморта. Наш младший сынок вместе с Поттером и ещё одной девочкой, Грейнджер, вляпается в это дело по самую маковку. Хотя только дети могли не догадаться, что препятствия, которые они преодолевали, чтобы остановить профессора и которые были предназначены якобы для охраны камня, сделаны специально для них. Дамблдор начал тренировать своего героя и подбирать ему друзей.       Дети победят и благодаря совместной победе сдружатся. Летом Гарри Поттер некоторое время перед школой поживёт у нас. Все каникулы перед этим он будет жить у тётки, которая ненавидит магию и Поттера, как её носителя.       Мальчик жил у неё с того момента, как погибли его родители, без любви и ласки. Сейчас он напоминает щенка, которого стоит поманить кому-то доброму, пожалеть, кинуть косточку, и щенок будет готов служить этому человеку вечно.       — А Дамблдор, как я понимаю, и есть тот добрый человек?       — Ты всё правильно понял.       — Интересно, откуда взялся дух Волдеморта? — задумчиво проговорил Артур.       — Он сделал крестражи и поэтому не может умереть, пока они держат его на земле.       — Вот как, очень интересно. Это надо обдумать. И давай с тобой договоримся, я сообщу начальству, возможно, мне разрешат поделиться с тобой сведениями, которые у нас имеются и ты сможешь сопоставить это с тем, что знаешь. Может, тебе в голову придут интересные мысли, а также я рассчитываю, что ты поделишься с нами всем, что помнишь.       — Я вам с удовольствием помогу.       — Да, вот ещё что! Та крыса-анимаг, ты так спокойно отнеслась к его появлению…       — Это Питер Петтигрю, мне он ужасно не нравится, но пока он не опасен. Я подумывала прибить его нечаянно, но тогда не будет доказательств невиновности Сириуса Блэка, да и как оказалось, крыса — это план Дамблдора.       — Ладно, разберёмся, а пока пойдём в дом, пообедаем. Раз уж я появился дома в неурочное время, надо этим воспользоваться.

***

      Пару недель после этого разговора Молли ждала, что муж захочет продолжить разговор, но он больше не возвращался к этому вопросу, дав понять, что всё под контролем и вопрос решается, надо ждать.       Она спокойно восприняла тот факт, что её муж невыразимец. Это было намного лучше, чем контрабандист или фальшивомонетчик, в чём она его было заподозрила поначалу. Теперь у неё появилась надежда, что историю магического мира можно изменить и не будет тех жертв, которые были описаны у Роулинг.       Молли усиленно занималась с Джинни, вязала свитера всей семье на рождество, а также шапки, шарфы и варежки. Семья была обеспечена тёплыми вещами и Молли решила осуществить свои планы по вязанию вещей на продажу.       Она ещё пару раз наведалась в магловский городок. Проблема денег перед ней не стояла, муж ей их дал, как только она заикнулась, что ей надо в городской магазин.       Ей были нужны нитки, те, что она купила, она уже использовала. Заодно заглянула в уже знакомый магазинчик семян. Дело в том, что там можно было заказать саженцы плодовых деревьев и она воспользовалась этой услугой, решив омолодить сад. Теперь саженцы пришли и она с нетерпением ожидала того момента, когда сможет их высадить.       Ещё ей нужно было зайти на почту, завести почтовый ящик, куда будет поступать корреспонденция, а также поинтересоваться каталогами.       Она надеялась, что работники почты подскажут ей какую-нибудь газету, в которой предлагаются на продажу сельскохозяйственные животные и инвентарь для их содержания. Хотя в современной Англии вряд ли кто держал, например, нескольких коз и предлагал козлят на продажу, но убедиться в этом следовало.

***

      Сделав все намеченные дела и загрузив фордик саженцами и остальными покупками, Молли, радостная от того, что теперь может свободно пользоваться машиной, не скрывая своего умения от мужа, выехала из городка и поспешила домой. Молли волновалась за дочь, которая не привыкла оставаться дома одна.       Машина слушалась Молли, и той оставалось только следить за дорогой, не забывая о левостороннем движении. Настроение было отличное, дела ладились и казалось, что всё хорошо и нет проблем с Волдемортом, который скоро возродится, и с ушлым директором, который радел о всеобщем благе.       Молли подумала, что надо бы заглянуть в салон красоты, который она видела возле почты. Ей захотелось измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.