ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

7. Разочарование

Настройки текста
*** "Он не пришел в воскресенье." Никто точно не знал, что происходит с теми, кто осмеливается нарушать постановления Совета. Никто и не хотел знать. Одно было известно: с бородачом уже что-то сделали. Возможно, он стал безвольной марионеткой... Стив стоял в тени дома и пил пиво. Вечерело. Холодная стена действовала успокаивающе. Чёртова жара, сегодняшний день был особенно неприятным в погодном плане. Как и вчерашний, и позавчерашний... это пустыня, она незыблема. На другой стороне улицы появился человек. Он насвистывал под нос песенку, читая вывески вокруг. Это был Мэнни. Стив пораженно смотрел на него. Судя по виду, его не вывозили за город к заброшенной шахте, да его вообще не трогали! Но как? Почему? Его не было в воскресенье у Рико, Стив был готов поклясться в этом. Неужели Тайная Полиция перестала выполнять свою работу? Он быстрым шагом пересек улицу и подошел к Бьянко. - Привет. - Привет, - Мэнни был несколько удивлен, но в целом настроен радушно. - Я Стив, - Карлсберг протянул руку для рукопожатия. - Мэнни Бьянко, - продавец пожал руку. - Ты был в пиццерии Рико вчера? - Рико?... А, это там, где продают ужасную пиццу из непонятного теста? Нет, не был. В жизни туда больше не пойду, у них странное меню, - Мэнни задумчиво почесал бороду. – Кстати, не знаешь, что за фигня творится с хлебом во всем городе? - Городской Совет издал указ, согласно которому выращивание пшеницы запрещено, равно как и изготовление продуктов на её основе. - Ну, в общем-то, логично, - заметил Мэнни. – Как ты сделаешь что-то из пшеницы, если её попросту нет? - А тебя не смущает странность этого указа? – осторожно спросил Стив. - Да не особо, - пожал плечами Бьянко. - А как же пиво? Его-то нет, - Стив решил мыслить теми же категориями, что и Мэнни. - Главное, что вино есть, - британец был непоколебим. Что-то пошло не так. Любопытство, с которым Мэнни изучал город первые дни, исчезло, уступив место равнодушию. Какая бы хрень ни произошла, она считалась нормальной. Похоже, что бородач «онайтвейлился», став частью города. Мечты и планы продолжить борьбу за справедливость и адекватность пошли прахом. Город мистическим образом влиял на жителей, меняя их сознание. Одно время была надежда на Карлоса и его команду учёных (они новички в городе, их сознание еще незамутненное), но как только он ответил взаимностью на ужасные ухаживания Сесила (о которых тот растрепал всему городу, с ума сойти, бродкастить личную жизнь!), надежда канула в небытие. И вот опять. Стив-победитель-по-жизни-Карлсберг. - Я это… пойду, пожалуй, - неуверенно сказал Мэнни. - Да, конечно. Извини, что отвлёк, - поспешно ответил Стив. Хотелось чего-то покрепче, чем пиво. Двое мужчин разошлись; один насвистывал песенку и читал вывески, второй, сутулясь, пересчитывал наличку в карманах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.