ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

6. Внимание.

Настройки текста
*** - Где тебя черти носили? – с раздражением спросил Сесил. Карлос поцеловал его, пытаясь загладить вину, и упал на соседний стул. - Смотри, что я нашёл, - выдохнул он, положив на стол том Диккенса. - О. Книга. – Сесил всерьёз обиделся из-за опоздания на полчаса. Полчаса, подумать только! За полчаса он успевает рассказать все новости города, да еще и время на погоду остается. Сумасшедше огромное количество времени. - Не просто книга, а найденная рядом с дверью того магазина! - Отлично, теперь будем еще всякую дрянь домой таскать. – Сесил отвернулся и посмотрел в окно. - Сесил, - учёный взял его за руку, - я очень-очень виноват, что опоздал. Прости. Тот по-прежнему смотрел в окно, но зрачок третьего глаза повернулся в сторону учёного. Карлос перегнулся через столик и наклонился к своему парню. - Как мне исправить свою вину? Два других глаза посмотрели на учёного. - Дома решу. Без свидетелей, - он хитро улыбнулся. - Значит, я прощён? - Пока нет, я же сказал, что дома решу, как ты будешь искупать свою вину, - ведущий всё еще упрямился. - Да я сегодня весь день во всем виноват! – с чувством произнес Карлос, возвращаясь в исходное положение. - Извини? – Сесил поднял бровь. И Карлос рассказал про свою встречу с алкоголиком, живущим в том-самом-магазине. *** - Развлекаешься с уточками? – Бернард бросил Мэнни пакет с чипсами и опёрся о косяк двери. - О. Нет-нет. Это… научный эксперимент. Да. Изучаю плавучесть резины, - застигнутый врасплох Мэнни пытался придать лицу невозмутимый вид. - Ммм, еще один учёный на мою голову. - В смысле? – Мэнни вытащил из воды пакет и раскрыл его. И Бернард рассказал про свою встречу с учёным. - А ты случайно не помнишь, как его звали? – крошки застряли в бороде, и Бьянко пытался вытащить их. - Нет. Наверняка как-то по-мексикански и по-учёному. - Карлос, например? – Мэнни отправил в рот крошку. - Может быть, какая разница, - Бернард встал, захлопнул дверь и отправился в свой магазин. Захотелось перечитать Диккенса. *** - Это книга. Довольно интересная, кстати. – Сесил рассматривал том, держа его щупальцами. - Ни радиации, ни выделения ядовитых веществ… не искажает пространство и время, не порабощает души… С точки зрения Найт Вейла она странная, да? – попытался пошутить Карлос. - Что значит – «с точки зрения Найт Вейла»? Вопрос повис в воздухе. - Ты мне, кстати, так и не скинул письмо Стива, - напомнил Карлос. - Это потому, что я еще не до конца тебя простил, - Сесил положил книгу на пол. - Помню-помню… Придумал что-нибудь? – Карлос снял очки и закрыл глаза, давая им отдохнуть. - А как же… - учёный почувствовал прикосновение губ ведущего и влажные щупальца, лезущие ему под одежду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.