ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

10. Разговоры.

Настройки текста
Никто не знал, как выглядит Нечто. Под «никто» я имею в виду Бернарда, Мэнни и Фрэн, остальные попросту не знали о его существовании. Мэнни любил Нечто. Оно издавало интересные звуки и с аппетитом ело бананы, выбрасывая шкурки в другой конец комнаты. Иногда оно выползало по ночам из своего укрытия, и Мэнни чувствовал, как что-то прикасается к его волосам, но никогда не открывал глаза, чтобы посмотреть на жильца: Нечто не хотело, чтобы на него смотрели и Бьянко уважал его (её?) чувства. - Это странное место, - тихо произнёс Стив. - Весь мир в той или иной степени странный, - философски ответил Бернард, наливая вино в бокал. - Да, но это… особенно. Вы чувствуете это, вы знаете это. Бокал замер у губ. - Вы ведь тоже слышали радио. Бокал слегка покачнулся и бордовая жидкость полилась в глотку. - Расскажите мне о внешнем мире, продавцы книг. Двое мужчин уставились друг на друга. Примерно одного возраста, англоговорящие, небритые, они вели бесконечную борьбу с остальным миром, еще с первой битвы зная, что война проиграна, но продолжающие бороться из упрямства. Они перечитали много книг, много разных книг и знали слишком много. Стиву виделось призрачное спасение в компании Блэка; Бернард был рад увидеть адекватного человека. Не собутыльника, не набившего оскомину Бьянко, а цельную личность. - Думаю, нужно взять попкорна. *** - Здесь тоже ничего, - Карлсберг провёл пальцем по срезу книг. – В твоих книгах ничего про перемещения нет. - Ммм. Ага. – Бернард думал, почему он так охотно начал диалог со Стивом. Людьми, с чьим мнением он как-то считался, были: ма (чьего имени он до сих пор не узнал), Фрэн, с которой он знаком уже миллиард лет и Мэнни, который очень помогал и жил под одной крышей, поэтому с ним тоже приходилось считаться. Но Стив?... Человек, которого он видит второй раз в жизни? - Тебя совсем не волнует, как ты здесь оказался? - спросил Стив. - Однажды я купил билет за 4 евро с десятью пересадками, а когда прибыл в пункт назначения, то пробыл там всего 20 минут. Нас ограбили, наши чемоданы были утеряны в дороге, я выучил три языка и прилетел в Лондон в юбке. С тех пор я зарёкся покидать магазин без необходимости. - А если магазин рядом, то остальное не так уж важно. *** «Мне нравится в нём только то, что он на месте парикмахерской Телли», - Сесил своё мнение о магазине не менял. Новостей не было. В городе абсолютно ничего не происходило, и ведущий от скуки решил зайти в книжный, столь расхваливаемый любимым Карлосом. Толкнув дверь, он вошёл и первым делом увидел Стива, прислонившегося к стеллажу. Три глаза тут же сощурились. - Добрый день, - протянул он, обращаясь к Бернарду. - Говорите за себя. - Не согласитесь ли дать интервью общественному радио Найт Вейла? – Сесил с интересом рассматривал присохший к потолку бутерброд. - Нет. Попросите Стива, - Бернард всерьез заинтересовался «Историей крика». - И быть осмеянным? – По лицу Стива скользнула улыбка. - Заманчиво, Бернард, но, пожалуй, откажусь. Температура в помещении сразу понизилась. - С точки зрения науки вы самое интересное сообщество в городе, - продолжал увещевать Сесил. Стив закрылся книгой, чтобы спрятать улыбку, которая как назло становилась всё шире. - Наука-шмаука, - ворчливо ответил Бернард. Количество людей в магазине возрастало, что раздражало ирландца. – Вы знаете, как переместить какой-нибудь объект отсюда в Лондон? - С помощью шоссе 616, переходящее в трассу М-25*, - незамедлительно ответил ведущий. Отслеживание траффика было одной из его обязанностей. - Сильно же помогла ваша наука. – Бернард встал. Из-за телодвижения в воздухе разлились спёртые ароматы дешёвых вин. – А теперь окажите любезность, уйдите. Магазин закрывается на обед. - Хорошо, хорошо, - ответил Сесил, напоследок стрельнув глазами в Стива. За время бессмысленного трёпа он осмотрелся, и в голове уже назревал сценарий для следующего выпуска новостей. - В городе есть один неплохой учёный, - сказал Стив, когда за радиоведущим закрылась дверь. – Бойфренд Сесила. - Бойфренд? Серьезно? – Блэк с отвращением посмотрел на дверь, через которую вышел Сесил. – Вот этого фриковатого ведущего, несущего всякую ересь по радио? Наверняка такой же фрик, как и этот. - Не думаю. ______________ * Отсылка к этому фанфику http://ficbook.net/readfic/3128705 Есть у меня привычка связывать несколько фиков воедино.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.