глава 5.
17 ноября 2015 г., 23:31
Примечания:
02:00 - че бы не написать проду? вчера же все продумал, все дела...
03:00 - оп, вот и готово, а ты боялась.
- мозг, мне завтра на работу...
- ОЙ НУ А Я ЧТО ПОДЕЛАЮ, ПФФФ, МНЕ НАДА БЫЛО Я НАПИСАЛ ВСЕ Я ЗАЕБАЛ ТЕБЯ С ЭТИМ ПОНЯЛА ДА, ВСЕ ПФФФ, ОРЕТ ТУТ НА МЕНЯ.
-...мозг тт.тт
в общем, нахуй все, мне нравится то, что я написал, да
и пора спать, да. если я и завтра не услышу будильник меня выебут во все щели.
всем любви~
и, по традиции, приятного прочтения~
— Хосок?
Из прострации меня вырывает голос, и я поднимаю голову, глядя доктору в глаза.
— Да, я… — прокашливаюсь и встряхиваю головой. Сжимаю и разжимаю кулаки, стараюсь сидеть спокойно, но меня постоянно что-то раздражает. То сидение неудобное, то руки на коленях лежат не так, то заусеница на пальце раздражает, или же слишком пристальный взгляд доктора заставляет ерзать на месте.
— С тобой точно все в порядке? — спрашивает он, и я слишком резко киваю. Для достоверности и подстраховки я не пил таблеток перед приемом. Последний раз — в пять с половиной утра, прошло уже пять часов, и я на приеме у своего психиатра. Переживаю как в первый раз, почему-то.
Луч солнца сквозь жалюзи за время моего молчания проделал большой путь, и сейчас завис прямо под часами, которые сообщали, что до конца приема еще 24 минуты и около 20 секунд. Девятнадцати. Восемнадцати…
— Как у тебя дела? — спрашивает доктор, сцепляя руки на коленях в замочек, а я съеживаюсь в кресле и вжимаю голову в плечи. Неосознанно, просто меня трясет, когда я начинаю разговаривать.
— Все хорошо, — кратко отвечаю я, постукивая пальцем по колену и кусая губу.
— Как поживает Джей-Хоуп? — как ни в чем не бывало спрашивает он, а я вздрагиваю всем телом. Доктор замечает это и что-то чиркает в своем блокноте.
— Я не хочу о нем говорить, доктор, — почти шепчу, глядя только на луч на стене.
— Ты должен мне доверять, Хосок, помнишь? Иначе я не смогу тебе помочь, — спокойно и с доброй улыбкой говорит доктор, а я только затравленно на него смотрю.
Просто выпиши мне рецепт и отпусти, пожалуйста.
— Мы не общаемся, — просто отвечаю и снова отвожу взгляд.
— Давно? — заинтересованно спрашивает доктор и снова что-то чиркает.
— Около недели, наверное, — буркаю, складывая руки на груди.
— Он раньше пропадал настолько надолго? — заинтересованно спрашивает доктор, глядя на меня, а я упорно смотрю в стену около двери.
Там пятно, похожее на бабочку. Не знаю, от чего, но оно похоже на бабочку. Было ощущение, что если я отведу взгляд — она растает, исчезнет, или же я, на деле, просто забуду, где видел это странное пятно и больше никогда не смогу найти его вновь.
— Хосок?
Снова настойчиво зовет меня доктор, и я, закусив губу, мотаю головой.
Руки находят место на кожаных подлокотниках, и пальцы впиваются в гладкий материал.
— Как часто ты вспоминаешь о маме? — звучит почти ненавязчиво, и, как бы вскользь, но я мычу сквозь плотно сжатые зубы, неосознанно, правда, а ногти корябают дорогую обивку. — Хосок, мне абсолютно не нравится наш сегодняшний прием. В прошлые разы ты был намного разговорчивее со мной. Что произошло?
Я мычу что-то отрицательное и мотаю головой, затравленно глядя на «бабочку».
Я хочу домой.
К Тэхену хочу.
— Ты следуешь моим указаниям, Хосок? Ходишь на прогулки, общаешься с людьми? — осторожно спрашивает доктор, и я киваю.
Это неправда, но зачем ему об этом знать?
