ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

8. Обмен валюты.

Настройки текста
*** - Десять фунтов, - произнес Мэнни, глядя на томик Диккенса, который протягивал ему Карлос. - У меня с собой только доллары, - ответил тот. Бьянко вздохнул. - Со мной уже здороваются в пунктах обмена валюты. Ладно… - Мэнни поднял глаза к потолку, рассчитывая что-то в уме. Карлос проследил его взгляд и обнаружил тосты с джемом, присохшие к потолку. - Восемнадцать долларов и шестьдесят центов, - наконец ответил продавец. Учёный протянул двадцатку. - А что у вас с полом? Кажется, я к нему прилипаю. - Это чтобы дети не бегали, - ответил Мэнни, отдавая сдачу. – Всего доброго. - И вам! – ответил учёный, толкая входную дверь. Книжный магазин и внутри, и снаружи оказался… книжным магазином. Будем считать, что эксперимент по исследованию новой локации прошёл удачно. *** - Идеальный учёный Карлос оказался еще и честным? Вначале украл книгу, а потом пришёл, чтобы заплатить за нее? – Сесил хитро посмотрел на возлюбленного, укрываясь одеялом. - Час дня! Вставай, соня, - Карлос повалился на кровать и положил книгу на живот Сесила. – Кстати, спасибо за то, что скинул наконец письмо Стива. Там ничего интересного. - Я же говорил, - хмыкнул Сесил. - Почему ты так его ненавидишь? - Он это заслужил. - Не расскажешь, почему? - Да потому что он идиот, - фыркнул ведущий. – Скажи мне лучше, почему ты пошёл в магазин, к которому я запретил тебе приближаться? - Ага, значит, я всё же твоя собственность! Мужчины тут же начали перепалку, забыв о книгах и карлсбергах. *** - Как думаешь, в Лондоне кто-нибудь заметил наше исчезновение? – спросил Мэнни, протирая пол. - Нет. Мы никому не нужны. - А как же Фрэн? Думаю, она должна была обеспокоиться, - Бьянко опёрся о швабру. - Она в отпуске. Но даже если бы она была в Лондоне, что с того? Она может нас как-то вернуть? – Бернард был мрачен. Ему уже порядком надоели валютные операции с обменом фунтов на доллары. По правде говоря, ему надоел весь Найт Вейл с его невыносимой жарой, делавшей Мэнни неработоспособным, постоянным солнцем, бьющим в лицо (а с похмелья это ой как неприятно!) и общественным радио во главе с фриковатым ведущим, чей голос источал мёд, когда речь заходила об учёном. - Я скучаю по Лондону, - вдруг сказал Мэнни. Бернард исподлобья посмотрел на него. Он не хотел признаваться вслух, что полностью согласен с нелепым продавцом. Однажды он уже был в отпуске, и это было самым отвратительным времяпрепровождением. Несмотря на то, что он по-прежнему был на рабочем месте, чувствовал он себя так же, как и в отпуске, и это было ужасно. Лондон, милый, шумный, грязный, серый, загазованный Лондон… - Если что-то перенесло нас сюда, - начал мысль Мэнни, - то это же должно и вернуть нас обратно. Да. Определенно. Но нам не хватает информации! Нужно узнать как можно больше о внезапных перемещениях! Но где?... - Может быть, в книжном магазине? – с иронией спросил Блэк. - Отличная идея! Где в городе книжный? - Мэнни, - произнёс Бернард, глядя на коллегу. - Что? – повисла пауза. – О, - Бьянко наконец понял. – Ну да. Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.