ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Добро пожаловать, Стив

Настройки текста
- Ты в курсе, что самая «свежая» книга у нас датирована 1989 годом выпуска? - Ммда? Подожди, а как же книги этого… ну как его…, - Бернард пощёлкал пальцами, пытаясь вспомнить имя, - путешественник, у него еще такие типичные книги: открой их на любой странице, и наверняка наткнешься на фотографию с изображением его и джипа. Ну, с ним еще Фрэн умотать хотела… - Я понял, - угрюмо ответил Мэнни. Он не любил вспоминать об этом: изначально он должен был уехать вместо Фрэн! – Это новинки сезона, мы закупаем партию и быстренько распродаём, как горячие пирожки. Но нельзя существовать на одних бестселлерах, должна быть учебная литература, всякие словари, классика… - Ты это мне рассказываешь? – Бернард обиделся, ведь он занимался книгами куда больше Бьянко. А тут его вздумали учить! - … и эта литература тоже обновляется! А у нас восьмидесятые годы. Странно, что я это упустил… надо будет позвонить и заказать самое свежее, - задумчиво ответил Мэнни, не обратив внимания на сарказм, которым Блэк пропитал вопрос. Бернард только фыркнул в ответ. Бухгалтер решил научить его основам продажи, с ума б не сойти! Он уже открыл рот, чтобы дать язвительный комментарий, как дверь открылась, и в магазин вошёл Стив Карлсберг. - Почему Тайная полиция вас не замечает? – Стив начал с места в карьер, не размениваясь на мелочи типа приветствий. Бернард воззрился на посетителя. Он как раз собирался откупорить бутылочку вина, и никто не мог остановить его на пути к этой цели. - Эм? - Тайная Полиция шерифа. Воскресная пицца у Рико. Ну? - Мэнни, ты его понимаешь? Бьянко помотал головой. - Вот видите, даже он вас не понимает. И вообще, убирайтесь отсюда, мы ищем способ мгновенно перемещаться в пространстве, - Бернард стал хлопать рукой по столу, пытаясь найти на ощупь штопор, погребенный под слоем бумаг. Стив подошёл к столу и сел напротив Бернарда. Тот прищурился. - Я узнаю тебя. Это ты шарился возле моего магазина, что-то вынюхивая! Зачем ты следил за нами, а? Работаешь на Тайное правительство? - Кто из нас на него и работает, так это ты, - Стив облокотился на стол. – Вы оба британцы, верно? - Я ирландец, - гордо задрал нос Бернард. - Без разницы, - Блэк обиделся. – Объясни, каким образом в Найт Вейле появился ваш магазин, вытеснив парикмахерскую Телли? Это при том, что сам Телли сошёл с ума и теперь стрижёт кактусы? - По мне видно, что я знаю? Я не разбираюсь ни в перемещениях, ни в местных фриках. Мне Мэнни хватает! - Эй! – возмутился было Мэнни, но на него никто не обратил внимания. Вдруг наверху что-то зашебуршало. - Кажется, оно проснулось, - заметил Бернард, посмотрев в потолок. - Оно? - Мы называем его Нечто, - пожал плечами Мэнни, вытаскивая из укромного уголка связку бананов. – Оно их очень любит, - он кивнул на бананы и поспешил наверх. Нечто не любило ждать обеда. - Да кто вы, чёрт возьми, такие? - Продавцы книг, - Бернард, наконец, нашёл штопор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.