— И о чем ты разговариваешь с людьми? — молчу. Ответить, просто, нечего.
Спустя две минуты молчания, доктор снимает очки и устало трет переносицу.
— Хосок, ты же прекрасно понимаешь, что если у нас с тобой не будет сдвигов, мне придется передать тебя другому врачу, — я резко перевожу испуганный взгляд на доктора и мотаю головой. — Ты же тоже не хочешь этого, да? Я хочу помочь тебе, Хосок, но для этого ты должен мне доверять и должен следовать моим указаниям, — говорит он мягко, заглядывая мне в глаза. — Ты гуляешь, как я просил тебя? Общаешься с людьми?
Под его пристальным взглядом я мотаю головой. А потом киваю.
— И что это значит? — с улыбкой спрашивает доктор, и я вздыхаю, раздумывая, стоит ему говорить про Тэхена или нет.
— Я… у м-меня друг появился, — поджимаю губы и отвожу взгляд, снова пытаясь найти «бабочку» у двери, но не могу. Она, как будто бы, растворилась.
— Как Джей-Хоуп? — осторожно спрашивает доктор, взяв в пальцы ручку и уже готовясь записывать, а я снова смотрю на доктора и мотаю головой.
— Н-нет, он… он н… настоящий, — затравленно выдыхаю и опускаю голову.
Уверен, сейчас доктор записывает в блокнот что-то вроде: «признал, что Хоуп — плод его воображения», или что-то в этом духе.
— Расскажи мне о нем, — по доброму спрашивает доктор и я вздыхаю.
— Его зовут Ким Тэхен и он мой сосед. А еще он младше меня. И он красивый очень. Ему не важно, говорю я с ним или нет, слушаю или нет, он просто вытаскивает меня куда-то и говорит-говорит-говорит… рассказывает что-то…
Я замолкаю, понимая, что это первое настолько длинное предложение за весь прием. Взгляд падает на часы — до конца приема 12 минут 8 секунд.
Доктор улыбается, что-то отмечая в блокноте, и снова переводит взгляд на меня.
— Как вы с ним познакомились?
— Я стоял у своей квартиры и он решил мне помочь. Подумал, что я немой, потому что я не мог и слова вымолвить… — на секунду замолкаю, глянув на доктора, но тот все еще смотрел на меня с улыбкой, и я, набрав в легкие побольше воздуха, решил продолжить. — Он просто подошел ко мне, и стал говорить. О чем-то, я почти не слушал. Предлагал помощь, а я… меня трясет рядом с ним. Я давно не общался с настоящими… — я осекся, — людьми, — доктор все так же слушает, а я все говорю и говорю. Не могу остановиться, просто, не могу и все, мне хочется говорить о нем, о Тэхене, как можно больше, чтобы доктор знал, какой он хороший и как он мне помогает. — Вы не подумайте, он не наркоман, он только сигареты курит, и то, при мне старается этого не делать, — я улыбаюсь, наверное, впервые за все наши сеансы, а доктор удивленно поднимает брови.
Поверьте, доктор, я тоже удивлен.
— Он сам подумал, что я наркоман. Ну, худой такой весь, руки трясутся, да и таблетки… — я снова осекся и, уже, замолчал, снова вжимаясь в кресло.
— Наверное, он очень интересный молодой человек, раз ты называешь его другом, да? — спрашивает доктор, снова надевая очки. Я киваю, не в силах больше произнести и слова.
Сам от себя не ожидал таких тирад, поэтому сидел сейчас в каком-то забытье. Правая нога отстукивала какой-то непонятный ритм по полу, нижнюю губу все еще терзали зубы, а пальцы сжимали уже знатно потрепанную мной обивку.
— Ты сказал про таблетки… ты принимаешь их по одной три раза в день, да? — доктор ждет, когда же я посмотрю на него, и я, собирая всю свою волю в кулак, поднимаю взгляд.
Доктор смотрит испытывающе, а меня начинает мелко потряхивать. Перемещаю руки на колени и пытаюсь успокоить трясущуюся ногу, сжимая пальцами колени. Он не поверит мне, он не пове…
— Да, доктор, — выдыхаю, стараясь не отводить взгляд от темных глаз доктора, спрятанных за толстыми линзами очков.
