глава 6.
18 ноября 2015 г., 22:33
Примечания:
пока прет - я пишу.
пока пишу - меня прет.
какая-то нежно-мило-мусичная прода.
писалось под Placebo и Imagine Dragones - Dream. ну это так, просто. к сведению.
приятного прочтения~
п.с а, и, да. писалось в подбуханном состоянии, так что... я не до конца уверен, что все норм. хотя, нет, сейчас-то уверен, а вот завтра может и не буду. ага. да. все.
POV Тэхен.
Хёна нет.
Я стучу, зову, а его нет. Весь день. На улице уже темнеет, а его нет.
Перед глазами все еще стоит тот образ. Его глаза, полные ужаса, а потом он срывается с места и бежит. Я за ним. А потом он на коленях, рыдает навзрыд, мычит что-то, смотрит на свои дрожащие руки и мычит что-то несвязное.
Куда он мог уйти? Он? Человек, который даже со мной шел в обычную забегаловку и дрожал, как осиновый лист.
Я ненавижу то чувство беспокойства, что рождает во мне этот странный Хосок-хён. Его стало слишком много в моих мыслях в последнее время. И это слишком непривычно, но и избавиться от этого не хочется. Ненавижу, но не хочу ничего исправлять. Значит, не ненавижу. Значит, интересно. Значит, хочется, чтобы беспокоил и будоражил все внутри меня.
Сижу прямо на бетонном полу, напротив его двери. Тут не так сильно задувает ветер, да и стоять я уже устал. Очередная сигарета тушится о стену рядом со мной и летит в противоположный конец коридора, к моей двери.
Открываю бутылку пива и делаю большой глоток.
В голове крутится только один вопрос: Куда. Он. Мог. Уйти? Один. Совсем один. А если снова эти его таблетки?
А если он не сам пошел? Если он просто доверился кому-то незнакомому, а те и воспользовались? Как мне. Он ведь такой доверчивый...
Так, Тэхен, соберись и выкинь эти мысли из головы!
Мотаю головой и снова делаю большой глоток.
Хён, на улице скоро будет уже совсем темно, понимаешь? Тебе нужно домой, да и я замерзаю.
Постепенно бутылка пива пустеет, и уже третий бычок устремляется в никуда. Промозглый воздух успевает забраться даже под теплую толстовку, и я ежусь от холода, обнимая себя руками.
Хён, не заставляй меня идти тебя искать, пожалуйста. Я ведь пойду. Хотя даже не знаю, куда. Куда ты можешь пойти? Я не знаю. Я не знаю, кто ты, что ты из себя представляешь, какой ты человек... но... Но. Плевать, хён, веришь? Я хочу стать тебе другом и вытащить из того болота, где ты сейчас тонешь. А ты ведь тонешь, хён. С головой уходишь под мутную воду, тебя тянет на дно, каждый раз, когда ты заглатываешь эти чертовы таблетки. Хотел бы я знать, что они тебе дают...
Хотел бы хоть что-нибудь узнать о тебе, черт возьми, а не только имя, и абстрактное понятие «хён».
Сколько тебе лет? Как ты жил раньше? Как ты жил эти полгода? Что случилось такого в твоей жизни, что ты теперь настолько зависим?
Пиво заканчивается и я со злостью отталкиваю пустую бутылку. Та падает и катится по полу с противным звуком, а потом мягко стукается о стену, разрезая тишину неприятным звоном.
Сознанием завладевает алкоголь, и я даже порываюсь встать, чтобы начать искать Хосока, но потом так и остаюсь стоять на ногах, опираясь о бетонный выступ.
Хён стоит в паре шагов от меня, весь зареванный и дрожит от холода. Хочется подбежать и обнять его, спросить, что случилось, вытереть слезы с щек, и, заглянув в глаза, увидеть, что он рад меня видеть. Правда рад, что он знает, что меня зовут Тэхен, что я, я тот самый парень, который достает его пару-тройку дней. Что это я сидел и ждал его, я, я, я!
Хосок судорожно вздыхает и сглатывает, глядя то на меня, то просто судорожно ища взглядом что-то, за что можно зацепиться.
Зацепись за меня. И не отпускай, ну же.
Стою и не шевелюсь. Меня будто парализовало, да и его тоже. Ветер, слишком холодный ветер продувает и его, и меня, с ног до головы, но я его не чувствую.
Хосок, наконец-то, останавливает свой взгляд на мне, но в глаза не смотрит. Шмыгает носом, вытирает щеки рукавом кофты, и не смотрит. На меня смотрит, да, но не в глаза.
- Что случилось?
Мотает головой, снова шмыгая носом.
- Где был?
Я прям чувствую его взгляд где-то в районе ключиц, и от этого как-то странно становится.
Он снова мотает головой и не смотрит в глаза.
- Опять говорить разучился? - улыбаюсь, и Хосок кивает. А я улыбаюсь еще ярче, делая шаг в его сторону.
Хён вздрагивает и опускает голову. Ну какой он к черту старший? О нем заботиться нужно, оберегать, воспитывать.
В голове крутится еще много всяких слов, что же нужно делать с хёном, но они немного не в ту степь. Совсем не к моей ситуации. Да, его можно ценить, оберегать, но любить ли? Обнимать ли?.. Но хочется.
- Ну и чего плачешь? - подхожу к нему вплотную и беру его лицо в свои ладони. Хён вздрагивает и испугано смотрит мне в глаза. Наконец-то, смотрит в глаза.
Меня как будто током прошибает и улыбаться хочется.
- Давай, вытрем слезки, - тихо произношу, большими пальцами стирая мокрые дорожки с щек, но это не спасло. Слезы с новой силой потекли из глаз, и Хосок утыкается лбом мне в плечо, сотрясаясь в беззвучных рыданиях. - Ну. Ну что случилось? - спрашиваю, а у самого внутри все сжимается, когда вижу хёна таким.
Господи, что же с ним произошло?
- Темно... так... - тихо шепчет в перерывах между всхлипами, а у меня внутри теплее становится, когда слышу его голос.
- Конечно, темно, ты бы еще дольше пошлялся - вообще в полночь вернулся бы, - бурчу, осторожно обнимая его за плечи, надеясь, что он не будет возражать. И он не возражает, настороженно делая маленький шаг ближе, и обвивая мою талию руками.
- Тэхен-а, - еле слышный шепот сквозь шум ветра и я улыбаюсь от такого обращения.
- М?
- Отведи меня домой, - попросил, отрываясь от моего плеча и смотрит прямо в глаза.
Я в первый раз вижу его так близко, и, если честно, даже дышать не хочется, чтобы момент не нарушить.
У него кожа, такое чувство, просвечивает. Особенно на шее - сквозь тонкий слой кожи просвечивает огромное количество вен, которые заметно даже в таком полумраке. Он больше не плачет, и я снова осторожно вытираю подсохшие слезы с щек.
- Я волновался, кстати, - улыбаюсь, снова неосознанно проведя большим пальцем по его щеке.
Хён судорожно вздыхает и отводит взгляд.
- Пошли домой, - убираю руки с его плеч и отступаю на шаг назад, хотя так не хотелось. Сразу же обдало холодным ветром и захотелось вернуться обратно, в его объятия.
Хосок протягивает мне ключи и опускает голову, полностью мне доверившись, а меня, от такого жеста, переполняют бесчисленное количество чувств к этому человеку.