ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Воскресенье.

Настройки текста
*** Воскресенье. День пиццерии Рико. Все жители должны побывать здесь, но кто сказал об этом Мэнни? Никто. И уж тем более никто не сказал об этом Бернарду. - Мэнни! - Что-о-о-о? – донеслось из ванны. - Принеси мне вина! – рявкнул Блэк, отряхивая пиджак от пепла. - Не могу, сегодня слишком жарко! Мэнни страдал: день обещал быть особенно жарким. Это можно было понять даже по песне, которую вчера вечером крутили по радио (кстати, почему они ставят песню вместо прогноза погоды?). Весь день он решил провести в ванне с прохладной водой, и как ирландец не выл, ныл, клянчил и угрожал, Бьянко оставался непоколебим. Делать нечего, пришлось выйти на улицу. Не успел Блэк закрыть за собой дверь, как к нему подошла пожилая леди и, вцепившись в рукав мёртвой хваткой, попросила довести до пиццерии, при этом таща буксующего ирландца за собой и без умолку болтающая о каких-то Эриках. Пришлось тащиться. *** - У вас странный акцент. Вы ирландец? Бернард с удивлением посмотрел на Джози, по-прежнему державшую его за рукав. Он осторожно освободил пиджак из тонких старушечьих пальцев и кивнул. Люди обычно определяли, что он откуда-то с Британских островов (да и то не все), но еще никто не определил, откуда именно он родом. - Провинция Ленстер? – уточнила Джози. Блэк вытаращился на спутницу. - О, так я и думала. Спасибо, что проводили! – старушка помахала рукой и зашла в пиццерию. Бернард посмотрел старушке вслед и перевёл взгляд на пиццерию. В ней было так много людей… неужели она настолько популярна? Отвратительно. Бернард ненавидел многолюдные популярные места, поэтому пошёл прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.