Он наклоняет голову и улыбается, все еще глядя мне в глаза.
— Ты же помнишь, я говорил тебе, что таблетки вызывают привыкание. Помнишь же? — я киваю, и он продолжает. — Чтобы избежать привыкания, нужно ни в коем случае не увеличивать дозу, и, даже, постепенно ее уменьшать. Сколько ты уже пьешь их, Хосок? — неожиданно спрашивает доктор и я поднимаю на него непонимающий взгляд.
— Пять месяцев…
— Сколько примерно рецептов я выписал тебе за это время, Хосок? — доктор стучит пальцами по подлокотнику своего стула, и это меня чертовски отвлекает и нервирует.
Взгляд все время падает на пальцы, которые постепенно двигаются, один за другим, стукаясь о дерево с глухим ударом.
— Я не помню, — еле слышно выдыхаю, глянув на часы. До конца осталось 4 минуты 42 секунды.
— Хосок.
Язык облизывает вмиг пересохшие губы, и я отзываюсь на свое имя, переведя взгляд на доктора. Он выглядит решительно, а я не ожидаю ничего хорошего. Это заставляет нервничать, и нога снова начинает трястись, и даже не слушается пальцев, сжимающих колено.
— Я думаю, нам следует прекратить терапию с таблетками. Это было неверное решение, — решительно произносит доктор, а у меня слезы к глазам подкатывают.
— Ч…ч-что? Нет, доктор, они… они помогают мне. Они… они помогают забыть тот… ту ночь, и… я перестал бояться темноты, я… я… пожалуйста, доктор, я… — бормочу что-то бессвязное, чувствуя, как в голове проносятся тысячи мыслей, по щекам текут слезы, глаза начинает щипать, и хочется кричать, очень громко. Угрожать, умолять, упасть в ноги, чтобы услышал и спас.
Доктор, вы же… вы же мой спаситель, я… Я.
— И после этого, Хосок, ты будешь говорить, что принимаешь по одной три раза в день? — устало произносит доктор, и вздыхает, а я понимаю, что меня подловили.
Застываю, устремив взгляд на солнечный луч, который успел сместиться немного вправо.
— Я выпишу тебе рецепт, Хосок. На одну баночку лекарства. Там 22 таблетки, у нас прием в следующий вторник, и тебе должно хватить этого ровно на неделю.
— Н-но…
Я хотел возразить, но не мог. Единственное, что я понимал — он выпишет мне рецепт, но, кроме того, я понимал, что эта неделя будет чертовски трудной.
Стрелки часов медленно, но верно двигались к 11 часам утра. Осталось каких-то жалких два полных оборота секундной стрелки.
— Хосок, если ты не справишься с этим, мне придется поместить тебя в наркологическое отделение. Я верю в тебя, потому не делаю этого прямо сейчас, понимаешь? — доктор вздыхает, заглядывая мне в глаза, а меня снова начинает потряхивать. Недавно высохшие слезы снова подкатывают к глазам и я медленно киваю головой.
Доктор глядит на время, пишет рецепт и протягивает листочек мне. Я беру его дрожащей рукой и глотаю слезы.
— Нам следует взять еще один дополнительный час? — спрашивает доктор, и я уверенно мотаю головой, поднимаясь с места и смаргивая слезы. Не выходит. — До следующей недели, Хосок, — доктор улыбается, а я только киваю и выхожу из кабинета, вытирая слезы рукавом кофты.
Где-то в закутках своего сознания я понимаю, что это выход, что мне нужно слезть, что мне это необходимо, но это настолько маленький закуток, что сейчас я сижу в каком-то безлюдном коридоре большого здания, обнимая колени руками и стараюсь не рыдать в голос. Не выходит, и я затыкаю рот, закусив предплечье.
Недалеко от меня валяется листок с рецептом на один экземпляр такого нужного мне лекарства, и мне хочется выть. Орать, кричать, рыдать, рвать и метать.
И я делаю это, рыдаю в голос и со всей дури бью себя по голове, приговаривая, какой же я никчемный идиот. Никому не нужный. Никому не обязанный. Наркоман, зависимый, без рода и племени. Псих, ненормальный, отсталый, придурок. Ненавижу!
Ненавижу.