ID работы: 3170045

Наседка

Джен
PG-13
Завершён
6314
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6314 Нравится 845 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Глава двенадцатая, в которой Молли ожидает сюрприз

Настройки текста
      Посадить саженцы Молли решила в ближайшие выходные, благо начало октября радовало солнечными деньками. Она командовала Джинни и Артуром, дело спорилось, муж произносил заклинание, земля в нужном месте вспучивалась и выплёвывалась комьями. В образовавшуюся ямку Молли высаживала очередной саженец, ямка засыпалась землёй и Джинни поливала деревце, колдуя «агуаменти».       Из очередной ямки вместе с землёй вылетели золотые монеты и усеяли всё пространство вокруг. Джинни с выпученными глазами и открытым ртом смотрела на это великолепие, а Молли всплеснула руками и воскликнула:       — Это что же такое-то, Артур! Неужто клад? Вот уж повезло, меня как надоумил кто, что сажать деревья здесь надо! Интересно, сколько тут, вот бы хватило «Нору» отремонтировать!       Артур стоял удивлённый и молчаливый, потом заглянул в ямку и достал оттуда порванный бархатный мешочек, из которого тут же высыпалось ещё несколько монет.       — Да, Молли, кажется, нам повезло. Интересно, кто из предков спрятал это здесь и когда?       — Нам надо закончить с посадкой, — заговорила Молли, когда все деньги были собраны в отремонтированный мешочек, — жалко будет, если саженцы засохнут.       И она поставила очередное деревце в лунку:       — Джинни, поливай!       Оставшиеся несколько саженцев были посажены в рекордные сроки.       — Конечно, не каждый день земля приносит такой урожай, следовало давно начать обрабатывать участок, — продолжила она разговор, когда они отправились в дом.       Посоветовавшись, супруги решили, что Артур поделится новостью о кладе со своими легальными сослуживцами, а там уж сплетня потихоньку разойдётся по министерству и дойдёт до заинтересованных лиц.       Молли надеялась, что разыгранной сценки хватит Дамблдору, чтобы он поверил в клад, если вдруг решит заглянуть в воспоминания Джинни. Самой же Молли следовало избегать взгляда директора, чтобы он не заинтересовался, обнаружив защиту там, где её отродясь не было. Вытаскивать из-за щитов мысли специально Молли ещё не умела, но Артур обещал, что эта проблема решаема, стоит ей только позаниматься окклюменцией.

***

      Зачастили дожди и Молли с дочерью всё чаще сидели дома, выбравшись только пару раз камином на Диагон-Аллею за ингредиентами для зелий. Джинни всё больше радовала Молли тем, что уже без понуканий помогала ей по хозяйству и даже то, что дочь время от времени летала на старенькой метле, уже не раздражало Молли. С увлечением квиддичем можно было смириться, так как у Джинни появились и другие, вполне девичьи интересы.       В прошлое посещение магазинов городка Молли купила дочери набор для пошива игрушек. В нём была выкройка, ткань, нитки и пошаговая инструкция, как сшить куклу.       Честно говоря, она даже не думала, что её дочь заинтересуется этим, но ошиблась и была этому рада. Джинни, сшив свою первую куклу с помощью матери, загорелась идеей и теперь потихоньку таскала из сарая для мётел кусочки тканей, втихую отрезанных от старых мантий и платьев, сложенных там Молли при уборке дома.       Молли же принялась за мебель, она решала, что можно реставрировать, а что следует выкинуть. Молли с нетерпением ожидала весны, когда они начнут строить дом и предвкушала покупку новой мебели, а пока занималась тем, что превращала старые башмаки в уличные вазоны для цветов, и делала она это совсем не с помощью волшебства.       Когда-то она увидела такую переделанную обувь в каком-то модном журнале по дизайну и эта идея ей очень понравилась. Покрасив и задекорировав башмаки, она наполнила их землёй и высадила семена цветов. К весне они уже вырастут, находясь в тёплом помещении, и она выставит их на крыльцо, украсив его.

***

      Снова пришёл Дамблдор и, будто мимоходом, поинтересовался, правда ли то, что они нашли клад? Выслушав их восторженный рассказ по поводу клада и размышления о том, как они смогут отремонтировать уже разваливающийся дом, он сказал:       — Я рад за вас, мои дорогие, но я пришёл не для того, чтобы узнать новости. Я хочу поговорить о Гарри Поттере. Он очень хороший, но одинокий мальчик, на зимних каникулах он остаётся один в школе. Я хотел попросить вас…       — Альбус, мы с удовольствием пригласим его к нам в гости, — проговорила Молли.       — Нет, нет, Молли, ты не так поняла. Мне бы хотелось, чтобы ваши дети составили ему компанию в школе.       — Но, Альбус, мы бы хотели увидеть наших детей, — запротестовал Артур.       — Я понимаю, поэтому хочу сделать вам интересное предложение. Вот это порт-ключ в драконий заповедник в Румынию на трёх человек. Вы сможете повидать Чарли. Ты ведь соскучилась по Чарли, Молли? — директор, сверкнув глазами, выложил на стол перед ними небольшую шкатулку и видя, что Молли согласно кивает, глядя на Артура, продолжил, — только не сообщайте пока о своей поездке детям.       Вскоре, заручившись их согласием, Дамблдор ушёл.       — Это то, о чём ты говорила? — спросил Артур.       — Да, он начал составлять команду героя, — подтвердила Молли.       — Мы должны знать всё в подробностях. Я получил разрешение и ждал только сослуживца, с которым мы будем работать по этому делу. Он уже вернулся в Англию, надо пригласить его и познакомить с тобой, — проговорил Артур и вызвал патронуса.       — Приходи в гости, — только и сказал он. Патронус тут же исчез. — Я думаю, Джинни сегодня стоит лечь спать пораньше, пойдём поговорим с ней.       Вернувшись в гостиную через полчаса, они обнаружили сидящего в кресле перед камином человека, который при их появлении встал.       — Дорогая, разреши мне представить тебе моего коллегу, — проговорил муж, обращаясь к Молли, — Том Марволо Риддл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.